Главная страница Защита прав Все права перечеркнуты, живем как в джунглях

Все права перечеркнуты, живем как в джунглях

08.01.2020

Можно ли через Вашу газету обратиться с открытым письмом к президенту РФ В.В. Путину, т.к. достучаться простым способом до него невозможно.

Я в форме электронного документа, а также отправлял письма по почте 8 раз! Мои жалобы адресованы лично президенту РФ, но все мои письма попадали в администрацию президента, т.е. «в никуда», где «Единороссовские чиновники» с упрямым упорством отправляли их обратно тем, на кого я писал жалобы, хотя я акцентировал просьбу назначить независимых проверяющих.

По моим заявлениям не возбуждаются уголовные дела, следственные действия не проводятся даже с ярко выраженными, считаю, признаками преступлений. По моему мнению, дела фабрикуются, прикрываются; на ходатайства адвоката, предписания прокуратуры, администрации президента приходят стандартные, похожие друг на друга, безвразумительные, издевающиеся, сверхциничные отписки, типа «прекрасная погода, не правда ли…».

А «наверх» идут задорные рапорта о проделанной работе и качественной проверке.

Последнее письмо от 07.10.2019 в следственное управление УМВД и начальнику УМВД по Приморскому краю на бездействие полиции ОП-1 г. Владивостока совсем осталось без ответа.

Да и что они могут написать? Очевидно, только бичующий самих себя ответ.

Ниже, посылаю копию одного из последних писем президенту РФ, раскрывающее суть происходящего.

Президенту Российской Федерации

Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаюсь к Вам как к гаранту Конституции.

Вопрос: можно ли и как заставить работать сотрудников полиции, если они не реагируют на заявления, жалобы, не принимают мер по устранению предписаний не только прокуратуры, но и администрации президента, а только занимаются издевательскими, безграмотными, циничными, типовыми отписками, не принимают должностных мер, данными им властью, как я считаю.

После очередных «внимательных проверок» самих себя о вопиющих нарушениях должностных обязанностей, сотрудники полиции продолжают носить погоны, получать заработную плату как ни в чём не бывало.

Прошу Вас провести служебную проверку не силами ОП-1 (самих себя), а назначить независимого, грамотного, объективного проверяющего по моим заявлениям:

17.11.2012 – о покушении на убийство.

03.07.2005 – нанесение увечий, перелом ноги.

01.11.2015 – не запускали в квартиру.

02.07.2015 – нанесение ножевых ранений. Дело сфабриковали.

25.11.2015 – нанесение увечий.

09.06.2016 – ограбление квартиры.

26.02.2018 – разгром в квартире.

24.05.2019 – кража вещей.

По всем моим заявлениям никаких мер не принято. Одни только издевательские отписки.

Пытаюсь добиться от них правильных действий уже не один год, т.к. знаю эту работу не по наслышке.

Копии доказательств, заявлений, жалоб, обвинений, ответов, типовых отписок, набралось достаточно.

А от последнего заявления за номером 1157 от 24.05.2019, похоже, самоустранились совсем.

Речь идёт, в частности, о Ленинском РУВД г. Владивостока, ул. Махалина, 3 «а». Начальник – А.В.Мельничук.

Но я думаю, не только в нашем городе творится такое беззаконие и беспредел.

Лесиш О.А.

Отправлено 20 июня 2019 года».

Буду добиваться справедливости всеми методами, прекратить эти, считаю, издевательства и испытания чиновничьим беспределом, и пытаться заставить жить по закону правоохранительные органы.

Надеюсь, с Вашей помощью.

О.А. Лесиш.

Рисунок: npsr.online

От редакции АрсВест:

Все беды Олега Антоновича относятся к разряду семейного насилия.

Мировая практика в области борьбы с насилием в семье доказала, что специальный закон о профилактике насилия в семье более эффективен, чем отдельные статьи уголовного, гражданского  и административного законодательства.

