Главная страница Защита прав Как нас дурит государство

Как нас дурит государство

21.02.2018
Валентина Захарченко.

фото

Я дала такое название своей статьи в память о Валерии Семеновиче Куцем - обозревателе со стажем журналистской работы более пятидесяти лет (№35 от 12-16 июля 2001г., газета «Арсеньвские Вести»).

«...Если бы меня спросили, кто в России самый большой жулик, я бы не задумываясь ответил: государство. Может случиться, что карманник вытащит у вас кошелёк, но такое бывает не каждый день. Государство же наше обворовывает своих граждан с завидной регулярностью. Оно обворовывает нас при каждой денежной реформе, оно украло деньги вкладчиков, внесенные в сберкассы до 92-года. А растущие как на дрожжах тарифы на коммунальные услуги и электроэнергию? При этом оно, то есть государство, говорит:

Почему на западе люди платят за всё это сто процентов, а я должно доплачивать за вас, почему у нас должно быть по-другому? Вполне логично, если отбросить некоторые мелочи. За такое качество коммунальных и энергетических услуг, как у нас, на том же западе не только не стали бы платить, последовали бы массовые обращения в суд.»

Его статья подтверждает, что за 16 лет, с даты выхода его статьи, в нашей стране ничего для народа в лучшую сторону не изменилось.

Во Владивостоке трамваи заменили на автобусы. Построили мосты, но и денег при этом разворовали достаточно. Сейчас прокладывают дорогу мимо г.Большой Камень, полагаю, на Находку. Подняли цены на топливо, но мне непонятно, почему это отражается на ценах ЖКХ? Ведь государство имеет пакет акций и на газ, и на нефть, и на электроэнергию, почему же оно, государство, поступает так с нами?

Сейчас еще налогами на землю и имущество прижмут, и как выживать пенсионеру, инвалиду?

У населения остаётся надежда на нового исполняющего обязанности губернатора Андрея Тарасенко. Возможно, он сможет улучшить жизнь пенсионеров и вдов ветеранов ВОВ, инвалидов, просто жителей, в том числе и малого бизнеса.

У меня к Вам, Андрей Тарасенко, вопрос: достаточна ли для Приморского края минимальная заработная плата в 9000 рублей, установленная Президентом В.В. Путиным, в связи с тем ростом цен, который происходит в г. Владивостоке? А у нас, в г. Большой Камень - цены еще выше.

А Вы как считаете, должны ли быть в Приморском крае зарплата и пенсии выше, чем в Москве, за счет отдаленности от центра нашей страны, как это было при СССР? Чтобы иметь возможность на авиатранспорте по необходимости добраться до средней полосы России или на юг?

Полагаю, поскольку цены у нас повышаются ежемесячно, можно даже сказать чуть ли не еженедельно, то и компенсация к пенсии на рост потребительских цен должна производиться ежемесячно. Как это было при президенте Б.Н.Ельцине. А как Вы считаете? Вы, как наш и.о. губернатора, полагаю, имеете возможность обсудить этот вопрос с нашим Президентом В.В. Путиным?

Я считаю, Валерий Семенович прав, действительно, большой жулик у нас государство. Вот так наше государство в лице наших чиновников, пенсионного фонда, ранее УСЗН (управление социальной защиты населения) обирает пенсионеров.

Я родилась в СССР, проголосовала на Референдуме за сохранение СССР. Референдум был признан состоявшимся. Но поскольку полномочия на себя взяла Российская Федерация, то она несет ответственность перед населением по всем обязательствам СССР.

Как у меня может уменьшиться пенсия по инвалидности 2-ой группы с 1989г. на срок пожизненно, которая исчислена, как пенсия по возрасту по действующему на тот момент законодательству и назначена в максимальном размере - на срок тоже пожизненно?

10.12.1992 г Указом Президента Б.Н. Ельцина было разрешено для перерасчета размера пенсии отработать 1 год, а не два года, как требовалось ранее, и сделать перерасчет пенсии с более высокого заработка. Ограничения максимального размера пенсии на это время были отменены. У меня в рекомендациях в справке ВТЭК значится - нетрудоспособна.

Но раз было разрешено отработать 1 год для перерасчета размера пенсии, - решила пойти.

В госстрахе, мне, как инвалиду, было отказано. Взяли на должность страхового агента в филиал страховой компании «СибВосток» с 05.07.1993г. Табели каждого месяца на начисление заработной платы за текущий месяц подавались не ранее 25 числа. Отработала год по июль 1994 г включительно главным бухгалтером. Потом была подготовлена справка о среднемесячной заработной плате за отработанный год с августа 1993 г. по июль1994 г. включительно, снята копия из трудовой книжки, что работала этот период в страховой компании, и приложила к ним свое заявление на имя начальника УСЗН Чепуштановой А.В. на перерасчет размера пенсии по инвалидности 2ой группы из нового заработка, на основании прилагаемых документов.

И бухгалтер передала все перечисленные мной документы в УСЗН до 31 июля 1994 г.

С августа 1994г. мне должны были сделать перерасчет размера пенсии. Но не сделали.

Смутило, что очень высокий размер пенсии. По причине 75% от среднего заработка, и ограничения максимального размера на этот момент были сняты. Указ Президента №2121 от 10.12.92г действовал по 03.08.1994 г. (без ограничения размера пенсии)..А законом были введены ограничения 20.11.1994 г.

Меня вызвала в августе по телефону А.В. Чепуштанова и попросила переписать моё заявление на их фирменном бланке по причине, что оно написано от руки.

Я понимаю, что август, Указ действует по 3.08.94., дату ставлю 1 августа 1994 г. Перерасчет обязаны сделать. Но опять не делают. Не дают знакомиться с делом. С трудом через адвоката добиваюсь ознакомления, а на моем заявлении стоит дата 18.08., и подпись Чепуштановой. Несмотря, что руководству УСЗН по закону дается 10 дней на оформление документов для перерасчета пенсии, затем принимается распоряжение произвести перерасчет размера пенсии. Но мне так и не был сделан перерасчет.

У меня имеется нотариально заверенное подтверждение бывшего главного бухгалтера страховой компании «СибВосток», что ею на 31 июля 1994 г. были предоставлены все мои документы для перерасчета размера пенсии из нового заработка за отработанный год. Эти все документы с подтверждением главного бухгалтера имеются в прокуратуре Приморского края у прокурора, с моим заявлением подать исковое заявление в суд в защиту моих интересов, как инвалида 2ой группы, пенсионера в возрасте по ст.45 закона «О прокуратуре». Прокурор предложил подать иск самой.

Редакции не раз приходилось убеждаться, как иногда принимаются неправомерные решения судами, поэтому я обратилась за защитой в прокуратуру.

Прошу Вашей поддержки. Вот так наше государство в лице наших чиновников обирает нас, пенсионеров. Всем пенсионерам не доплачивалась пенсия по Закону от 1997г. с применением ИКП. Пенсия была выше, чем с применением ФЗ № 340, так как Пенсионный Фонд производил перерасчет по рекомендациям МинФина и Труда, Конституционным судом РФ они были признаны недействительными и отозваны.

А с применением ст.7 этого закона, при правильном её применении, размер пенсии при перерасчете получался больше - от 300 руб. до 500 руб. А применяли №340 ФЗ, занижая размер пенсий пенсионерам.

Выходит, что за 16 лет, с даты выхода статьи Валерия Куцего, в нашей стране ничего для народа в лучшую сторону не изменилось.

Валентина Захарченко.

Рисунок Krasfun.ru

Комментарии

да 01:48, 22.02.2018
Людоеды правят нами...

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года