Главная страница Защита прав И вопросы, и деньги наши уходят в «черную дыру»

И вопросы, и деньги наши уходят в «черную дыру»

17.06.2015
Петр Довганюк

фото

Председателю ЗС ПК Горчакову В.В.

Губернатору ПК Миклушевскому В.В.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Нашим письмами мы достаточно регулярно сообщаем Вам о неудовлетворительном исполнении должностных обязанностей чиновниками разного уровня, о самых тяжких деяниях, содержащих, по нашему мнению, признаки преступления, регулярно совершаемых «квартетом» полиция-следствие-прокуратура-суд, задаем Вам вопросы, на которые Вы или стесняетесь отвечать, или просто игнорируете, нарушая тем самым требования ФЗ-59.

Наши вопросы также о деградации образования и медицины в крае, о массовой наркоманизации, табакокурении и алкоголизме, о махинациях с выборами в пользу, считаем, всегда самой коррумпированной партии и т.д., но ситуация в крае по всем вопросам становится, по нашей оценке, только хуже.

Это может означать, по нашему мнению, или халатное исполнение Вами должностных обязанностей, или Ваше неумение организовать эффективную работу органов власти подведомственной Вам территории.

Но, при этом, налогоплательщики платят Вам зарплаты за такую, извините, работу, какие и не снились абсолютному большинству Ваших кормильцев.

В президиум ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» поступила очередная просьба от законопослушной жительницы об оказании помощи. Обращаю Ваше внимание на очень важный момент, характеризующий работу таких важнейших институтов государственной власти, как вышеназванный «квартет», а также Ваших непосредственно подчиненных – руководителя департамента науки и образования, уполномоченного по правам ребенка и уполномоченного по правам человека в Приморском крае – в нашу общественную организацию обращаются с просьбой о помощи только после того, как все вышеперечисленные инстанции пройдены.

Безусловно, если бы на территории края системой прокуратур обеспечивалось бы верховенство закона, то все остальные инстанции работали бы соответственно. Но прокурор, которому жители края выразили недоверие как раз за плохую работу прокуратур края, повышен в должности (неужто именно за это переведен в генеральную прокуратуру?), а вновь назначенный прокурор Бессчасный С.А. никак пока, по нашей оценке, не может отладить работу прокуратур края.

Обоснованно считаю, что в плохой работе органов власти края и Ваших непосредственных подчиненных Вы должны нести персональную ответственность. Поэтому настоятельно предлагаю:

1) Срочно и серьезно возьмитесь за исправление ситуации в крае, или оба уходите в отставку, уступив место более достойным и способным. В противном случае, считаю, мы окончательно «потеряем» Приморский край.

Вам, Виктор Васильевич, сообщаю, что мы несколько раз предлагали подконтрольному Вам по поручению избирателей Миклушевскому на ОТВ в тематику передач включить такую простую и исключительно эффективную тему для повышения ответственности в работе чиновников всех уровней, как обзор писем телезрителей. А комментировать письма телезрителей должны и Вы, и сам Миклушевский, и прокурор, и судья и представители правозащитных общественных организаций.

Мы даже получили ответ за подписью Нехаева, что предложение принято. Не прошло и года после получения ответа, а предложение не работает. Почему?

Миклушевский не понимает, что наше предложение действительно и ему, и Вам добавит доверия и уважения Ваших кормильцев – избирателей, или он не хочет принимать наше предложение для еще большего ухудшения ситуации в крае?

Наше второе предложение – ежемесячно под его руководством за «круглым» столом собирать руководителей органов государственной власти для встречи с представителями СМИ и общественностью – также Миклушевским не принято. Почему? Он не хочет, чтобы органы государственной власти лучше работали, или у него есть причины личного характера не принимать наше второе предложение?

И несколько раз заданный нами Миклушевскому вопрос: «Почему в крае не отлажена эффективная пропаганда против наркомании, табакокурения, алкоголизма?» – остался без ответа. Почему? Миклушевский не дооценивает масштабы и опасность наркомании, табакокурения и алкоголизма, или он считает, что дебилизация населения выгодна руководству края?

Вопросы заданы. Надеюсь получить ответы по существу.

Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Петр Довганюк.

Рисунок vseanekdotu.ru

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему план Гребневой мирным путем вернуть Конституцию (читайте колонку редактора) неосуществим?

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года