Главная страница Защита прав Отвергаете защиту? Значит, в деле что-то нечисто?!

Отвергаете защиту? Значит, в деле что-то нечисто?!

01.05.2019
Петр Довгаганюк.

Председателю Приморского краевого суда.

29 апреля 2019 года в краевом суде под председательством судьи Фаленчи мне, председателю президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Довганюку Петру Михайловичу, было отказано по ходатайству подсудимого Пашаева быть его защитником наряду с адвокатом.

Данное решение судьи Фаленчи считаю нелогичным, поскольку, в любом случае, я получу возможность не только изучить уголовное дело, но и писать жалобы, заявления и т.д. от имени подсудимого, т.к. мне будет выдана доверенность от подсудимого. По моему мнению, Ваши подчинённые, прикрываясь ст. 49 УПК, фактически лишают права на полноценную защиту подсудимого.

Я не смогу сделать попытку предотвратить возможную ошибку суда, а вынужден буду работать «вдогонку», когда решение суда будет уже принято. А, согласно моему многолетнему опыту работы с судебной системой Приморского края, суды свои ошибки исправлять не торопятся или вообще не хотят исправлять, как это было с В. Гайдамакой, который 12 лет отсидел за преступление, совершённое другим человеком, как я полагаю.

Но первым выступил против моего назначения защитником государственный обвинитель, прокурор Храмцов, ничем не мотивируя своё мнение, а выдав «дежурные» фразы.

Вынужден напомнить и уважаемому суду, и прокурору Приморского края, что наша организация выполняет задачу по противодействию коррупции в органах власти, которую и Вам, и обществу поставил президент РФ. И, согласно положениям ст. 13 Конвенции ООН против коррупции 2003 года, все органы власти обязаны оказывать содействие общественности в противодействии коррупции. А одной из наших уставных обязанностей как раз и есть оказание помощи в судах.

Более того, судья Фаленчи задал вопрос подсудимому: какое образование имеет Довганюк. И здесь вынужден напомнить, что нет закона или подзаконного акта, который обязывал бы защитника наряду с адвокатом иметь юридическое образование.

Мой многолетний опыт подсказывает, что, как правило, мне отказывают в защите подсудимого именно тогда, когда уголовное дело имеет, по моему мнению, явные признаки фабрикации. Именно об этом, о фабрикации, доказательно пишет в апелляционной жалобе защитник подсудимого, адвокат Белоцерковец.

Убедительно прошу Вас принять меры, чтобы Ваши подчинённые не давали возможность подсудимым писать жалобы на то, что Вы, думаем, преднамеренно нарушаете их права на полноценную защиту, а мне считать, что Ваши институты госвласти коррумпированы и, значит, заинтересованы в лишении подсудимого полноценной защиты.

Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА»

Петр Довгаганюк.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин упал на красной дорожке?

1. Он не ожидал такой почести - красная дорожка в хоккейной коробке!
2. Это была провокация врагов президента.
3. Это фейк, такого не было.
4. Потому что рядом не было знаменитого вратаря Третьяка.
5. У семерых охранников президент без присмотра.
6. Чтобы вызвать сочувствие народа.
7. Президент потерял бдительность.
8. От гордости за свою победу, увлекся своим триумфом.
9. Это знамение.
 

Всего проголосовало
34 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года