Предлагаем подписать петицию о принятии такого закона https://www.change.org/



Комментарии

Православные верующие 21:10, 08.01.2020
Просьба правоохранительные органы привлечь по статье Экстремизм авторов данной статьи. Наши религиозные чувства оскорбляет тот факт, что Святая Русь, возглавляемая человеком со святым именем Владимир, названа в статье ДЖУНГЛЯМИ! Как будто мы не ядерная православная держава №1 в мире, а банановая республика, против которой можно безнаказанно вводить экономические санкции! Мы требуем возмездия! Да храни нас Бог.
Читатель 12:39, 09.01.2020
Администрация Президента и создана для того, чтобы оградить его от от заявлений и обращений граждан, в которых вскрывается весь негатив его правления, а главное, не допустить сообщений о неисполнении федеральных законов РФ и постановлений Правительства РФ в субъектах РФ,в том числе и в Приморском крае, который им самим был охарактеризован как криминальный регион.
Читатель 12:56, 09.01.2020
В дополнение. Криминальным регион становится не сам по себе, а при непосредственном участии руководителя региона и всех силовых структур, включая суд. И вот в этом, криминальном регионе создано свое правительство. Выводы делайте сами.
Алекс 12:41, 10.01.2020
"Ядерная православная держава №1 в мире" - это звучит гордо?
орд 16:31, 10.01.2020
Японцы «подарят» Приморью ядерные отходы? Регион уже получил от иностранцев технику по их переработке
14 января 2019 г.

Японцы «подарят» Приморью ядерные отходы? Регион уже получил от иностранцев технику по их переработке
Жители готовы к протестам после появления в крае центра кондиционирования и долговременного хранения радиоактивных отходов

В Приморье 14 и 26 января пройдут протестные акции против появления в крае центра кондиционирования и долговременного хранения радиоактивных отходов. Решение о его строительстве госкорпорацией «Росатом» и российско-японским комитетом по сотрудничеству было одобрено правительством РФ 31 декабря, хотя тендер на его возведение на сумму 582 млн рублей был проведен еще в сентябре 2018 года. В «Росатоме» опровергают информацию о том, что отходы будут захораниваться в крае, однако в техническом задании документа говорится о строительстве бетонного хранилища для этих целей. Губернатор края Олег Кожемяко, услышав вопрос Daily Storm о его реакции на ситуацию, положил трубку.

Щедрые японцы

«Принять предложение государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» о проведении переговоров о заключении исполнительного соглашения между госкорпорацией «Росатом» и Комитетом по сотрудничеству в целях содействия в области ликвидации ядерного оружия относительно сотрудничества по строительству регионального центра кондиционирования и долговременного хранения радиоактивных отходов в Приморском крае», — говорится в предновогоднем распоряжении правительства России, которое в праздники прошло практически незамеченным.

Хотя для «Росатома» это стало явно большим достижением, поскольку 31 декабря директор филиала корпорации ДВЦ «ДальРАО» Константин Сиденко с гордостью сообщал ТАСС о том, что региональный центр кондиционирования и долговременного хранения радиоактивных отходов в Приморье планируется вывести на проектную мощность к 2025 году, а его работа значительно уменьшит объем накопленных и образующихся отходов.

Как рассказывал Сиденко, предприятие готовит к запуску мощности по переработке отходов первого и второго классов опасности, которые будут перерабатываться и передаваться национальному оператору, но не храниться в Приморье.

Но если 31 декабря на это заявление мало кто обратил внимание, то после окончания новогодних каникул протрезвевших приморцев оно привело в ужас.

«Нельзя такие шаги проводить без референдума. Для приморцев радиоактивная помойка нежелательна», «я считаю преступным принятие такого решения, надо защитить край от этой заразы», «пусть Япония хранит у себя все свои отработанные опасные отходы», — начали возмущаться в интернете местные жители, создав петицию со сбором подписей против появления в крае радиоактивного могильника.

И естественно, тут же получили опровержение со стороны ФГУП «РосРАО» (предприятие госкорпорации «Росатом»). «Данная петиция — пример того, как на пустом месте создаются дутые сенсации. Конечно, цепочка «Япония — отходы — Фукусима» очень страшна, но к проекту строительства регионального центра кондиционирования и долговременного хранения радиоактивных отходов в Приморском крае не прикладывается ни с какой стороны», — заявили сотрудники корпорации, сославшись на то, что в России есть закон, запращающий ввоз в страну радиоактивных отходов.

В ФГУП «РосРАО» подчеркнули, что участие японской стороны заключается лишь в оказании финансового содействия в приобретении технологического оборудования для оснащения центра, которому японцы на безвозмезднойоснове передали плавучий док «Сакура», буксирное судно «Сумирэ» и два портальных крана грузоподъемностью 10 и 32 тонны, с помощью которых реакторные блоки и блок-упаковки доставляются на сушу, где их после соответствующей обработки и облачения в «саркофаги» помещают на специально подготовленную площадку для долговременного безопасного хранения.

