Главная страница Защита прав Герой под псевдонимом

Герой под псевдонимом

05.12.2018
Петр Довганюк.

фото

И.о. Прокурора Приморского края Шайбекову В. Р.

Председателю Приморского краевого суда Попову И. А.

СООБЩЕНИЕ

Сообщаю, что Хасанским районным судом в лице судьи Синенко Ильи Сергеевича при поддержке прокурора прокуратуры по надзору за соблюдением законов в местах лишения свободы Чупрова Евгения Анатольевича и вопреки возражениям представителя ГУФСИН, принято ответственное и неожиданное для нас (обычно такие решения не принимаются при возражениях ГУФСИН) о замене меры пресечения на УДО человеку, который раскрыл и обнародовал масштабные деяния в одном из рыбозаводов Хасанского района – консервации опасной для здоровья рыбы.

Это осужденный, Крайнев Максим, который работал на этом рыбозаводе от зоны-поселения № 26, что в пгт Приморское. В публикации «АрсВест» Максим был выведен под фамилией Клейменов. Это было сделано для обеспечения его безопасности.

Ему неоднократно шли угрозы за это разоблачение, была и угроза отказа в УДО. Но это Максима не остановило.

Считаю, что и судья Синенко и прокурор Чупров ответственно выполнили свой профессиональный и общественный долг. В отличие, кстати, от тех, кто не заменил меру пресечения ни Олегу Юрьевичу Смолину, ни Сергею Давлетову, ни Владимиру Гайдамаке, которые, по нашему мнению, отсидели назначенные им сроки полностью «за тех парней».

А Максим Крайнев теперь восстановится на 6-м курсе юридического факультета и станет участником нашей команды, как достойный человек.

Хотелось бы надеяться, что впредь суды и прокуратура будут более ответственно принимать судьбоносные решения.

Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Петр Довганюк.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Защита прав»

Провести честное расследование и наказать причастных к пыткам в ярославской колонии №1! За бортом жизни Мягкой посадки не обещаем! Налоги платим все, а деньги на лечение только депутатам "У него не было половины лица" Помогите 92-летней труженице тыла остаться в собственной квартире! Егорова, арестованного по "митинговой" статье Дело движется к лекарствам Новое величие: станем стеной, чтобы дело не дошло до суда Председатель Верховного суда:Запрет религиозной организации «Свидетели Иеговы»* в России не связан с гонениями за веру В иркутской колонии избит уроженец Чечни Передача объектов "Примтеплоэнерго" в частные руки разрушит отрасль Омск. Феминистка, обвиняемая в «разжигании ненависти к мужчинам», освобождена от уголовной ответственности, но считает, что поздравлять ее не с чем. Продолжение темы Карелия. Депутат Новинского сельского поселения требует наказать редактора интернет-издания «Кондопожский край»
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Cуверенный Интернет в России уже одобрен думой в первом чтении. Зачем?

1. Депутаты одобрили, чтобы про них не писали всякие гадости в соцсетях.
2. Чтобы диванные эксперты вышли протестовать на улицы и конфисковали все наворованное у коррупционеров.
3. Чтобы россияне ничего не знали и не завидовали доходам чиновников и депутатов.
4. Чтобы снова опустить железный занавес.
5. Чтобы быстрее рухнуть, так как они рубят сук, на котором сидят.
6. Им приказали, а зачем – они сами не понимают...
7. У России свой собственный путь, и чужеземные мнения нам не нужны.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года