Главная страница Защита прав Продать и признать убитой?

Продать и признать убитой?

10.07.2013
Доверенное лицо Фокиной Н. М. и председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Петр Довганюк.

Прокурору Приморского края, г. Владивосток

ЗАЯВЛЕНИЕ

21.06.2013 г. по протесту помощника прокурора Первомайского района Гаман О.Н. постановлением судьи краевого суда Каракуян М.Н. мне был заявлен отвод для участия в судебном процессе по уголовному делу № 2-50/2013 в качестве доверенного лица потерпевшей Фокиной Н.М.

Основанием для отвода, заявленного Гаман О.М., послужило моё письмо в прокуратуру Приморского края о применении пыток к подсудимому Гаврилову А. В. для получения признательных показаний.

При этом помощник прокурора Первомайского района не указала, в какое время к А. Гаврилову применялись пытки и по какому конкретно преступлению таким способом от Гаврилова добивались признательных показаний, т.к. в письме прокурору Приморского края в сведениях о применении пыток к Гаврилову мной не были указаны ни время, ни по какому преступлению от него добивались признательных показаний.

Кроме того, письмо было написано и подписано председателем президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА», а не доверенным лицом потерпевшей Фокиной Н.М. Таким образом, считаю, у госпожи Гаман не было оснований заявлять мне отвод, поскольку она не могла доказать, что я представлял в суде интересы и потерпевшей и подсудимого Гаврилова.

Но сама помощник прокурора Первомайского района допустила, по моему мнению, серьёзнейшее процессуальное нарушение, являясь стороной обвинения, так как из прочитанного ею моего письма в прокуратуру Приморского края ей стали известны сведения о том, что в нарушение п. 2 ст. 9 УПК РФ Гаврилов А. В. дал признательные показания под пытками. А согласно п. 3 ст. 7 УПК РФ, доказательства, полученные с нарушением УПК, считаются недопустимыми.

Считаю, в данном случае прокуратура обязана принять меры прокурорского реагирования для проведения объективного расследования по моему заявлению в прокуратуру, а не добиваться признания подсудимого виновным и просить суд назначить ему наказание.

Напомню, что согласно жалобе самого Гаврилова и матери Гаврилова в президиум ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» от 27.05.2013 г., к Гаврилову применялись пытки сотрудниками УУР УМВД по ПК Муном и Кудашевым. Кроме того, ей нанесён серьёзный материальный ущерб в виде разграбленной машины и сломанного ноутбука.

Дополнительно сообщаю, что в ходе изучения уголовного дела я пришёл к обоснованному мнению, что уголовное дело имеет признаки фальсификации.

И самое главное – абсолютно безосновательно, по моему мнению, А. Гаврилова обвиняют в убийстве А. Фокиной – дочери потерпевшей Н. М. Фокиной.

Несмотря на принимаемые к Гаврилову меры (он, по его словам, избит и искалечен, сломана нога и рука, три попытки самоубийства, чтобы избежать таким образом пыток) труп А. Фокиной так и не найден, а по утверждению Н. М. Фокиной, её дочь жива и продана в рабство в Китай.

Н. М. Фокина утверждает, что в ноябре 2002 г., т.е. через 4 месяца после якобы убийства она видела свою дочь в новостях по 2 каналу, когда передавали сюжет об эпидемии гриппа в Китае. Как утверждает Н. Фокина, после сообщения в милицию о том, что она видела свою дочь живой, её начали запугивать, напоминая, что у неё есть ещё дочь и нужно бояться за её судьбу.

Обращения к уполномоченному по правам человека, на телевидение с просьбой показать ТОТ сюжет, в прокуратуру оказались неуслышанными. И только бывший губернатор С. Дарькин отреагировал положительно и поручил одному из своих чиновников заняться поиском якобы убитой А. Фокиной.

Но на этом и закончилось участие представителей органов власти в розыске А. Фокиной.

Считаю необходимым:

1) Уголовное дело №2-50/2013 г. необходимо вернуть прокурору.

2) Помощника прокурора Первомайского района Гаман О.Н. отстранить от дальнейшего участия в данном судебном процессе и назначить служебное расследование по факту не проведения надлежащей проверки, очевидно, для замалчивания прокуратурой нарушений ст. 7 и 9 УПК РФ.

3) Назначить служебное расследование по жалобе матери А. Гаврилова о применении к нему пыток оперативниками Муном и Кудашевым и по факту разграбления автомашины и выводу из строя ноутбука. По результатам расследования возбудить уголовное дело в отношение виновных лиц.

4) Принять все необходимые меры для объявления в международный розыск А. Фокиной.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года