Главная страница Защита прав Уголовное дело против хранителя закона

Уголовное дело против хранителя закона

09.12.2015
Петр Довганюк

фото

Прокурору Приморского края.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Из письма прокуратуры Приморского края №7-288-2-10 от 13.11.2015 года за подписью советника юстиции Ю.А. Силаковой я узнал, что наиболее часто упоминаемый в заявлениях в адрес ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА», как самый жестокий, наравне с Д. Ханом (уже уволен из полиции), «пыточник», майор полиции А. Кудашов обвиняет меня в том, что я оказывал какое-то давление на Н. и Р., якобы связанное с уголовным делом Танцерева.

Обоснованно полагаю, что данный рапорт появился только потому, что гр. Кудашов, понимая, что для его собственного благополучия я, как руководитель антикоррупционной и правозащитной организации, представляю реальную угрозу, пытается таким грязным способом меня нейтрализовать с помощью следственного комитета, прокуратуры и суда.

Очевидно, он надеется на то, что с помощью следователей, прокуроров и судей ему удастся доказать то, чего не было и быть не могло в моих действиях – нарушения мной закона.

В данной ситуации возникает обоснованный вопрос: «На основании каких данных, каких источников гр. Кудашов сделал вывод, что я оказывал какое-то давление на вышеуказанных девочек в связи с делом Танцерева»?

В целях защиты моих конституционных прав прошу прокуратуру ответить на данный вопрос.

После получения ответа на указанный вопрос, полагаю, станет понятно – он сам придумал подобную клевету, или его кто-то надоумил.

Для прокуратуры поясняю: я никогда не получал просьб или заявлений подключиться к делу Танцерева, и уже поэтому не мог этим делом заниматься. Обе девочки являлись воспитанниками (или заложниками?) коррекционной школы-интерната в с. Николаевка Партизанского района, где нами было доказано насилие над детьми, о чем подтвердил Ваш заместитель Логвинчук письмом в наш адрес.

Из-за явно, считаю, небрежного или целенаправленно халатного исполнения должностных обязанностей некоторыми чиновниками и следователями, мы вынуждены были держать на постоянном общественном контроле ситуацию в указанной школе. И как только руководителю филиала ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» в Партизанском районе Ивлевой Л.А. стало известно, что девочек перевели из коррекционной школы во Владивосток, она попросила меня встретиться с девочками и выяснить, с какой целью их перевели туда.

Мы предположили, что их решили спрятать от общественности, как опасных свидетелей насилия над детьми, в коррекционной школе. Именно с этой целью я и встретился с Н. С Р. я не смог встретиться по той причине, что ее перевели в неизвестное нам место. Таким образом, уже этот момент является, считаю, клеветой Кудашова в мой адрес.

Это первое.

Второе, не менее важное в действиях тогда еще лейтенанта Кудашова – в известном Вам уголовном деле №857303 о хищении автомашины у В. Николаева, стараниями следователя Шеламова фигурирует несколько лет неизвестный мужчина, фамилию которого я лично Вам дважды называл.

Нами получено письмо от бывшей гражданской жены В. Николаева, в котором она называет фамилию неизвестного мужчины (Дмитрий Бабынин), а также сообщает, что за полчаса до угона автомашины Бабыниным к ней приходил следователь. Как сообщает нам В. Николаев, это был не следователь, а А. Кудашов (невысокого роста, белобрысый). Копию письма прилагаю.

Также напоминаю Вам, что в уголовном деле должен быть протокол очной ставки Бабынина и указанной гражданской жены. Если уважаемый прокурор Приморского края примет решение раз и навсегда заставить следователя Шеламова не ссылаться на наличие неизвестного мужчины и по этой причине не передавать дело в суд, то уважаемый прокурор обязательно прочитает данное уголовное дело. Если же в уголовном деле не окажется протокола очной ставки, то это будет сделано, полагаю, умышленно.

Наличие уголовного дела по факту хищения авто у В. Николаева, полагаю, вторая причина, почему гр. Кудашов очень заинтересован в моей нейтрализации.

Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА»

Петр Довганюк.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года