Главная страница Защита прав Я выхожу на пикеты

Я выхожу на пикеты

11.03.2020
Людмила БОРИСОВА.

Сколько горя принесла нам война в каждую семью, но так ничему не научила! Воюем до сих пор! Воюем на телеканалах, какой ни включи – везде стреляют, убивают. Воюем за границей, в странах бывшего СНГ, и так увлеклись, что уже, считаю, перешли на собственный народ.

То ли мыслить разучились и выполняем команды как сторожевые псы. То ли деградировали на такой уровень, что перестали слышать и понимать. Если представить на мгновенье, к чему могут привести ненависть и травля между полицией и народом, становится не по себе. Не видеть всего, что происходит в России и не слышать независимые СМИ, может только равнодушный эгоист.

Давайте будем судить по делам. Стоит ли повторять размер зарплат, нищенских пенсий, рост цен, тарифов ЖКХ, да любую сферу, какую ни возьми, все изменения совершаются против народа. По моему мнению, путинский режим как безумствовал от легко нажитого капитала за счет обнищания простого народа, так и безумствует. Партия власти как принимала антинародные законы в угоду тому же режиму, так и принимает.

Наглость и ложь стали нормой их поведения. Разве это не плевок, сделанный Путиным в годовщину убийства Бориса Немцова, – награждение Геремеева – сенатора Чечни, родственника подозреваемого в убийстве Немцова – орденом «За заслуги перед Отечеством»?

Слуги народа поистине обязаны нас защищать, но они игнорируют страдания и отчаяние российского народа. Не видеть всего этого и не знать, значит не иметь сердца, значит равнодушно позволять всем еще более унизить нас, растоптать и уничтожить.

Я выхожу на пикеты с 2013 года. Меня толкает выходить не сытая уверенность и не роскошная жизнь, а выстроенная система государства, где найти в этой стране ответственных и исполняющих закон практически не возможно, как я считаю. В результате – нервный срыв, безысходность, преступность...

Товарищи полицейские, улавливаете связь? Если у народа будет более-менее благополучная жизнь, то у вас возрастет качество работы. Меньше будет бестолковой суеты, нервозности и противоправных, глупых приказов начальства.

Ведь последнее дело – ставить власть выше закона и бить мирное население дубинками, сажать невиновных, пытать и выписывать запредельные штрафы. Думаю, дальше и ниже опускаться уже некуда.

Рано или поздно этот хаос закончится, и каждый станет, если не перед гражданским судом, то перед своей совестью, а это куда больней, ибо угрызение будет сопровождать тебя до скончания дней.

За семь лет моего пикетирования я увидела важную особенность нашего общества: на моих глазах сознание масс трансформировалось в еще более равнодушных пофигистов. Во вновь призванных в полицию, по моему мнению, культивируют жестокость и ненависть.

Я только хочу обратить внимание полицейских: как вы будете с этим жить, если ваши пороки превратятся в потребность насилия? Понимает ли это Роман Попов усердно, считаю, отбирающий право пикета?

Даже по приказу здравомыслящий не должен идти против законов.

Нарушая закон, вы сами становитесь административными или уголовными преступниками.

Приведу пример. Я выхожу на митинг, чтобы заставить местных чиновников, должностных лиц, кроме построенных ими дворцов на 1000 кв. м и дорогостоящих яхт и машин, обратить внимание на то, что мы живем 20 лет с низким напряжением 90 Вт, что глубинному народу сделали капремонт крыши тяп-ляп, и она через три года стала течь больше, чем до ремонта. Что мои дети не могут найти работу, а тарифы и цены растут.

Что моя внучка заболела неизлечимой болезнью, и деньги, которые откладывали мои дети на дорогостоящее лекарство, за капремонт без суда и следствия, как ворюги, сняли с карточки. Я иду на митинги, чтобы защитить свое жалкое существование от беспредела, а меня дубинкой по голове и штраф в 10 тыс. руб.

Прихожу к мнению: такие решения могут появляться только в неадекватных головах. И горе тому народу, который допускает к власти людей с низким уровнем сознания.

Они ничего не мыслят в построении государственности, в образовании социального общества. Не видят перспективы будущего, лишены дальновидности, не понимают, что культурно-нравственные ценности и образование – залог успешного развития.

Когда я кричала, да, это был крик души, пыталась остановить в 2012 году угрожающие планы нашему населению. По моему мнению, уже тогда был виден менталитет путинских хитросплетений и ключевые приоритеты его окружения, власть-деньги и забота о своих детях.

Очевидно, их пугало шаткое положение режима, и решение народа могло привести к переломному моменту, смене власти. Если бы большинство проголосовали против Путина, несмотря даже на фабрикацию, вбросы, мы сегодня жили бы в другой стране. Это был наш шанс.

Но увы, победили оболванивание, ложь и лицемерие. Сегодня окружили власть от народа силовиками, нацгвардией, омоном и полицией, ведется война с собственным народом, как я считаю.

Каждое недовольство, вплоть до безобидного пикета, чудится им угрозой, попыткой отнять бразды правления. Страх делает из мухи слона.

Полагаю, что переписка Конституции – еще одно подтверждение укрепления тоталитарного режима, якобы, от внешних врагов.

На самом деле цель, думаю, – превратить нас в заложников системы. Никаких прав и свобод.

Очевидно, ужесточение будет продолжаться, пока ни превратят нас в Северную Корею, а Путина – в Царя или Верховного правителя.

Друзья, а ведь Россия могла пойти по иному пути развития, если бы тогда, в 2000 году, Ельцин преемником избрал бы Бориса Немцова. Это был еще один шанс жить в совершенно другой стране.

Немцов смело и честно отстаивал свою позицию. Он не боялся говорить правду даже президенту страны, за что, вижимо, и был отодвинут от власти. Считаю, сама жизнь доказала, и смерть подтвердила, он боролся за истинно правильный путь.

Думаю, он любил Россию и ее народ, в отличие от путинского режима, он свободно мог общаться и слышать голос простого работяги или пенсионерки, помогать им не на словах, а на деле, и на равных разговаривать с учеными и политологами, лидерами других стран.

Сегодня перед нами еще один шанс защитить Конституцию от произвола.

Нам предстоит приложить массу усилий, чтобы изменить ситуацию. Важно, чтобы мы научились воспринимать беду и горе соседа как свою. Только тогда мы сможем победить геноцид и построить прекрасную Россию будущего!

Людмила БОРИСОВА.

Комментарии

леонид 11:08, 12.03.2020
" Разве это не плевок, сделанный Путиным в годовщину убийства Бориса Немцова, – награждение Геремеева – сенатора Чечни, родственника подозреваемого в убийстве Немцова – орденом «За заслуги перед Отечеством»?
А если бы грохнули в свое время Горбачева в паре с ЕБНом? И награды бы достойной не нашлось! Разве что "Орден ПОбеды"? А то шумят некоторые "Убийство Немцова!""Убийство Немцова!" А просто очищение!
Прохожий 18:22, 12.03.2020
«За заслуги перед Отечеством»?Я выхожу на пикеты ДАВНО БОКА НЕ МЯЛИ.
Кость 18:46, 18.03.2020
Если ты трус, прохожий, сиди дома и не высовывайся.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года