Главная страница Защита прав Черенцов съел материалы дела?

Черенцов съел материалы дела?

20.01.2016
Анастасия ПОПОВА

фото

О Великом приморском махинаторе мы писали очень много раз где-то с 2007 года. Руслана Черенцова и компанию «Алмаро» граждане, а теперь уже и правоохранительные органы, обвиняют в квартирных аферах и других противоправных деяниях.

Спаситель жизни забирал все

Напомним, в редакцию «АВ» обращался Николай Большаков, который рассказал, что Черенцов, запудрив пенсионеру мозги, выманил у последнего две квартиры. Черенцов, со слов Большакова, рассказал слезливую историю о том, что вырос в детском доме, помочь ему некому, и для открытия бизнеса ему надо (для видимости) иметь в собственности недвижимость.

Сердобольный старик фиктивно продал ему две квартиры, а вот на то, чтобы в судах доказать фиктивность сделок, потратил не один год жизни. Руслана Черенцова Большаков воспринимал как «ангела», пока тот ни начал заявлять, что квартиры его.

Елена Савчук говорила, что во время ее развода с мужем, Черенцов предстал перед ней в образе «спасителя всей жизни» и предложил переписать на него все, что у нее есть «чтоб врагу не досталось». Потом стал заявлять, что это его имущество.

Некоторые другие граждане Лариса Евсикова, семья Шарафутдиновых, Екатерина С. говорят, что Руслан Владимирович и компания «Алмаро» давала «кредиты» под залог недвижимости (документы оформлялись договорами купли-продажи и дарственными). А потом Черенцов заявлял, что квартиры принадлежат ему. Что касается «кредитов», граждане заявляют, что из всей требуемой суммы некоторым выдавалась только ничтожная часть.

Если жертв Черенцова посчитать: я общалась с представителями пяти разных семей, еще об одной женщине писала не я — другой журналист «АВ», и видела документы еще по двум жертвам. Но, как говорит Большаков, всего против Черенцова возбуждено 28 уголовных дел.

В числе жертв мать Черенцова, которую, со слов пенсионера, любимый сынок избивал и у которой отнял дом. Сейчас женщина планирует оставить наследство второму сыну. Блин, так у Черенцова же нет матери? Как так? Я не удивлюсь, если его не Руслан зовут.

Тело нашли на помойке

Помимо финансовых афер, как заявляет Большаков, есть подозрения, что Черенцов убивал людей (из перечисления подвигов махинатора в жалобе его жертв): «уголовное дело №8765512 ст. 105 в.2 УК РФ по убийству гражданина Ерахтина, тело которого нашли на помойке возле бухты Горностай. Прокуратура ПК в 2013 г. возобновила дело в отношение Черенцова Р.В. Однако результата по этому делу нет до сих пор. Материалы по этому делу оказались утраченными».

Как говорит Николай Петрович, недавно жертвы Черенцова узнали, что Руслан Владимирович слопал четыре листа своего уголовного дела при ознакомлении с ним. Как они говорят, именно про это на vl.ru писали: «По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, во вторник, 12 января, в СИЗО Владивостока во время ознакомления с материалами своего уголовного дела о мошенничестве 36-летний арестованный успел вырвать несколько листов и принялся их есть.

Его действия пресекли сотрудники изолятора. За содеянное мужчине придется ответить перед законом. Следователями решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1. ст. 294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования). Наказание по данной статье предусматривает штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет».

Если Черенцов питается своими уголовными делами, понятно, почему они утрачиваются.

Один из жалующихся на Черенцова граждан, Турик, погиб при невыясненных обстоятельствах. «Турик В.К. неоднократно жаловался, что его Черенцов Р.В. вместе с Кореньковым Н.В. избивали, отвозили на помойку возле бухты «Горностай»».

Как пишут в своей жалобе граждане, у Екатерины С. Черенцов и Кореньков отобрали квартиру, а потом ее регулярно запугивали, угрожая расправиться даже с ребенком, если Екатерина не заберет заявление из полиции.

