Главная страница Защита прав На Карбышева, 4, добьются любых признаний?

На Карбышева, 4, добьются любых признаний?

19.06.2019
Петр Довганюк.

фото

Прокурору Приморского края Пилипчуку Н.Л.

Николай Леонтьевич!

Об «удивительных» ответах Ваших подчинённых мы Вам уже сообщали несколько раз. Но «удивительные» ответы Ваших подчинённых, т.е. ответы, не отвечающие, по нашему мнению, действительности, продолжаются. Три из них - от Ваших заместителей. Два - за подписью Малюкова, один - за подписью Логвинчука. Ранее мы Вам уже сообщали, что в числе Ваших заместителей мы не нашли прокурора, достойного доверия, как мы полагаем.

По нашему мнению, это может означать только одно – Вам пока не удалось научить Ваших подчинённых выполнять свои должностные обязанности так, как того требует закон о прокуратуре.

Хотел бы, чтобы прокуратуры под Вашим руководством, наконец, начали обеспечивать верховенство законов на подведомственной Вам территории. А пока что с этим большие проблемы.

И одну из таких проблем я постараюсь до Вас довести на примере уголовного дела № 943935, где я являюсь защитником наряду с адвокатом Р. Пашаева. Данное уголовное дело подведомственно прокурору Черниговского района Приморского края Ю.В. Федину. Обвинительное заключение по данному делу как раз и утверждал Ваш подчинённый Ю.В. Федин.

Ранее мы Вам направили копию апелляционной жалобы адвоката Белоцерковца по данному вопросу, в которой он, считаю, конкретно и понятно доказывает о фабрикации уголовного дела против моего подзащитного Р. Пашаева.

А Ваш подчинённый, прокурор Федин, по нашему мнению, сфабрикованное обвинительное заключение утверждает и направляет в Черниговский районный суд для рассмотрения по существу и принятия решения по сфабрикованному делу? А судье Емельянову что делать? Возвращать дело прокурору, оправдывать, как невиновного, или осудить, как виновного?

Своим письмом от 30.05.2019 №16-128-2009/6921/9770-19 за подписью А.В. Шоломко Вы обязываете прокурора Федина разобраться с прокурором Фединым по жалобе адвоката? Или я чего-то не понял?

А теперь на конкретном примере показываю, как работает Ваш подчинённый, получающий немалую, как я полагаю, зарплату от налогоплательщиков по сравнению с общественным защитником, не получающим зарплату от налогоплательщиков.

Р. Пашаев совместно с Е. Бердниковой был задержан около 08.30 сотрудниками ГИБДД г. Большой Камень. У него сразу же отобрали телефон. На каком основании? Чтобы не дать ему сообщить родителям о задержании, а родители чтобы не смогли своевременно обеспечить защиту сыну с помощью нанятого адвоката? Это 1-й вопрос, на который я прошу дать ответ по существу, а не «вокруг, да около», как это делают в своих ответах Ваши заместители.

Второй вопрос: как оценил действия сотрудников ГИБДД Ваш подчинённый, прокурор Федин?

После задержания и Е. Бердникову, и Р. Пашаева отвезли в ОП г. Б. Камень. Причину задержания не объяснили.

Около 12.00 Бердникову увезли в ОП г. Уссурийска, где, без объяснения причин, продержали до 21 часа. На каком основании? Ей предъявили протокол задержания под роспись? Нет! На каком основании подчинённые начальника ОП Терчиева задерживали Е. Бердникову? По моему мнению, данный факт можно и нужно расценить, как похищение. А как расценил данный факт Ваш подчинённый, прокурор Федин?

А Р. Пашаева забрали сотрудники начальника УМВД Н. Афанасьева и увезли на Карбышева, 4, в г. Владивосток.

В результате, особо охраняемый государством Р. Пашаев, каким-то удивительным образом в неустановленном месте от неустановленных людей получил многочисленные травмы, которые были подробно описаны в ИВС Черниговки при приёме Р. Пашаева, а также в СИЗО-4 г. Спасска-Дальнего дежурным фельдшером. Ваш подчинённый прокурор Федин принял меры для выяснения причин, кто, как и почему нанёс многочисленные травмы особо охраняемому государством Р. Пашаеву? Или он не глядя, не читая, утверждал обвинительное заключение?

В судебном заседании потерпевший, получивший травмы от неустановленных лиц на Карбышева, 4, назвал фамилии двух сотрудников, которые его, якобы, и избивали. Это Зиновагин и Зинкин. Но первым его ударил, по словам подсудимого, ребром ладони по шее человек, внешне похожий на китайца или корейца. Кроме подполковника Муна мы других людей, похожих на китайца или корейца, в подразделении полиции на Карбышева, 4, не знаем. Ваш подчинённый прокурор Федин принял меры для установления личности человека, похожего на корейца или китайца?

Всё время пребывания моего подзащитного на Карбышева, 4, там присутствовала следователь СУ СК по Черниговскому району, Ю. Яремчук. Как утверждал подсудимый Пашаев, Яремчук несколько раз заходила в комнату, где с Пашаевым «мирно» и «вежливо» беседовали подчинённые Н. Афанасьева, не нанося ему никаких травм, и спрашивала, скоро ли они уговорят Пашаева признаться в убийстве Е.К.

