Главная страница Защита прав Для кого стал опасен Екуб Фозилов?

Для кого стал опасен Екуб Фозилов?

08.03.2017
Александра Набокова.

Почему два года человек содержится в СИЗО?

Сегодня арестами особо никого не удивишь, и верно говорят: от сумы и от тюрьмы, не зарекайся. Вот, 17 февраля 2015 года еще попался под «горячую руку» правоохранителям Екуб Каримович Фозилов и до сего дня содержится в СИЗО г. Владивостока. Дальнереченцы, хорошо зная Фозилова, городок-то небольшой, недоумевали: что за аресты в городе начались, какая такая банда орудует?

Много было слухов и предположений разных: толковали, что арестована банда черных лесорубов, другие – якобы кто-то присмотрел успешный ООО «Приморский лесокомбинат», руководил которым бессменно почти 40 лет Почетный житель города Дальнереченска Валентин Михайлович Беликов, удостоенный за высокие показатели в деле развития лесного хозяйства орденами «Знак Почета», «Дружбы народов».

Но, Валентину Михайловичу уж 80 лет исполнилось, ничего не поделаешь, годы берут свое, и он экономически крепкое, без долгов предприятие передал своей дочери Елене Фозиловой. А ей во всех делах помогал супруг Екуб Фозилов.

Всё шло своим обыденным чередом: ООО «Приморский лесокомбинат» по-прежнему арендует участки леса по договору с Управлением лесного хозяйства администрации Приморского края. Предприятие заключает договора по заготовке кругляка с местными жителями и тоже успешным бизнесменом Александром Синявиным, который имеет свою фирму ООО «Синлес».

Казалось бы, тут никаких «ЧП» и особых разногласий быть не должно.

Но, вот что рассказывает Елена Фозилова:

– 31 января специалист ООО «Приморский лесокомбинат» вместе с моим мужем выехали на лесосеку, и по дороге увидели площадку, где стояли вагончики, «КамАЗы»-лесовозы и лежал штабелированный лес, который был помечен специальной синей краской. Екуб Каримович со специалистом проехали дальше, и обнаружили еще ряд площадок, где лес никто рубить не должен. Там тоже наготове стояли «КамАЗы»-лесовозы.

Екуб потребовал вызвать старшего чтобы прояснить ситуацию. Пришел бригадир и сказал, что лес возят для Синявина. Вскоре на территорию лесокомбината приехали сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции, бойцы ОМОНа.

Далее, я, как руководитель предприятия обратилась с заявлением в УМВД по Приморскому краю и в Следственный комитет РФ по Приморскому краю по факту незаконных рубок. Однако, усиленно проверять стали наше предприятие. Был обыск дома, но ничего не нашли. Я так думаю, поскольку наше предприятие успешное во всех отношениях, в том числе, и по отчислениям в налоговые органы, кто-то захотел прибрать в свои «руки», пользуясь тем, что моему папе по возрасту трудно стало работать. Но, желающие «прибрать» себе успешное предприятие не учли, что мы с мужем отлично знаем лесное производство и темпы его развития не сдаем.

Вскоре, именно после нашего обращения в правоохранительные органы по поводу незаконных рубок леса, моего мужа Екуба Каримовича арестовали…

С той поры прошло два года… Правда, на три месяца Екуба Каримовича под подписку отпускали. Конечно, СИЗО здоровье никому не укрепляет.

Но, целеустремленный по характеру, выйдя, хотя и временно из СИЗО, Екуб осуществил заветную цель: в честь 70-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне поставил памятник землякам-фронтовикам! Имена ушедших на фронт защитников Отечества высечены здесь на трех гранитных плитах. В лихую годину с этого предприятия ушло на фронт 164 человека.

Мысль увековечить память защитников Отечества Екуб Фозилов вынашивал еще до ареста, и к 9 мая, если бы не СИЗО, успел бы все работы выполнить, но, посадки в России растут как грибы…

Вскоре Екуба опять арестовали и поместили в СИЗО, в темное подвальное помещение.