Далее из жалобы: «Черенцов Р.В. и Кореньков Н.В., оказывая юридические услуги, как выяснилось, избивали гражданку Милованову и ее сына. … Согласно аудиозаписям за 2009 г., Черенцов сам подтверждает факт избиения Миловановой».

Это ж как ревностно надо оказывать юридически услуги! Чисто, Черенцов-стайл!

Далее из жалобы: «Черенцов Р.В. подменил договор займа на договор дарения, далее эту квартиру вскрывал с тем же Восковцевым … Пострадавшей Г.С. Ткаченко (женщина в возрасте и больная) причинил не только материальный ущерб, но и моральный, заявив, что она «является его любовницей»».

Из жалобы: «Уголовное дело №217412 ст. 159 ч. 3 УК РФ. С компанией «Алмаро» был заключен договор по взысканию с дебитора долга с комиссией 34% директором Покудовым (который, в дальнейшем, якобы, умер, а потом воскрес инвалидом). Черенцов Р.В. забрал деньги и не вернул Большакову Н.П. 28 000 долларов».

Жертвы пишут, что Черенцов является учредителем «Алмаро». При этом, возможно, против директора этой конторы он (либо его верные товарищи) тоже что-то нехорошее совершили.

Откуда ножки растут?

Из жалобы: «Уголовное дело №689231. Потерпевшие — граждане дома на ул. Набережной, 16 в г. Владивостоке. Запугивая граждан, Черенцов осуществил террористический акт — подрыв взрывного устройства. По данному делу в гражданском порядке выносилось решение суда за 2012 год, которое Черенцов не исполняет. Установлено, что Черенцов изготовил подложные тексты и росписи за проживающих в указанном доме».

Не, ну, если махинатор уже дома подрывает (как я поняла, он еще не привлечен у уголовной ответственности за это), то делом должно заниматься ФСБ. А я помню, что когда мы пришли предъявлять им претензии, они открестились от Черенцовского дела. Заметьте, Черенцов – это человек, который в одной из аудиозаписей допускает, что правоохранительные органы можно подкупить.

Также жертвы пишут, что существует уголовное дело №525325 ч.1 ст. 119 УК РФ по угрозе убийством Галине Талеровой – «ООО «Алмаро» таким образом взыскивало долг по договору цессии».

Надо сказать, что на Галину Талерову поступала жалоба от Людмилы Селицкой. У Селицкой ситуация один в один такая же, что и у клиентов Черенцова. Людмила, как она говорит (документы и диктофонные записи у меня есть) заняла 60 тыс рублей под залог квартиры. Через целую цепь лиц квартира отошла Галине Талеровой.

Была ли она в этой истории клоном Черенцова или такой же жертвой, как Селицкая, я не знаю. Но я знаю, что в протоколе краевого суда, где судьями были Дорохов, Важенина и Степанова, говорилось:

«Суборь М.К.: С решением суда согласен, доводы апелляционной жалобы считаю необоснованными. Деньги в долг Селицкой не давал. Вижу ее впервые. Собственником квартиры я стал по просьбе моих друзей. Деньги от продажи квартиры не получал и никому ничего не отдавал».

Несмотря на эти пояснения, краевой суд лишил Селицкую жилья. А фамилия человека, который, согласно полицейским материалам, искал подставных собственников для квартиры Селицкой — Дорохов Геннадий.

Случайно ли у краевого судьи и афериста одинаковая фамилия? Может, и случайно. Тогда почему так сложно в краевом суде жертвам выиграть по Черенцовским делам? Например, у судьи Марины Розановой было решение, в котором две вторых страницы, пятой – нет, при этом судья применяет для недвижимости норму, положенную для таких вещей, как шкаф.

Напомним, тогда судилась супруга Большакова против Черенцова, заметив, что Николай Петрович не имел права, по Семейному кодексу, отчуждать квартиру, без ее письменного согласия. Стопудовая норма. Речь идет о недвижимости, письменного согласия не было. Я считаю немыслимым, что судья Розанова не удовлетворила требования.

Я из-за этого решения судьи Розановой премию «Ниже плинтуса» придумала. А в краевом суде решение устояло.

Одна из судей (кстати, не первый раз жертвы Черенцова за ней это замечали) сама сидит на процессе, а в решение суда — фамилия другой судьи.

