Главная страница Защита прав Освобождение невиновных чистит карму

Освобождение невиновных чистит карму

19.06.2019
Михаил ХОДОРКОВСКИЙ

фото

Статья 228, по которой пытались закрыть Голунова, одна из самых распространенных среди сидящих на «общем режиме». К слову, средний возраст там меньше 23 лет.

Я сейчас даже не говорю про политические заказы и подставы совсем не употребляющих.

Как попадают? Обычно опера зарабатывают себе «палки», сажая мелких распространителей.

Крупные? Ну кто же пустит к крупным! Да и статья там покруче.

А как выйти на распространителей? Просто подставить «торчка» под распространение и в обмен на сдачу «поставщика» — уничтожить фальшивый протокол. Причем даже и не всегда фальшивый — наш закон сажает за дозу, которая многим наркоманам не на день — на раз.

Впрочем, достаточно часто, что и не уничтожить — поставщика без «крыши» знает далеко не каждый (рынок-то поделен погонами), да и «палки» нужны. Так и едут пачками…

Если кто-то думает, что зона — лучшее место «завязать», то не стоит питать иллюзий — столько наркоты, сколько в Краснокаменске и Чите, я не видел никогда в жизни.

Хотя, впрочем, я не так чтобы много видел ... Тут надо понимать, что я был на «особом контроле» — у «нормальных» все еще проще. Были бы деньги.

Так что, если кто из ваших близких или далеких знакомых в тюрьме и уверяет, что употреблял, но не торговал, если к тому же в суде не признал вину (а это, поверьте, при наших способах следствия — поступок) — не надо отмахиваться — сейчас самое время писать жалобу и требовать прокурорской проверки.

... «на земле» еще остались вполне приличные люди, которые сейчас, получив некоторую возможность «открыть глаза», могут захотеть помочь…

А воообще-то стоило бы провести ревизию всех подобных дел, хотя бы где нет признания вины или человек, признав вину в результате давления, потом, в колонии — заявляет о невиновности.

В половине случаев это правда или почти правда, поскольку всем известно — без признания вины редко бывает УДО (условно-досрочное освобождение), да и гнобят.

И если человек идет на такое — значит, ему что-то важнее чем послабления. За такого есть смысл побороться.

Очень надеюсь, что общественные организации, даже вполне кремлевские, сейчас обратят внимание на проблему и помогут пнуть чиновничьё в погонах. Освобождение невиновных чистит карму.

Михаил ХОДОРКОВСКИЙ,

«Эхо Москвы».

Фото In-news.ru

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Защита прав»

Карательная психиатрия надвигается с востока Главное дело страны Какую гадость нам приготовили опять? Заключенная ИК-3 Костромской области в течение 8 месяцев не может получить апелляционное определение Требуем объективного расследования дела врача-неонатолога Элины Сушкевич! ОПГ из ФСБ Кто затопил Иркутскую область и зачем? Поздравляем Лиру Ивлеву с победой над ВНХК Конституция обязывает вас служить народу Приставали, пристают и будут приставать? Проблема харассмента и абьюза со стороны преподавателей университетов Доступ к делам репрессированных, но нереабилитированных предков получить невозможно. Актер Георгий Шахет — первый, кому это удалось По иску Приморского транспортного прокурора суд обязал обеспечить безопасную стоянку судна Здесь смерть наступает раньше, чем заканчивается жизнь Ужасы реновации
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Москве и Питере независимых кандидатов в депутаты избирком не зарегистрировал. К чему приведут массовые протесты по этому поводу?

1. Всех кандидатов допустят к выборам.
2. Пошумят и забудут.
3. Росгвардия изобьет всех, кто под руку попадется, и возбудят новую серию фальсифицированных уголовных дел.
4. К протестам по всей России.
5. Никто не придет на «выборы».
6. «Единая Россия» все равно лишится большинства мест в Мосгордуме.
7. Элла Памфилова уйдет в отставку.
 

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года