Главная страница Защита прав Капкан для борцов с коррупцией и просто прохожих

Капкан для борцов с коррупцией и просто прохожих

06.02.2019
Петр Довганюк.

фото

Полномочному представителю Президента РФ по ДФО Трутневу Ю.П.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Ввиду невозможности «достучаться» до президента РФ (на все наши сообщения в адрес президента РФ нам отвечают чиновники из администрации) вынужден обращаться периодически к Вам, как к полномочному представителя президента РФ с сообщениями о фактическом состоянии дел в Приморском крае.

Именно так мы сообщали Вам об исполнении должностных обязанностей бывшим губернатором В. Миклушевским, которое мы оценивали, как разрушительное. Однако Миклушевский, по нашему мнению, продолжал изображать исполнение должностных обязанностей ещё значительное время. Как следствие, например, количество детей-сирот, не получивших квартиры, увеличилось с 547 в 2010 году до более 6000 в 2017 году.

Об опасном уровне разложения, по нашей оценке, силового блока я лично, в присутствии начальника УМВД Н. Афанасьева, проинформировал генерального прокурора по ДФО Ю. Гулягина, который потребовал предоставить ему соответствующие доказательства и пообещал внимательно разобраться.

Мы предоставили ему все доказательства по одному из уголовных дел по привлечению к уголовной ответственности А. Гусака, который вскрыл масштабные коррупционные деяния полиции и письменно сообщил о них в прокуратуру, СБ ОР-Ч УМВД и в УФСБ и… этим заявлением подписал себе приговор, как мы считаем.

18 января 2016 года гражданами Филипповым и Бузуновым был зверски избит гр. Мышковец, по сведениям, имеющимся в нашем распоряжении. Именно это деяние инкриминировали А. Гусаку и посадили в СИЗО. Считаем, сфабриковали уголовное дело полицейские ОП-1 Владивостока, сфабрикованное обвинительное заключение утвердил подчинённый Ю. Гулягина прокурор Половченя, а приговор вынесла судья Н. Сычёва в отношении, по нашему мнению, невиновного.

Все наши попытки добиться привлечения к ответственности за избиения Мышковца граждан Филиппова и Бузунова успехом не увенчались. Думаем, вся система органов власти от администрации президента РФ до прокурора Приморского края С. Бессчасного, фактически встала на защиту тех, кто посадил невиновного, как мы считем.

Такую позицию тех, кто по нашим сообщениям о зверском избиении гр. Мышковца Филипповым и Бузуновым не принимает мер для привлечения их к уголовной ответственности, мы расцениваем как стремление оставить без последствий для ответственнных должностных лиц за посадку невиновного, как мы думаем.

А как расценить позицию Ю. Гулягина, который в присутствии начальника УМВД Афанасьева пообещал разобраться и принять меры, но не принял (послал поручение Бессчасному, который, полагаем, не собирался это поручения своего начальника выполнять)? Он тоже не заинтересован в привлечении к ответственности совершивших, по нашему мнению, тяжкое деяние против гражданина РФ, вскрывшего масштабные и опасные коррупционные преступления представителей тех институтов государственной власти, которые по долгу службы обязаны обеспечивать защиту не только конституционных прав гражданина РФ, но и защиту конституционного строя в России? И подобных примеров, к сожалению, в нашем архиве слишком много для того, чтобы такое нас могло успокаивать.

07 февраля 2019 года в Дальнереченском суде будет в очередной раз (какой по счёту с 2013-го года?) проходить судебное слушание по факту убийства гр. Алдушина, труп которого был найден 13.10.2013 в п. Восток Красноармейского района на берегу реки Дальняя в Приморском крае.

По данному факту были задержаны полицейскими с многочисленными, по нашему мнению, нарушениями статей УПК РФ, трое парней – Городов, Дмитриев и Прошин, которые в процессе задержания и содержания под стражей жестоко избивались, согласно имеющихся сведений. Однако по факту избиения Городова, Дмитриева и Прошина виновных не нашли.

На всю страну на 1-м канале ТВ в программе мужское\женское гр. Пономарчук заявил, что убийство Алдушина произошло в его квартире. Во время коллективной пьянки Ошлаков избил Алдушина так, что Алдушин умер. После чего труп Алдушина был вывезен на берег реки Дальняя.

Однако с 2013 года силовой блок всё ещё разбирается в данном, как нам кажется, простейшем деле. Почему? Безграмотные? Не хватает властных полномочий? Перегружены такими случаями и поэтому, не хватает времени? Или есть ещё причина, о которой мы не догадываемся?

Прошу Вас принять необходимые и достаточные меры для того, чтобы исправить положение в работе силового блока. Мы считаем, что в дальнейшем такое положение в работе силового блока реально может угрожать безопасности России.

Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Петр Довганюк.

Рисунок: Vipzoneonline.ru

Комментарии

Читатель 16:45, 07.02.2019
Уважаемый Председатель президиума ОДПК "ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА"!
Ваше обращение к полномочному представителю президента на Дальнем Востоке, это глас вопиющего в пустыне.
Вами неоднократно поднимается вопрос о коррупции и безнаказанности в силовых структурах Приморского края, а я бы добавил еще и судей Приморского края.
О том, что Приморский край является самым криминальным субъектом РФ, заявлено самим Президентом РФ, но никаких мер для наведения порядка им не предпринимается, а даже наоборот поддерживается судя по назначению Губернатора.
Если бы Президент был заинтересован в наведении порядка, то наверное уже давно были бы освобождены от своих должностей руководители силовых структур, а заодно с ними и лица их предложившие на эти должности, но увы!

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года