Полиция признала, что

10 лет на поимку афериста — это волокита

Однако, жертвы Черенцова считают, что деятельность местного Остапа Бендера крышевалась другими структурами. В частности, они считают, что полковник УБЭП ПК. Р. (теперь он уже не работает, насколько известно Большакову) может крышевать эти аферы, так как среди товарищей Черенцова жертвы замечали судимого человека с такой же фамилией.

Жертвы жалуются в Генпрокуратуру на бездействие полиции и следственных органов.

Граждане коллективно просят не допустить «Выпуска Черенцова Р.В. из СИЗО».

А Большаков продолжает войну. Сейчас он по крупицам обжалует действия следствия. В свое время накладывался арест на его квартиру на Хабаровской, которую он фиктивно продал Черенцову и смог отстоять в суде. В декабре прошлого года Николай Петрович получил письмо от заместителя начальника УМВД РФ по г. Владивостоку Минасовой, в котором сообщается, что заместитель начальника следственной части УМВД России по Владивостоку Котлевский В.В.не согласовывал постановление следователя о наложении ареста на квартиру. С двухкомнатной квартиры на Хабаровской 29.10.2015 г. был снят арест.

Та же Минасова летом этого года писала Большакову:

«...Ваше обращение … по факту допущенной волокиты по уголовному делу №732411, рассмотрено. По данному факту была проведена проверка, в ходе которой были установлены факты нарушений требований уголовно-процессуального законодательства … Должностные лица следственной части … привлечены к дисциплинарной ответственности».

Я считаю, что это не просто волокита. Это форменное укрывательство. Одной дисциплинарки тут мало. С 2007 года только нам сообщают о подвигах Руслана Владимировича. Вот, на пороге 2016 год! Почти десять лет Черенцов мутит сои делишки. До сих пор не посадили. Сейчас, как говорит Большаков, четыре листа дела Черенцов съел. Жертвы махинатора предполагают, что съел он ни что-нибудь, а одно из их дел. Сейчас выясняют, чье.

А следователям хочется сказать одно: да вы не грустите, ребята, у Черенцова такое количество жертв, против него так много доказательств, что даже если он очень сильно проголодается и съест вообще все свои уголовные дела, его на одних документах, аудиозаписях и пояснениях потерпевших реально на всю жизнь на нары определить.

Помню, судились мы с Черенцовым (пошел искать во Фрунзенском суде чести и достоинства, но так и не нашел — мы иск выиграли), он сказал:

«На страницах вашей газеты этот Черенцов, ну, такой черт!»

Я ему задала ответный вопрос: «Руслан Владимирович, почему на Вас жалуется так много народу?» Он на него ответить затруднился.

Не черт он, черти в СИЗО материалы своего дела не жуют!

Анастасия ПОПОВА

Фото politika09.com

Комментарии

Наталья 14:52, 14.07.2016
Боже, какой бред вы пишите.....И как вас в газете держат?
РВ 04:10, 08.11.2016
Смешная газета. Пишите ерунду, основанную на словах обезумевшего деда.
Ольга 23:51, 22.11.2016
Вы выиграли иск????? Вы? Куда катится правосудие....Много заплатили?
Екатерина 02:41, 29.11.2016
Про мошенника Черенцова пишет не только эта газета. И основывается не только на словах "деда".))) Почитайте вот тут, больше 40 страниц посвящено уголовнику Черенцову.
https://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=948&t=233738

Люди собираются петицию писать. И отказываются посещать "Ультрадент", которым владеет семейство Черенцова. Опасно посещать медицинские учреждения, с которыми связано столько грязи.
Alex 09:46, 12.01.2017
Люди! Пишите во все выше стоящие органы, депутату Госдумы Жириновскому, В Ген прокуратуру, в СК РФ, Президенту и т.д. обязательно с сопровождением через сеть и СМИ. Иначе это "правозащитное" кудло попытается эту мразь отмыть и очистить! Анастасии Поповой респект!!! Всё правильно написала.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Кем вы ощущаете себя в нашей стране?

Всего проголосовало
29 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года