К ГУБЕРНАТОРУ ПРИМОРСКОГО КРАЯ В.В. МИКЛУШЕВСКОМУ,

В ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПРИМОРСКОГО КРАЯ

ДЛЯ ПРИНЯТИЯ МЕР

Уважаемый Владимир Владимирович!

Впервые инвалидность второй группы мне установили в 1976 г. в медицинском учреждении № 21 4-го главного управления Минздрава, обслуживавшего учреждения оборонного значения, в том числе дальневосточный завод «Звезда», где я работала до признания инвалидом.

По месту жительства – г. Большой Камень – мне вместо второй группы установили третью рабочую группу инвалидности, но отказались предоставить работу, соответствующую моей квалификации и образованию. Я писала тогда в Москву, что по Конституции имею право на труд по специальности в соответствии с моим образованием, что уходила на инвалидность с завода «Звезда», где имеется вакансия… После моего письменного обращения к руководству страны моё конституционное право было восстановлено в течение недельного срока!

…А почему сейчас я, как инвалид, длительное время не могу восстановить свои права, которыми я пользовалась с 1995 г., и которых меня лишила Государственная Дума и Вы с Д.А. Медведевым, как президенты РФ? Почему Вы подписываете законы, которые противоречат Конституции РФ?

И Вы, когда были председателем правительства, подписываете и принимаете Постановление Правительства РФ № 864 и приказ № 328 Минздравсоцразвития РФ?

Обращалась неоднократно к вам обоим, как к гарантам Конституции РФ, с просьбой разобраться и защитить мои права инвалида, и, в свое время, Владимир Владимирович, к Вам, как к председателю правительства РФ, потому что чиновники Вашей Администрации и правительства РФ, не принимая никаких мер в защиту моих прав, отправляли их в край – для решения тем, кто их нарушает. Естественно, результат от моих обращений нулевой.

Вопрос к вам обоим, президенту и председателю правительства: почему это происходит? До каких пор будет происходить этот чиновничий беспредел?

ОПАСНО! ПОЧЕМУ?

В стационаре ФМБА МСЧ – 98, где я находилась на лечении с тяжелым течением астмы и подозрением на пневмонию, на мой вопрос к лечащему врачу: «Почему антибиотика, который мне необходим, нет в отделении? Почему я и больные покупаем их за свой счет?», врач отвечал: «Мы приобретаем только те лекарства, которые разрешает Путин В.В.». Пришлось покупать самый необходимый мне «Таванник» (в 2007-2011 г.г. он стоил 600 рублей, в начале 2012 г. стоил 1300 рублей, а в 2013 г. (10 таб.) – 1081 рубль!

Я задаю вопрос в аптеке:  «Почему так стремительно растут цены?» Слышу в ответ: «Это не к нам, это к В.В. Путину».

В этом году, как и в прошлом, мне было не по карману приобрести лекарство.

Я заболела 31 декабря (вирусным заболеванием), до сих пор состояние нестабильное. Я приобрела антибиотик дешевле необходимого, особого улучшения не было, зато возникли осложнения. Но размер пенсии мне не позволяет приобрести необходимый препарат. ПОЧЕМУ?

Если мне назначают лечение в дневном стационаре, я опять же должна лекарства приобретать за свой счет, кроме физраствора. ПОЧЕМУ? Вы, В.В. Путин и Д.А. Медведев, говорите, что все делаете, чтобы нам, народу, жилось лучше. Но в советское время мне врач на приеме выписывал рецепт на получение лекарства бесплатно, и я сразу же, в тот же день получала его в аптеке. И я была уверена, что оно безопасно для моей жизни.

РЕЦЕПТ НЕ ВЫПИСЫВАЮТ! ПОЧЕМУ?

Сейчас же от льготного обеспечения (ДЛО) я, как инвалид (да и не только я), вынуждена отказаться, по причине, что необходимые мне лекарства, которые мне ранее назначались, в перечне (по Приказу № 328 Минздравсоцразвития РФ ) отсутствуют, в аптеке их для льготной категории нет, а если есть, то лишь их заменители, опасные для здоровья и с такими противопоказаниями (и это указано!), что они могут вызвать даже летальный исход при их применении.

А где основное обеспечение по постановлению правительства РФ № 890 (по социально значимым заболеваниям)? Это в нем указана категория «инвалиды»: «получают все лекарственные препараты бесплатно»!

Почему участковым врачам замначальника медсанчасти (МСЧ 98 ФМБА) запрещает выписывать этой категории лекарства бесплатно, заявляя, что ФМБА по этому постановлению не работает! Очевидно ни один врач этого не подтвердит, иначе его уволят!

В департаменте здравоохранения Приморского края заместителем начальника Калининым было лично мне сказано (имеется письменное подтверждение), что постановление правительства № 890 является дополнительно параллельным документом к перечню по ДЛО для категорий больных, страдающих социально значимыми заболеваниями, перечисленными в нем (в том числе инвалиды: все лекарственные препараты бесплатно) по Приказу № 328 Минздравсоцразвития РФ.

РЕГИОНАЛЬНО? А ДЕПУТАТЫ ИСКЛЮЧАЮТ!

Федеральных льготников передали на региональный уровень. Но как решается на региональном уровне Ваше поручение-послание – улучшить качество бесплатного предоставления медицинского обслуживания?

3аконом № 366 3аконодательного собрания Приморского края по программе департамента здравоохранения Приморского края исключены из постановления Правительства № 890, в основном – все социально значимые заболевания (кроме четырёх – онкология, сахарный диабет, гепатит «С» (но для защиты медиков, а не для больных).

Вы говорите о национальном проекте «Здоровье», но в это же время простой народ и инвалиды не могут бесплатно обследоваться и получить лечение!

Мне поставили диагноз гепатит «С», а я не имею возможности даже бесплатно сдать анализ на антитела! Мне говорят, что я этого и не смогу сделать ни по месту жительства, ни в крае (а анализ стоит 1500 руб.!). ПОЧЕМУ?

А Вы, наш президент, утверждаете, что медицинское обследование бесплатно!

Правда, в последнем выступлении вы указали, что качество медицинского обслуживания необходимо улучшить – и Вы передали регионам право самостоятельно решать все вопросы! И что? Где качество?

Очень надеюсь, что Вы, уважаемый президент Владимир Владимирович, не только ответите мне на мое заявление, но и примете срочно меры по изложенным в заявлении вопросам, как это было в советское время. Очень полагаюсь на Вас, и на то, что моё заявление уйдет на настоящее исполнение, а не на очередную отписку.