Главная страница Защита прав Манипуляции УВД с двумя трупами

Манипуляции УВД с двумя трупами

22.04.2020
Петр Довганюк.

фото

Прокурору Черниговского района Егорову Д.В.

Денис Васильевич!

В Черниговском районном суде под председательством судьи Жестковой и при гособвинителе, прокуроре Кремлёвой-Гречишкиной (защитники – Андреев, Аргунова и я, как защитник наряду с адвокатом) рассматривается уголовное дело по обвинению Романа Сейфаддиновича Пашаева в убийстве им сотрудника ГИБДД Калачнюка.

Однако при изучении уголовного дела и последующих встреч в судебных заседаниях со свидетелями, как со стороны обвинения, так и со стороны защиты, мы пришли к обоснованному мнению, что Р.С. Пашаев не причастен к убийству Е. Калачнюка, а само уголовное дело сфабриковано, чему в уголовном деле есть более, чем достаточно доказательств.

Особо нас насторожило то, что матери убитого не показали сам труп для опознания, а предложили опознать труп сына по фото, имеющемся в уголовном деле.

В конечном итоге, мы заявили в суде, как в Черниговском районном, так и в апелляционном, о том, что фото трупа, находящееся в уголовном деле, не принадлежат трупу, найденному на обочине дороги, ведущей в сторону с. Грибное.

В результате дальнейшего изучения ситуации выяснилось, что 05.07.2014 были обнаружены два трупа.

Один – неопознанный труп мужчины был обнаружен на обочине дороги, за убийство которого и обвиняется Роман Пашаев. Труп был обнаружен следователем Ляшуном в период с 10.00 до 11.00 часов.

Второй неопознанный мужской труп был обнаружен около 15 часов 10 минут в районе фермы Воронина в лесном массиве в том же районе.

Так, по какому из трупов возбуждено уголовное дело № 943935? По факту трупа, который был обнаружен около 15 часов 10 минут, т.е. по факту обнаружения трупа в лесном массиве или по факту трупа, обнаруженного на обочине дороги в период с 10.00 до 11.00?

ЗАПРОС

1. Возбуждено ли уголовное дело по факту обнаружения трупа на обочине дороги в период с 10.00 до 11.00 05.07.2014 или по трупу, обнаруженному около 15.10 в лесном массиве?

2. Какому из трупов принадлежат фото, находящиеся в уголовном деле?

3. Возбуждено ли уголовное дело по второму неопознанному трупу? Если «да», по которому из них?

На вопросы данного запроса прошу ответить в соответствии с требованиями Федерального закона № 59-ФЗ, т.е. по существу.

Убедительно прошу не ссылаться на то, что я не являюсь заинтересованным или потерпевшим лицом, ибо названное уголовное дело, где я являюсь защитником наряду с адвокатом Романа Пашаева, по нашей оценке, является коррупционным. И мы надеемся, что Вы не менее нас будете заинтересованы в том, чтобы внести ясность в этом, мягко выражаясь, странном деле.

Защитник наряду с адвокатом Р.С. Пашаева, председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Петр Довганюк.

Рисунок Forummvd.ru.

Комментарии

Православные верующие 22:04, 24.04.2020
Старческий пердеж на печке от ничегонеделания. Вот что значит, пенс, который ничем в жизни не занимался, кроме схемы "работа-дом". Случай психический: типичное сутяжничество (паронойяльная форма шизофрении) - основание для проведения психиатрической экспертизы.
орд 18:58, 25.04.2020
Полицейским разрешат стрелять на поражение при любой угрозе
24 апреля 2020 г.

Полицейским разрешат стрелять на поражение при любой угрозе
В российском правительстве подготовили законопроект, расширяющий полномочия полицейских. Полиция может получить право вскрывать автомобили, оцеплять жилые дома и ограждать места проведения массовых мероприятий, а кроме того – стрелять в случае любой опасности.

Как рассказал "Интерфаксу" источник в аппарате Госдумы, поправки, дающие полиции дополнительные права, были одобрены правительством, но на рассмотрение в нижнюю палату их еще не внесли.

В законопроекте предлагается разрешить полицейскому "с обнаженным огнестрельным оружием" применить его во время задержания, если преследуемый сам попытается достать оружие или "совершить иные действия, дающие основания расценить их как угрозу нападения" на правоохранителя.

Согласно этой инициативе, полиции также позволят вскрывать автомобили для спасения жизни граждан или для предотвращения преступления. Автомобилиста, чью машину вскрыли в его отсутствие, полицейские должны будут известить об этом в течение суток с момента вскрытия.

Помимо этого стражи порядка получат право оцеплять или блокировать ту или иную территорию. В ее границах они смогут проводить личный досмотр и досматривать транспортные средства.

30 статью действующего закона о полиции правительство предложило дополнить положением о том, "сотрудник полиции не подлежит преследованию за действия, совершенные при выполнении обязанностей, возложенных на полицию". Также полицейские не будут нести ответственность за ущерб, нанесенный при вскрытии автомобиля, если они действовали на законных основаниях.
Довганюк 20:24, 27.04.2020
Православный верующий, мордашку то свою трусливую открой и всем станет понятно, что тебе давно за преступления против личности на нарах нужно быть. Или я ошибаюсь? Не нужно ЗДЕСЬ идиота из себя корчить. Ты не дурак, но явно из системы7
Знаем,проходили!... 20:40, 04.05.2020
И к тому же,мож, ее и проводящий?!... Ну,какая же у нас недремлющая "карательная психиатрия"!)...

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, ломается ли вертикаль власти в России?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года