Не хочу занимать Ваше внимание другими «мелочами» сфабрикованного, по мнению адвоката и по моему тоже, уголовного дела. Полагаю, что уже указанных сведений вполне достаточно, чтобы Вы сделали правильный вывод, соответствует ли занимаемой должности прокурор Черниговского района Ю.В. Федин.

Считаю, что подчинённые начальника ОП г. Уссурийска Терчиева превысили свои должностные полномочия, и прошу Вас принять меры для привлечения начальника ОП г. Уссурийска Терчиева (возможно, только его подчинённых) к соответствующей ответственности, вплоть до уголовной по ст. 286 УК РФ.

Считаю, что сотрудники ГИБДД г. Б-Камень превысили свои должностные полномочия, и прошу Вас принять меры для привлечения виновных также к соответствующей ответственности, вплоть до уголовной по ст. 286 УК РФ.

Считаю, что особо охраняемый государством Р. Пашаев в лице подчинённых начальника УМВД Н. Афанасьева получил многочисленные травмы, в том числе и с повреждением почек, как раз по вине подчинённых Афанасьева (не досмотрели, когда неустановленные лица в неустановленном месте наносили эти травмы Пашаеву?) и прошу Вас принять меры для привлечения виновных к ответственности в соответствии с законом.

Считаю, что следователь СУ СК по Черниговскому району Ю. Яремчук является соучастником тех неустановленных лиц, которые так избили моего подзащитного, и прошу Вас принять меры для установления причастности этого следователя к деянию против Р. Пашаева, и, в случае подтверждения, принять меры вплоть до возбуждения уголовного дела по статье, например, 112 УК РФ.

Считаю, что Ваш подчинённый прокурор Федин, утвердивший обвинительное заключение, обязан был обнаружить при изучении данного уголовного дела все процессуальные нарушения, по нашему мнению, допущенные сотрудниками полиции как Уссурийска, Б. Камня, так и УМВД по Приморскому краю, и принять меры для привлечения всех виновных к ответственности за обнаруженные процессуальные нарушения.

Считаю особо опасным деянием непредоставление задержанному одного телефонного звонка, ибо это нарушение, по нашему мнению, является предвестником последующих преступных действий по отношению к задержанным – возможному применению пыток из-за того, что значительное время задержанный не обеспечен нанятым защитником (адвокатом). А как работают назначаемые сотрудниками полиции адвокаты, мы догадываемся.

Во время судебного заседания, кстати, подсудимый рассказал, что после того, как его предварительно избили, ему назначили адвоката К., который, якобы, является бывшим сотрудником данного подразделения полиции, и который сразу, якобы, предложил Пашаеву подписать всё, что нужно полицейским, иначе, «…как только я уйду, они продолжат «беседовать» с тобой».

Защитник подсудимого Р. Пашаева, председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Петр Довганюк.

P.S. 13 06.2019, когда я шёл в краевой суд как участник судопроизводства по делу С. Чудаева, меня мимоходом, не останавливаясь, предупредил незнакомый мне мужчина, о том, что против меня готовится провокация. Какая - не сказал.

Поскольку на меня уже поступало три доказанных заказа о привлечении меня к уголовной ответственности, я не удивлюсь и четвёртому, и пятому, и т.д. Если это сообщение соответствует действительности, то вполне возможно, что меня могут остановить на дороге и «обрадовать», будто у меня в автомашине нашли запрещённые предметы - наркотики, оружие или что-то ещё. Докладываю - не курю, не пью, считаю, что наркопродавцов нужно расстреливать, а наркоманов принудительно лечить в специальных трудовых лагерях за их счёт.

Фото Cbsmedia.ru

Комментарии

Анастасия 22:16, 21.06.2019
На карбышева4 избивают и пытают невинных л юдей

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Защита прав»

Карательная психиатрия надвигается с востока Главное дело страны Какую гадость нам приготовили опять? Заключенная ИК-3 Костромской области в течение 8 месяцев не может получить апелляционное определение Требуем объективного расследования дела врача-неонатолога Элины Сушкевич! ОПГ из ФСБ Кто затопил Иркутскую область и зачем? Поздравляем Лиру Ивлеву с победой над ВНХК Конституция обязывает вас служить народу Приставали, пристают и будут приставать? Проблема харассмента и абьюза со стороны преподавателей университетов Доступ к делам репрессированных, но нереабилитированных предков получить невозможно. Актер Георгий Шахет — первый, кому это удалось По иску Приморского транспортного прокурора суд обязал обеспечить безопасную стоянку судна Здесь смерть наступает раньше, чем заканчивается жизнь Ужасы реновации
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Москве и Питере независимых кандидатов в депутаты избирком не зарегистрировал. К чему приведут массовые протесты по этому поводу?

1. Всех кандидатов допустят к выборам.
2. Пошумят и забудут.
3. Росгвардия изобьет всех, кто под руку попадется, и возбудят новую серию фальсифицированных уголовных дел.
4. К протестам по всей России.
5. Никто не придет на «выборы».
6. «Единая Россия» все равно лишится большинства мест в Мосгордуме.
7. Элла Памфилова уйдет в отставку.
 

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года