Дальнереченцы подготовили и подписали коллективное письмо на имя президента страны, руководителей прокуратуры, следственных органов, уполномоченного по правам человека в защиту земляка, преследование которого многие считают как незаконным, подозрительным.

Приводим текст открытого письма:

«Город Дальнереченск небольшой. Здесь, все известно: какие предприятия работают, кто руководитель, где и как платят зарплату. Поэтому, когда по телевидению и в сообщениях некоторых СМИ прозвучало, что в Дальнереченске задержана и арестована группа «черных лесорубов» из восьми человек, а организатором является уроженец Таджикистана, нам сразу стало ясно, кто здесь подразумевается. Речь шла о Екубе Каримовиче Фозилове, у которого 17 февраля 2015 года группа краевого ОБЭП и ОМОНа произвела дома обыск, и он был взят под стражу.

Мы много лет знаем Екуба Каримовича. Он с 1989 по 1991 год проходил срочную службу в рядах Советской Армии в воинской части, расположенного в одном из сел соседнего Лесозаводского района. После армии он остался жить в Дальнереченске, женился, хорошо работает, и всегда помогает людям во всех их бедах. Кроме того, как один из руководителей всегда помогает городу в различных добрых начинаниях.

Екуб Каримович – глубоко порядочный человек. Он вносит достойный вклад в дальнейшее развитие ООО «Приморский лесокомбинат». И то, что предприятие продолжает успешно развиваться, крепнуть экономически, большая заслуга Екуба Каримовича.

Одновременно на предприятии продолжается увеличение количества рабочих мест, приобретается и заменяется оборудование на подстанции «ДОК», которая дает электроэнергии больше половины города.

Мы, жители города Дальнереченска и ветераны войны и труда, обеспокоены за судьбу Екуба Каримовича, который смог бы за время нахождения в СИЗО принести столько пользы для развития и процветания нашего города, края.

Мы просим Вас, уважаемый президент Владимир Путин, а также руководителей прокуратуры, следственных органов, Уполномоченного по правам человека разобраться, почему и за что томится уже два года в СИЗО Екуб Каримович Фозилов?

Подписи: Шустик, Коврижин, Елистратов, Петренко, Коваль и многие другие (всего 122 подписи)».

Так для кого всё же опасен предприниматель промышленного успешного лесного предприятия Екуб Фозилов?

Данный материал направляется во все инстанции, указанные в обращении.

Александра Набокова.

