Главная страница Защита прав Отвергаете защиту? Значит, в деле что-то нечисто?!

Отвергаете защиту? Значит, в деле что-то нечисто?!

01.05.2019
Петр Довгаганюк.

Председателю Приморского краевого суда.

29 апреля 2019 года в краевом суде под председательством судьи Фаленчи мне, председателю президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Довганюку Петру Михайловичу, было отказано по ходатайству подсудимого Пашаева быть его защитником наряду с адвокатом.

Данное решение судьи Фаленчи считаю нелогичным, поскольку, в любом случае, я получу возможность не только изучить уголовное дело, но и писать жалобы, заявления и т.д. от имени подсудимого, т.к. мне будет выдана доверенность от подсудимого. По моему мнению, Ваши подчинённые, прикрываясь ст. 49 УПК, фактически лишают права на полноценную защиту подсудимого.

Я не смогу сделать попытку предотвратить возможную ошибку суда, а вынужден буду работать «вдогонку», когда решение суда будет уже принято. А, согласно моему многолетнему опыту работы с судебной системой Приморского края, суды свои ошибки исправлять не торопятся или вообще не хотят исправлять, как это было с В. Гайдамакой, который 12 лет отсидел за преступление, совершённое другим человеком, как я полагаю.

Но первым выступил против моего назначения защитником государственный обвинитель, прокурор Храмцов, ничем не мотивируя своё мнение, а выдав «дежурные» фразы.

Вынужден напомнить и уважаемому суду, и прокурору Приморского края, что наша организация выполняет задачу по противодействию коррупции в органах власти, которую и Вам, и обществу поставил президент РФ. И, согласно положениям ст. 13 Конвенции ООН против коррупции 2003 года, все органы власти обязаны оказывать содействие общественности в противодействии коррупции. А одной из наших уставных обязанностей как раз и есть оказание помощи в судах.

Более того, судья Фаленчи задал вопрос подсудимому: какое образование имеет Довганюк. И здесь вынужден напомнить, что нет закона или подзаконного акта, который обязывал бы защитника наряду с адвокатом иметь юридическое образование.

Мой многолетний опыт подсказывает, что, как правило, мне отказывают в защите подсудимого именно тогда, когда уголовное дело имеет, по моему мнению, явные признаки фабрикации. Именно об этом, о фабрикации, доказательно пишет в апелляционной жалобе защитник подсудимого, адвокат Белоцерковец.

Убедительно прошу Вас принять меры, чтобы Ваши подчинённые не давали возможность подсудимым писать жалобы на то, что Вы, думаем, преднамеренно нарушаете их права на полноценную защиту, а мне считать, что Ваши институты госвласти коррумпированы и, значит, заинтересованы в лишении подсудимого полноценной защиты.

Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА»

Петр Довгаганюк.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Защита прав»

Карательная психиатрия надвигается с востока Главное дело страны Какую гадость нам приготовили опять? Заключенная ИК-3 Костромской области в течение 8 месяцев не может получить апелляционное определение Требуем объективного расследования дела врача-неонатолога Элины Сушкевич! ОПГ из ФСБ Кто затопил Иркутскую область и зачем? Поздравляем Лиру Ивлеву с победой над ВНХК Конституция обязывает вас служить народу Приставали, пристают и будут приставать? Проблема харассмента и абьюза со стороны преподавателей университетов Доступ к делам репрессированных, но нереабилитированных предков получить невозможно. Актер Георгий Шахет — первый, кому это удалось По иску Приморского транспортного прокурора суд обязал обеспечить безопасную стоянку судна Здесь смерть наступает раньше, чем заканчивается жизнь Ужасы реновации
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года