Главная страница Защита прав Судья Бондарь выносит приговор

Судья Бондарь выносит приговор

24.04.2019
Афанасенко А.В.

фото

В октябре 2013 года в реке Дальняя был обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти. В этом преступлении обвинили троих молодых парней с посёлка Восток. Двое признались (методы выбивания признания и фамилии тех полицейских, что это делали названы в ходе судебных слушаний), а третьего «система» не сломала. Был у парня характер, из таких люди получаются.

Был суд в селе Новопокровка (судья Садовая С.А.) Двоим, которые, признались, дали по 10 лет, а Прошину Артёму, за несговорчивость, как я понимаю, 12,5 лет.

А до этого был ещё один суд, судили отца Артёма Прошина, Тимура Прошина. Дали год «условно». За что? Да за то, что провёл собственное расследование и нашёл настоящего убийцу, выявил обстоятельства преступления. Очевидно, за то, что боролся за сына с «системой». За правду, я считаю.

В марте 2016 года по первому каналу в передаче Александра Гордона «мужское и женское» хозяин квартиры, где было совершено убийство, Понамарчук С.А., подробно рассказал, как и кем было совершено это преступление. Скандал был на всю страну. Был откровенно показан «беспредел» правоохранительной системы.

Казалось бы, вот она, правда, и справедливость восторжествует. Рано радовались. В марте 2019 года в Дальнереченском суде под председательством судьи Бондарь Н.В. опять вынесли обвинительные приговоры: Прошину Артёму – 10 лет, Дмитриеву Константину – 8,5 лет, Городову Андрею – 8,5 лет.

Почему я, Афанасенко Александр Викторович, крестьянин, пишу эту статью? Почему я возмущен до предела?

Я тоже сталкивался с нашей правоохранительной и судебной системой. Скажу прямо: всех мазать чёрной краской неправильно и нечестно. Служить в этих системах и оставаться людьми, дорогого стоит. Таких всё меньше, но они есть, и значит есть шанс на справедливость и объективность. Я знаю это по своему опыту.

В этой статье не передать, сколько и чего вынесли и пережили мать и отец Прошина Артёма за пять лет, куда они только ни стучались, сколько сил и средств затратили. Для этого надо поставить себя на их место, хотя это пережить, даже своему врагу, не пожелаешь.

Почему я не верю в справедливость приговора судьи Бондарь? Я тоже на себе испытал «объективность и справедливость» приговора судьи Бондарь. В моём случае справедливость восторжествовала, и кассационный суд отменил решение судьи Бондарь Н.В.

А дело было простое, администрация г. Дальнереченска решила меня наказать за мою принципиальную позицию общественника, за то, что я боролся против паразитов во власти. По моему мнению, судья Бондарь Н.В. стала не на сторону закона, а на сторону этих паразитов. Кассационный суд под председательством судьи А. Хижинского разобрался по-справедливости и отменил приговор, вынесенный судьёй Бондарь Н.В.

На бумаге всё просто, а сколько мне это стоило сил и средств, сколько времени и здоровья. Считаю, что такие, как Бондарь Н.В., не должны быть судьями и распоряжаться судьбами людей.

Немного о полицейских, их методах и власти. Я родился в маленькой белорусской деревеньке, которая чудом избежала участи Хатыни. В детстве мы играли в войнушку, кто за наших, кто за немцев, но никто и никогда не соглашался быть полицаем. Для меня и сейчас слово «полицай» это синоним иуды и мерзости.

Когда переименовывали милицию в полицию, я видел реакцию ветеранов, простых людей, сотрудников милиции. Нам просто всем плюнули в лицо. Когда эти, считаю, иуды, принимавшие решение о переименовании милиции в полицию, голосовавшие за это, теперь говорят о скрепах, о патриотизме, об уважении к власти, у меня сжимаются кулаки.

Скоро Великий праздник – День Победы. По всей стране будут идти колонны «Бессмертных полков». А те, кто писал закон о переименовании милиции в полицию, голосовал за него, подписывал, должны идти отдельной колонной, полагаю, в полицейской форме образца 1941-1945 годов, и на груди у них должны быть таблички: «Мы предали память своих отцов и дедов». Я так считаю. А Вы?

Россияне! Очнитесь! Нас уничтожают методично и последовательно разными способами. Включите мозги, оторвите свои чугунные задницы от диванов, включайтесь в борьбу за своё будущее и будущее своих детей и внуков. Надо понимать, что никто, кроме нас самих, это делать не будет. Не хотим идти на мирные митинги, на выборы, пойдем на войну? Не дай Бог.

Афанасенко А.В., крестьянин, участник ОДПК «Хранители закона».

Карикатура: Полицейские

Рисунок Pda.anekdot.ru

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года