Главная страница Защита прав Герой под псевдонимом

Герой под псевдонимом

05.12.2018
Петр Довганюк.

фото

И.о. Прокурора Приморского края Шайбекову В. Р.

Председателю Приморского краевого суда Попову И. А.

СООБЩЕНИЕ

Сообщаю, что Хасанским районным судом в лице судьи Синенко Ильи Сергеевича при поддержке прокурора прокуратуры по надзору за соблюдением законов в местах лишения свободы Чупрова Евгения Анатольевича и вопреки возражениям представителя ГУФСИН, принято ответственное и неожиданное для нас (обычно такие решения не принимаются при возражениях ГУФСИН) о замене меры пресечения на УДО человеку, который раскрыл и обнародовал масштабные деяния в одном из рыбозаводов Хасанского района – консервации опасной для здоровья рыбы.

Это осужденный, Крайнев Максим, который работал на этом рыбозаводе от зоны-поселения № 26, что в пгт Приморское. В публикации «АрсВест» Максим был выведен под фамилией Клейменов. Это было сделано для обеспечения его безопасности.

Ему неоднократно шли угрозы за это разоблачение, была и угроза отказа в УДО. Но это Максима не остановило.

Считаю, что и судья Синенко и прокурор Чупров ответственно выполнили свой профессиональный и общественный долг. В отличие, кстати, от тех, кто не заменил меру пресечения ни Олегу Юрьевичу Смолину, ни Сергею Давлетову, ни Владимиру Гайдамаке, которые, по нашему мнению, отсидели назначенные им сроки полностью «за тех парней».

А Максим Крайнев теперь восстановится на 6-м курсе юридического факультета и станет участником нашей команды, как достойный человек.

Хотелось бы надеяться, что впредь суды и прокуратура будут более ответственно принимать судьбоносные решения.

Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Петр Довганюк.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:

Еще в рубрике «Защита прав»

«Я никогда не хотела стать чемпионом по завязыванию шнурков» Мотиватор Трейси Шмитт — об искусстве шнуровать ботинки, управлять яхтой и подниматься в горы. И все это — без помощи рук и ног, которых у нее нет Здоровый тут заболеет, больной умрет. Политзэк Петр Милосердов — про версию об «отравлении» Магнитского и собственном опыте пребывания «на больничке» в Бутырке 60 га ядов в Кавалерово Реки уничтожить и жителей не спрашивать Пауки и паучьи сети… Порядок оформления письменных обращений в прокуратуру ГОМЕОПАТИЯ - МАТЬ ЧЬЯ-ТО Правозащитники выступили против травли ученых, участвующих в проектах по сохранению здоровья россиян Как выбрать юриста по семейным делам "Зависимость – это свобода". Убийства "чести" на Северном Кавказе На голодовку вместе с буренками Как выбрать юриста – рекомендации и советы Липовые льготы для «детей войны» Change.org в России
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Пойдете ли вы на выборы губернатора Приморья 16 декабря и почему?

1. Никогда не ходил и не собираюсь идти.
2. Раньше ходил, но теперь не вижу смысла.
3. Обычно не хожу. Но сейчас попробую: а вдруг прокатит власть народа!
4. Пойду по совету Навального.
5. Не пойду, нет моего кандидата.
6. Пойду. Хочу, чтобы мой кандидат стал губернатором!
7. Пойду и всех друзей позову, чтобы фигу показать едросам.
 

Всего проголосовало
39 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года