Главная страница Защита прав Где забота об избирателях?

Где забота об избирателях?

21.03.2018
Петр Довганюк.

Заместителю председателя ЗС Приморского края Кузьменко С. А.

Здравствуйте, Сергей Алексеевич!

Хочу Вам напомнить простую истину - Вам Ваши избиратели Октябрьского, Ханкайского, Хорольского районов делегировали свою власть только для того, чтобы Вы гарантированно обеспечивали в системе власти их конституционные права. Возможно, Вы не до конца понимаете своё предназначение?

Мы сообщали Вам о том, что Ваш избиратель из Хорольского района незаконно осужден и находится в СИЗО более 10 месяцев. Однако Вы, как я понимаю, даже палец о палец не ударили для того, чтобы незаконно осужденный вышел на свободу. Это сделал я, Довганюк Пётр Мхайлович, когда будучи защитником наряду с адвокатом Вашего избирателя, развалил уголовное дело в Ленинском районном суде. Прошу Вас ответить по существу на вопрос: «Почему освободил Вашего избирателя из СИЗО не Вы, а я, не его депутат, и не получающий от него зарплату, в отличие от Вас»?

В настоящее время мы добиваемся привлечения к ответственности полицейских, следователя, прокурора и судью, незаконно посадивших Вашего избирателя. Не моего, а Вашего! Задаю второй вопрос: «Вы готовы принять участие в том, чтобы виновные в незаконной посадке Вашего избирателя были привлечены к ответственности»?

Напоминаю, что в соответствие с требованием ФЗ-59 Вы обязаны ответить на вопросы по существу.

И новая жалоба в наш адрес от Вашего избирателя из села Благодатное Холольского района, Бурдиной Марии Даниловны. Женщине 87 лет, ветеран ВОВ, проживает в ужасных бытовых условиях. Многократные обращения к главе администрации Хорольского района, к прокурору Хорольского района, к другим должностным лицам не помогли исправить положение с ужасающими бытовыми условиями уважаемой Марии Даниловны.

Участники нашей организации из пгт Ярославский с выездом в с. Благодатное лично убедились в правдивости жалобы Марии Даниловны и в настоящее время готовят материал для правозащитной газеты «Арсеньевские вести».

В своей жалобе Мария Даниловна подробно описывает, как добывали «признательные» показания от её внука, которого обвинили в убийстве жителя села Благодатное. Настоятельно предлагаю Вам совместно с начальником УМВД Афанасьевым выехать на место события, лично убедиться, в каких ужасающих условиях живёт Ваш избиратель, и провести депутатское расследование совместно с Афанасьевым по жалобе женщины.

Очень надеюсь, что у Вас хватит самоуважения для того, чтобы Вы нам не писали, как это пишет нам депутат ГД Сопчук – не имею права. Ещё раз напоминаю, что Ваши избиратели делегировали Вам свою власть, как источник власти в РФ, и поручили от своего имени обеспечить защиту конституционных прав.

Копию письма уважаемой Марии Даниловны в наш адрес прилагаю.

Председатель президиума

ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА»

Петр Довганюк.


P.S.: Прошу Вас обратить внимание на цифру 174 в верхнем левом углу заявления. Это столько заказных писем я отправил разным должностным лицам края и России за период 2017-2018 годы. И все письма я оплачиваю из своей смешной пенсии, вынужденно подменяя прокуроров, депутатов, губернаторов и прочих «столпов» системы власти в России.

Кстати, ввиду того, что я выполняю значительную часть Вашей работы, то Вам было бы неплохо поделиться со мной частью Вашей зарплаты (она у Вас - 500 тысяч рублей, не так ли?)

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как быть с охраной в детсадах, школах, техникумах, вузах...?

1. Вернуть бабушек-вахтерш: они глазастее и бдительнее, мышь не пробежит!
2. Пусть Росгвардия охраняет, а то ей заняться нечем, только беспорядки на улицах устраивает.
3. А как же мы жили и выжили без всяких охранников? Убрать их вообще как бесполезных – вот экономия будет!
4. Педагогам надо лучше вникать в жизнь школьников и студентов, пресекать всякую травлю в самом начале, иначе никакой охранник не спасет от стрельбы.
5. Да вы посмотрите на этих охранников – это же неудачники, ничего не умеющие, в том числе и охранять.
6. От сумасшедших все равно не спасешься, несмотря ни на какую охрану.
7. Выключить телевизор (там сплошная злоба и пропаганда ненависти), тогда и охрана не будет нужна.
 

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года