«Проект направлен на улучшение ситуации с хранением радиоактивных отходов, а не на создание мифического могильника»,— указывается в сообщении, которое никак не укладывается в техническое задание госзакупки по строительству этого центра, которая была осуществлена в сентябре 2018 года на сумму 582 млн рублей.

Как выяснил Daily Storm, исходя из данных документации, речь идет в том числе о возведении специального хранилища для кондиционированных радиоактивных отходов, а также специального пункта хранения. К слову, аналогичный центр уже действует в Мурманской области, и там хранение ядерных отходов никто не отрицает.

Но больше всего жителей Приморья сегодня беспокоит вопрос о том, что ядерные отходы в край будут свозиться из Японии, место строительства центра логистический очень удобно расположено для этих целей: бухта Сысоева, в территориальной близости от города закрытого типа Фокино. Как сообщают местные СМИ, уровень экологического загрязнения в этом районе и так достаточно высок, так как именно там находятся опасные военные объекты и производства.

К слову, проигравший в сентябре выборы врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко, во времена которого стартовал проект центра, с апреля 2008 года по февраль 2010-го являлся директором департамента управления делами и имущественным комплексом государственной корпорации по атомной энергии «Росатом».

Вопросов еще больше

Депутат Госдумы, экс-кандидат в губернаторы Приморского края от ЛДПР Андрей Андрейченко считает, что после объяснений «Росатома» вопросов стало еще больше, тем более что в компании никак не объясняют строительство бетонных хранилищ для ядерных отходов.

«Мы тоже намерены провести акцию протеста против появления этого центра, который планируют построить в месте, находящемся на расстоянии около 40 км от ряда крупных городов края. Те объяснения, которые мы видим сегодня от Росатома вызывают, еще больше вопросов. Очень странно, например, что японцы уже безвозмездно передали специальную технику по переработке ядерных отходов. Конечно, люди за эту ситуацию очень переживают, так как уровень заболеваний, вызванных экологией, и так высок», — заявил Daily Storm парламентарий, уже направивший целый ряд запросов к краевой власти, «Росатому» и полпредству Дальневосточного федерального округа.

В пресс-службе губернатора Приморского края ситуацию до сих пор никак не прокомментировали. Daily Storm попытался связаться с Олегом Кожемяко, но он положил трубку, а телефон его пресс-секретаря оказался вне зоны доступа.

По мнению экспертов, знакомых с ситуацией в Приморье, действия властей вызывают недоумение, поскольку ситуация с протестными настроениями в крае после губернаторских выборов по-прежнему остается напряженной

Борьба за Курилы. КПРФ в поиске кандидата на пост губернатора Сахалинской области

«Разумеется, эти действия подорвут доверие населения не только к избранному губернатору, но и ко всей федеральной власти в целом.Протестным настроениям в Приморье, которые сохранились после выборов, не хватает только ядерного могильника, который может стать для людей последней каплей», — рассуждает глава Политической экспертной группы Константин Калачев.

По его мнению, разметить центр кондиционирования и долговременного хранения радиоактивных отходов в районе города Фокино — не самое мудрое решение со стороны власти, так как на Дальнем Востоке есть более отдаленные и менее населенные территории.

«Очевидно, что вопрос логистики перемещения отходов оказался выше интересов людей. Удивительно, что этот вопрос возник на фоне обсуждения передачи Россией Японии Курильских остров. Это дикий раздражитель», — говорит эксперт.

«Тема экологии и ядерных отходов всегда вызывала мощные протестные настроения, независимо то того, о каком регионе идет речь. Зная о том, что протестный электорат в Приморье по-прежнему высок с момента выборов, заявляя такие инициативы, их нужно тщательно прорабатывать и готовить, работая с населением, а не делать это втемную», — уверен политтехнолог Александр Твердов.

По его мнению, Фокино — стратегически выгодный для «Росатома» объект для перевозки морским путем ядерных отходов из Японии, для которой тема утилизации этих отходов очень важна. «Поскольку у самой Японии территория не очень большая, ей, конечно, будет выгодно, чтобы сделать их захоронение в другой стране», — объясняет эксперт, считающий, что приморцев должны предупредить о возможных рисках для их здоровья, если таковые существуют.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кем вы ощущаете себя в нашей стране?

Всего проголосовало
35 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года