Меры приняты

21.11.2018
Александра Набокова

фото

От плохой деятельности дальнереченских мэров Старкова с Васильевым в конечном итоге осталось 17 пней в историческом городском парке имени Калинина…

Но наперекор им появились сосенки и дух здоровый!

Кратко напомню историю вот этого уже засаженного пушистыми сосенками места с чистой аурой.

С позволения одного уже бывшего мэра города Дальнереченска Сергея Старкова, примерно в метрах 30, максимум 50, от кладбища-мемориала, где захоронены славные защитники священных рубежей нашего Отечества герои-даманцы, львиная доля земельного участка отводится в аренду некоей Татьяне Гущиной под торговый павильон – закусочную.

Хитрым способом, считаю, без общественных слушаний, даже не взирая на то, что за счёт жителей города территория городского парка облагораживалась, люди своими руками кохали эти места, росчерком властного пера часть городского парка переводится в зону коммерческого и коммунально-бытового назначения!

Далее по накатанной схеме этот участок передаётся, получается уже в субаренду малоизвестному дальнереченцам Абдинабу Ахмадалиеву. Откуда всплыла эта фигура, непонятно.

Другой же, нынешний мэр города Дальнереченска Сергей Васильев, минуя условия договора аренды, даёт разрешение новоиспечённому арендатору Ахмадалиеву вырубить деревья на отведённом под коммерцию участке уже под строительство столовой!

Тем не менее, правоохранительные органы на мои обращения в полицию, а затем и в органы прокуратуры, ничего особенного в деяниях мэров не замечают, и все грехи появившихся пней сваливаются на одного Ахмадалиева.

Арендатор земельного участка, получив разрешение, как сообщает начальник МО МВД России «Дальнереченский» подполковник Звягинцев, от главы администрации Дальнереченского городского округа (коим является С.В. Васильев – прим. автора), провёл санитарную валку и обрезку деревьев.

Финал кипучей деятельности по городскому парку мэров Старкова с Васильевым: аренда «для своих» и 17 пней.

Мы с общественностью города взяли под личный контроль судьбу вырубленных под корень деревьев в городском парке и стали требовать восстановления посаженных руками самих жителей города деревьев.

Как всё это происходило подробно, уважаемые наши читатели, можете прочитать в материалах «Городской парк стал коммерческой зоной», «Лесосека в городском парке», «Мэрская привычка рубить».

Когда некоторые, на мой взгляд, ничего не проявляющие, кроме «кухонного героизма», начинают мне говорить: «Что вы всё пишете, а толку-то от писанины, только здоровье подрываете», – я всегда оптимистично отвечаю: «Толк всегда есть. Если вы целеустремленны, толково и с активной гражданской позиции отстаиваете права, не только свои, но и людей слабых, тогда и здоровье, и радости вам прибудет!»

Вот сейчас глаз радует, глядя на эти пышные дитя-сосенки, растущие на месте некогда варварски с позволения власти вырубленных деревьев.

Вижу, как женщина подходит к сосенкам. Она наклоняется перед ними, и так нежно, бережно, словно боясь, что бесконечно изумрудные, пушистые молодые ветви не выдержат тяжести непривычного пока ещё первого снега, отряхивает его и улыбается.

Завязалась беседа. Вера Васильевна, радостная от того, что место городского парка, где после «санитарной очистки» мертвятиной несло, сейчас ожило, и свежим, здоровым духом понесло, оттого и душа радуется.

– Слава Богу, деревья восстановлены. Душа ведь изболелась, когда увидела такое «побоище». Нефтяникам, работающим у нас в городе, спасибо. И вам спасибо, что сразу бой хороший дали власти за беспредел с парком. Нельзя ж так…

Александра Набокова

Фото автора

Комментарии

читатель 13:58, 22.11.2018
Надо было Васильева заставить копать ямы под саженцы, восстановить за свой счёт 17 деревьев, и, в обязательном порядке выкорчевать эти 17 пней, чтобы экологии вред не наносили. Этот узаконенный порядок, что после так называемой санитарной валки деревьев положена выкорчёвка, однако выкорчёвка не произведена, а пни будут продолжать гнить, поражая гнилью окружающую среду.
Кроме прочего, здесь возникает вопрос: а договор аренды Старкова с Гущиной расторгнут? А Васильев расторгнул? Ведь в соответствии с договором аренды в договоре оговорено, что запрещается вырубка зелёных насаждений на арендуемой площади. Условия договора не выполнены были, следовательно данный договор должен быть расторгнут.
Дальнереченец 10:07, 23.11.2018
Только так и надо было в принудительном порядке обоих мэров что Старкова, что Васильева обязать на этом месте восстановить деревья, и ни- ни сдавать городской парк в аренду! Борзотой это называется
Папа Карло 12:28, 23.11.2018
Люди перестали иметь совесть,не краснеют, нет брезгливости, в городе хватают все жрут как свиньи, может там наплевали они жрут все что им подадут.
рр 21:05, 23.11.2018
Вертолёты эвакуировали из Кремля провалившихся заговорщиков?
не люди 21:14, 23.11.2018
Не людит, а власть...
Дальнереченец 08:29, 24.11.2018
В воскресенье -25 ноября к нам приезжает Кожемяко. Что интересно, никакой гласности для народа. Людям, чтобы точно узнать время приезда Кожемяко и место встречи с народом, вынуждены были несколько раз дозваниваться с отделом департамента по внутренней политике. И там странный ступор был, пока не пристыдил чиновников по поводу гласности для народа. После чего, уже к вечеру удалось узнать, что с часу дня до трёх часов он будет встречаться с народом.Видать, местнечковая власть не хотела широкой огласки для простых людей. Как обычно в этих случаях любимцы власти дальнересенец собираются и сценарий сочиняется, свой вопросник для губеров составляется. Тфу!

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Сердюкову снова доверили большие деньги и без-опасность авиа-пассажиров в России?

1. Пилить бюджет чужому не доверишь.
2. Классный специалист, о чем вы?!
3. Этот авианосец непотопляемый.
4. Потому что Васильева – суперженщина, круче суперджета!
5. Завидуйте молча.
6. Потому что никто из специалистов возглавить такой проект не согласится.
7. Потому что с него взятки гладки.
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года