Главная страница Защита прав Деньги Ковтунова им счастья не принесли

Деньги Ковтунова им счастья не принесли

29.01.2020
Петр Довганюк.

Депутату ГД РФ Поклонской Н.В.

Наталья Владимировна!

Я являюсь представителем по доверенности Ковтунова Ю.Д., жена которого обращалась к Вам за помощью. Поскольку Ковтуновы проживают в западной части России, а их проблемы нужно решать во Владивостоке, то все ответы от всех должностных лиц России, куда Ковтуновы обращаются с жалобами на умышленное, считаем, невыполнение гражданином Терловым решения арбитражного суда в пользу Ковтунова, по их просьбе получаю я, Довганюк Пётр Михайлович. Невыполнению суда способствует и преднамеренное, по нашему мнению, нежелание прокуратуры Приморского края навести порядок, хоть под руководством бывшего прокурора края Бессчасного (который не выполнил 20 поручений Генпрокуратуры, в том числе семь – на контроле, но переведён в Генпрокуратуру), хоть нынешнего прокурора края Пилипчука.

И таких ответов от президента до рядового прокурора с 2010 года, когда и было принято решение арбитражного суда, у меня накопилось более двух килограммов.

Эти килограммы я лично представлял прокурорам края Бессчасному и Пилипчуку и прокурору по ДФО Гулягину. Результат всегда был один – меры к Терловому не применялись.

Пишу умышленно, потому что дело считаю простеньким. Есть решение арбитражного суда. Чтобы не выполнять решение арбитражного суда, гендиректор ООО «АГАТА» (ставший гендиректором после выхода из числа учредителей ООО «АГАТА» Ковтунова) задним числом, якобы, продал ООО «АГАТА», а на месте «АГАТЫ» организовал ООО «ЯНТАРЬ». Закрыл расчетный счёт ООО «АГАТА» и стал работать на наличку.

Факт фиктивной, считаем, продажи ООО «АГАТА» мы подтвердили доказательствами, которые предоставили как бывшему прокурору края Бессчасному, так и бывшему тогда прокурором по ДФО Гулягину. Но ни тем, ни другим меры к Терловому не приняты!

Этот пример (а таких только в нашей организации до полутора десятков) – показатель, по нашему мнению, крайне опасного разложения системы власти в Приморском крае. Думаю, что и не только в Приморье.

Лично Вы, как депутат ГосДумы, депутатское поручение письмом от 21.12.2017 выдали первому заму Генрокурора Ю. Чайки Буксману. Буксман Ваше депутатское поручение не выполнил!

22.02.2018 Вы поручили принять меры по жалобе О.Н. Ковтуновой заместителю генпрокурора Гриню и прокурору края Бессчасному. Оба Ваших депутатских поручений не выполнены!

24.07.2019 Вы поручили принять меры по жалобе О.Н. Ковтуновой бывшему теперь (наконец-то бывшему) Генпрокурору Чайке и пока ещё действующему министру МВД Колокольцеву. Оба поручения не выполнили!

Вот это, уважаемая Наталья Владимировна, и есть сегодня система власти в России. Что дальше? Куда ещё заведёт Россию эта система, если её не поправить? А главной причиной этому явлению считаю полное отсутствие в России настоящих депутатов. От них осталось только название. И только, если человек, числящийся депутатом – личность, тогда этот человек ещё что-то может сделать, как депутат.

Вот примеры работы так называемых депутатов ГосДумы.

На наше сообщение о преступлении Миронову получаем ответ: «Не имею права вмешиваться»! Приехали?

На наше сообщение Жириновскому о преступлении получаем ответ: «Благодарю Вас за активную жизненную позицию, желаю Вам здоровья»!!! Это ответ депутата или клоуна?

На сообщение о преступлении депутату ГосДумы от г. Владивостока Сопчуку получаем ответ: «Не имею права вмешиваться».

В одной из бесед один депутат сказал: «Я – человек системы, что Вы от меня хотите?»

Все эти, так называемые, депутаты, по нашему мнению, являются «продуктом» самого опасного закона – Закона о выборах депутатов ГосДумы, из которого убрали порог явки избирателей (теперь победные проценты считаются от числа проголосовавших, а не от списочного состава избирателей, как было раньше), придумали сбор подписей самовыдвиженцами и, считаем, жульнические, не конституционные муниципальные фильтры, которыми пользуются, чтобы не допустить в систему власти неугодных, независимых граждан России. Придумали выборы по партийным спискам, а это стопроцентная коррупция, как мы считаем. Полагаем, мандаты продают и покупают. Да и намёка на выборы по партийным спискам в Конституции РФ нет.

Думаю, что такие законы придумывают очень умные и, следовательно, очень опасные враги России. Хотел бы ошибиться!

Наталья Владимировна, Вы, как личность и депутат, по нашему мнению, должны одержать победу над этими «колокольцевыми-бессчасными и прочими гринями-чайками», полагаю, преднамеренно не выполняющими поручения депутатов.

Говорю «преднамеренно» потому, что не вижу других причин нерешения ими простенькой, считаю, задачи – обеспечить выполнение решения арбитражного суда. Проще задач, по-моему, и не бывает.

Я был Депутатом, пишу с большой буквы потому, что тогда были Депутаты, у которых была вся полнота власти, а сегодня, так называемые, депутаты Миронов, Жириновский и Сопчук показали своими ответами в наш адрес, что они – не депутаты, а так – с боку-припёку.

Наталья Владимировна, убедительно прошу Вас правильно понять нашу обеспокоенность состоянием системы власти.

А по жалобе Ковтуновой прошу Вас сделать всё возможное, чтобы решение арбитражного суда от 2010 года было выполнено. А мы, со своей стороны, готовы Вам помогать хотя бы информацией.

Для сведения – гражданин Терловой, который сфабриоквал, по нашему мнению, факт продажи ООО «АГАТА» вместе со своим шефом – депутатом ЗС Приморского края, членом партии Единая Россия Маноконовым, отдыхает от трудов праведных на нарах. Оба сели за махинации с деньгами налогоплательщиков.

Но ООО, теперь уже «ЯНТАРЬ», под руководством двух других учредителей, продолжает работать... по «серой» схеме, как мы полагаем, на неучтённую наличку. Не могу сказать, что в полном объёме, но работает. Очевидно, об этом знают приморские правоохранительные органы, но мер не принимают.

Лично я сделал «контрольную закупку» – сдал на перетяжку диван. Приняли, квитанцию не выписали, о готовности по телефону сообщили, деньги взяли, квитанцию не выдали.

Представитель Ковтунова по доверенности, председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Петр Довганюк.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года