Главная страница Защита прав Пауки и паучьи сети…

Пауки и паучьи сети…

12.12.2018
Александра Набокова.

фото

Пауки считаются животными, причём, очень живучими: их можно обнаружить в таких условиях, где ни одно другое существо жить не сможет. И ещё: в их железах вырабатывается много яда, парализующего жертву. Они способны съедать даже своих избранников…

Вот, на днях такие «пауки» завелись на пластиковом окне, расположенном в зале квартиры общественницы Екатерины Семёновны Меньшиковой, проживающей в микрорайоне ЛДК г. Дальнереченска.

Может быть, завелись они оттого, что Е.С. Меньшикова остро критикует власть и на заседаниях депутатов городской думы г. Дальнереченска, да так, что и «пауки» средь зимы ожили, и активизировались на её окнах?

Ох, и достаётся чиновникам от её острого «словца» и на митингах, и на пикетах за качество капитального ремонта жилья, спортивного комплекса, дорог, также не соответствующей СанПину питьевой холодной воды, канализационно-очистных сооружений.

Сколько лет общественность города вместе с журналистами бьётся по поводу неработающих должным образом очистных сооружений, когда неочищенные, необеззараженные стоки прямиком фугуют в реку Большая Уссури. Она, как говорится, на всю «ивановскую» поднимает и вопросы по медицине, когда сложно записаться на приёмы к врачам, также беспокоится и о неэффективном использовании бюджетных средств, про баню не забывает строго спросить с местной власти.

Одним словом, в свои 81 активно прожитых лет Екатерина Семёновна даёт «прикурить» чиновникам, да так, что «пауки» в её квартире начали дела свои пауковские нещадно творить…

Особенно свою жизнедеятельность «пауки» проявили 7 декабря в 8-м часу утра, что интересно, накануне собрания жителей микрорайона ЛДК.

Екатерина Семеновна Меньшикова рассказывает:

«Утром я услышала неожиданный резкий стук в окно. Изначально особого значения не придала и сразу не посмотрела, что бы это означало. Спустя некоторое время, на большом окне пластикового пакета я обнаружила трещину, от которой, в виде рисунка, похожего на паука отходили ещё трещины. И ещё от основного «паука» вверх до самого конца пластикового пакета прошла сквозная трещина, и две сквозные трещины к углам оконной рамы.

Конечно, я забеспокоилась и к «пауку» не притрагиваюсь, опасаюсь, что все слои стекла могут вылететь из рамы, а на улице мороз минус 20.

Я вызвала участкового полицейского, и он быстро пришёл к месту происшествия, составил протокол.

Сейчас идёт расследование, что за «пауки» такие на моём окне появились, откуда мигрировали к 81-летней женщине?

Я так думаю, что ветром занесло уж не со стороны ли критикуемых мною «пауков»?

Сейчас готовлю обращения в органы Дальнереченской межрайонной прокуратуры и в полицию. Пусть дадут «рецепт», каким «реппелентом» от «пауков» избавиться…

Ну, «пауков» я не боюсь, и вечером к 6 часам пришла в Дом культуры им. Сибирцева, что у нас в ЛДК на встречу с главой Дальнереченского городского округа Павловым. Задала ряд неудобных вопросов по качеству капитального ремонта домов, про баньку опять напомнила, чем вызвала, думаю, гнев некоторых, и пришлось уйти, так и не испив приготовленного для собравшихся чаёчка с тортиком…

Да, совсем забыла, вот и зимой после митинга против плохого руководства медициной в лице главного врача Дальнереченской больницы Писарец и бывшего куратора медицины Приморья вице-губернатора Серебрякова, где я выступила против «размножения и процветания пауков», поздно ночью залепили мне в окно комом снега. Но тогда обошлось без «паучьих рисунков» и сквозных трещин на окне».

Как почтенная 81-летняя Екатерина Семёновна будет восстанавливать большое пластиковое окно, да ещё зимой, ума не приложу. Семёновна хочет заклеить «паучьи проделки» изолентой, но это тоже небезопасно…

И самое на сегодня главное – где Екатерине Семёновне взять деньги на покупку нового пластикового окна с её нищенской пенсией? Значит, из-за «пауков», напичканных ядом, придётся Екатерине Семёновне долгое время жить буквально впроголодь.

Найдут ли «пауков», раскинувших паучьи сети на неугодных людей, мало верится…

Александра Набокова.

На фото: на митинге против плохой медицины выступает член общественного движения «Надежда России» Екатерина Семёновна Меньшикова

Фото автора.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года