Комментарии

Нина 14:33, 09.03.2017
все ясно как божий день. Сколько еще времени нужно просидеть честному человеку?Выпускают у нас быстро только воров.....Васильеву...скоро Улюкаев выйдет.
читатель  14:47, 09.03.2017
да, Ниночка, Вы правы
Тяв-тяв 16:24, 10.03.2017
Бессменный директор прихватизировал государственное предприятие и "передал дочери". Деньги-то откуда брал? Кто на чём сидел, тот то и прихватизировал. А что могли приватизировать мои родители, всю жизнь на гос. службе отработавшие? Письменный стол и сейф? А этот "удостоенный" сумел. И зятьёв выбирать надо с умом. Страна стонет от контрабандистов и браконьеров, расхитителей народного добра. Лично знаю таких мерзавцев, возомнивших себя хозяевами жизни.
Натали 23:05, 10.03.2017
А те которые воровали и крышевателям из фискальных органов платили на свободе до сих пор."крестьян",которых они нанимали для работы,закрыли.Закрыли самых обездоленных действительно,у которым вдеревне ни работы нет,и семью кормить надо,и топить зимой нечем дома.Вот и соглашаются за дрова.У меня родственников по этому чёрному делу закрыли из деревни.Фозилова "назначили" Главным,комуто это было надо.А по поводу приватизации-время было такое,кто был у руля,тот и приватизировал.Вам не повезло и мне тоже.Чтож поделаешь.
все же 2 года в СИЗО! 11:30, 11.03.2017
как бы там ни было, но 2 года в СИЗО, вызывает недоумение: что, у нас такие слабаки следователи, что 2 года следачат, и ни гу-гу.... То ли на изиор берут, то ли для "порядка"?
Должны же быть разумные сроки в следственных действиях, а тут, более похоже на бездействие
06:50, 12.03.2017
Вся страна - воровская малина.
2 года в СИЗО? 16:26, 14.03.2017
По "делу Лысака" клерки его шайки, многие из которых в глаза его никогда не видели, сидели в СИЗО по 3 года и больше. И никого это не волновало. Потом дело прекратили "за отсутствием состава преступления". После всего пережитого один человек умер, некоторые сошли с ума. Остальные влачат нищенское существование, т.к. их никуда не берут на работу. Сам Лысак разъезжает по всему миру, кроме РФ, т.к. срок давности по мошенничеству приостановлен из-за того, что он в бегах. Наслаждается жизнью в своём палаццо в Словении, путешествует на собственной яхте по Европам.
Если этого лесоторговца так долго держат в СИЗО, то значит следователи-бездари, ничего не доказано, а выпустить-это для них косяк. Либо вообще безвинного держат в узилище. В РФ это часто бывает, сами знаете.
Кузьмин женя 20:03, 02.04.2017
Фозилов продавал лес на что купил 10 квартир во Владивостоке, машины Лексус и снимал проституток в саунах Владивостока. Сидит 2 года и оплачивает дорогих адвокатов. Откуда деньги? Он вор и будет сидеть. Купить никого не подучилось. А продажных журналюк купил, на что они пишут статьи о нем. Лес продавал, квоты продавал. А комбинат был банкротом. Но в течение нескольких лет стал приносить большие деньги миллионы долларов.
Кузьмин женя 20:05, 02.04.2017
А ещё покидал людей на деньги и купил адвокатов которые теперь его защищают а по факту разводят на деньги как лоха. Вот и сдохнет в тюрьме.
Артур оганесян 20:08, 02.04.2017
Из за фозилова на меня возбудили уголовное дело. Было потрачено больше миллиона на адвоката, а сам фозилов теперь на связь не выходит и даже деньги компенсировать не хочет. А его жена сидит с деньгами и решила всех кинуть. Но ничего не получиться у неё.
НИНА 17:53, 28.07.2019
Аганесян, это не ты помогал следствию закапывать Фозилова? И на него до сих пор льешь грязь, сейчас в Москве вн, на какие бабки там живёшь? Ты же помощником был у него, сам выкрутился, а жаба давит. Дай бог Фозилову здоровья и сил на все, чтобы опять комбинат развернулся и стал работать, для людей будут рабочие места. Поработайте сутками, как Фозилов, может и у вас что получится... А то зависть гложет Вас..
Читатель 21:24, 28.07.2019
Екубу Каримовичу дай Бог здоровья.Хороший человек.
Задержан Миляев , что на изуверском карбышева 13:53, 30.07.2019
Задержан начальник управления Приморья по уголовным делам полковник Андрей Миляев за превышение должностных полномочий.
Это прославленное своим изуверством ОРЧ-4, где у людей выбивают признательные показания пытками, даже могут глаз выбить, изувечить до полусмерти.
При обыске дома у этого изуверского полковника нашли наличкой более миллиарда рублей
Артур 17:11, 23.09.2019
Если ты Нина не знаешь, но по его вине задержали 20 человек. И никому он не помог и не дал денег на адвокатов. Я потратил свои деньги. Он меня кинул. Во Владивосток приезжает снимает проституток в саунах и жена знает все. А то что у него жена таджичка с 3 детьми живет под боком ты знаешь? А где деньги на квартиры во Владивостоке? Откуда торговый центр? Наворовал лес . Крыса конченная . Чтоб он сдох
Артур 17:13, 23.09.2019
Знаешь Нина, ты бы написала свою фамилию и откуда ты. Что он там сделал? Комбинат купил беликов ещё тот вор и передал дочке. А Фозилов женился на дочке из за денег. И крутится вокруг неё. Семейка воров.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
44 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года