Главная страница Защита прав А обещали диктатуру закона

А обещали диктатуру закона

13.05.2015
Петр Довганюк

фото

Прокурору Приморского края

28 апреля 2015 года, г. Владивосток.

Сергей Алексеевич!

Получил от Вас за подписями Хафоевой, Логвинчука, Мельникова и зампрокурора г. Владивостока Игнатьева ответы, которые ставят под сомнение, по нашему мнению, наличие профессионального самоуважения у Ваших подчиненных, а также соответствие их юридических знаний полученным документам о таковом, свидетельствуют о полном отсутствии у Ваших подчиненных практического опыта и желания противодействовать коррупции в органах власти в Приморском крае?

Вынуждены, также, усомниться в том, что Вам удастся добиться от Ваших подчиненных ответственного отношения к своей, исключительно важной для обеспечения безопасности РФ, работе. Хотел бы ошибиться!

Ничем другим мы не можем объяснить, почему нам Ваши подчиненные пишут такие ответы.

Я лично Вам показываю ответы из прокуратуры по надзору за соблюдением законов в местах лишения свободы и из ГУФСИН по Приморскому краю, где подробно описано, какие травмы обнаружены врачом на телах сверхнадежно охраняемых государством братьев Соболевых, лично Вам рассказываю о публичном избиении В. Соболева в апреле 2011 года, когда городская скорая помощь оказывала ему медицинскую помощь, а Ваш заместитель Логвинчук пишет нам, что братья Соболевы нанесли себе травмы сами!!!

Поневоле я вынужден думать, что у Вашего заместителя что-то не так то ли со здоровьем, то ли он действительно верит в то, что братья Соболевы сами себя калечили. А возможно, он одобряет подобные преступные методы подчиненных Афанасьева получать признательные показания? С ответом не согласен!

Настоятельно предлагаю подумать о профессиональной пригодности Логвинчука то ли по состоянию здоровья, то ли по профессиональной подготовке, то ли по каким-то другим причинам.

Повторяю персонально Вам: «Братьев Соболевых жестоко избивали подчиненные начальника УМВД по Приморскому краю». Настаиваю на проведении объективного расследования, обязательно с участием представителей ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» по жалобам братьев Соболевых. Подсказываю – помощь В. Соболеву оказывала 19 бригада скорой помощи. Это независимые свидетели.

Не менее интересен и ответ за подписью А.Ю.Мельникова. Он пишет, что начальник департамента науки и образования нам ответила точно в срок и привлекать ее к ответственности, следовательно, нет оснований. Верю, что показав запись в реестре исходящих документов, где стоит дата 27.02.2015 года, прокурора можно обмануть.

Поэтому подсказываю, что мои два телефонных напоминания о том, что срок ответа истек 28.02.2015 года (как видите, я не «жажду крови», раз напоминал Григорьевой о том, что срок ответа истек), я сделал и 2-го и 3?марта, но в ответ от секретаря Григорьевой услышал, что срок истекает только 3-го. Полагаю, что запись в реестре исходящей корреспонденции сделана задним числом. Копию конверта, где указана дата отправки письма 11.03.2015 года, прилагаю.

Но интересно другое – в моем письме Вам я напоминаю, что инициатива о взаимодействии по выполнению требований п.5 «Национального плана противодействия коррупции» должна исходить не от общественной организации, а от руководителя органа власти. А Григорьева в ответе предлагает инициативу проявить нам, т.е. предлагает нарушить требование п.5.

Это или попытка саботажа требований п.5 «Национального плана…», или Григорьева до сих пор не читала Указ Президента РФ, что не делает чести чиновнику любого ранга. Так почему уважаемый прокурор А.Ю. Мельников не заметил этого «ляпа»? Или и он, возможно, не читал Указа Президента РФ? С ответом не согласен!

А Хафоева, очевидно, так и не уяснила, что любой закон в РФ не должен противоречить Конституции РФ? Однако законом Приморского края № 495 и решением думы г. Владивостока меня лишили права избирать главу города, что является прямым нарушение моего права, закрепленного п. 2 ст. 32 Конституции РФ. А президент РФ сказал, что «…нарушение прав человека угрожает безопасности России…».

Кроме того, уважаемая Хафоева не заметила или не захотела заметить то, что на общественных слушаниях большинство жителей Владивостока проголосовало за всенародные выборы главы города, а ЭТО уже ЗАКОН для депутатов, которым избиратели делегировали свои голоса? С ответом не согласен!

Точно такой же ответ мы получили и из прокуратуры г. Владивостока за подписью Игнатьева.

Вынужден задать вопрос: «У Вас ВСЯ прокурорская «вертикаль» то ли безграмотная, то ли безответственная, то ли перегружена жалобами жителей края так, что нет времени внимательно читать наши письма, или есть все же хорошие исключения»?

А лично Вы верите, что нарушение прав человека угрожает безопасности России? Я думаю, что «ДА»?

А права человека в Приморском крае нарушаются только представителями органов власти и местного самоуправления, и Вы, я в этом уверен, это знаете.

К сожалению, только участники ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» при поддержке газеты «АВ» и некоторые другие делают все возможное в пределах своих полномочий и не выходя за рамки закона, чтобы чиновники всех мастей не угрожали безопасности России, но помощи от прокуратуры Приморского края мы не ощущаем. Почему? Вы чего-то не понимаете?

В чем причина тому, что, имея в подчинении огромную «армию» высококлассных юристов, имея полномочия, многократно превышающие наши, Вы не можете обеспечить верховенство ЗАКОНА на территории края? А может это в Ваши планы и не входит?

Также напоминаю, что мы Вам сообщали о том, что руководители органов власти края, по нашему мнению, саботируют требования п. 5 «Нацплана…», но никакой положительной реакции с Вашей стороны не последовало. Почему? Вы одобряете подобное отношение чиновников к Указу Президента РФ?

Задаю последний вопрос: «С какого числа, месяца, года Ваши подчиненные в наш адрес перестанут писать ответы, которые мы вынуждены называть пустыми, безответственными отписками. С какого числа, месяца, года Вы силами своей огромной команды эффективно начнете обеспечивать верховенство ЗАКОНА на территории Приморского края»?

Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА»

Петр Довганюк.


P.S. Прошу не считать мое письмо некорректным. На самом деле, это Ваши подчиненные по отношению к нам ведут себя по какой-то причине предельно некорректно. Напоминаю, что на деньги налогоплательщиков Вы можете писать подобные ответы сколько угодно без нагрузки на Ваши зарплаты. А я каждое письмо оплачиваю из своей смешной пенсии, покупательная способность которой после введения санкций упала процентов на 30-40.

Или Вы решили взять меня измором? Если ЭТО так, то НЕ НАДЕЙТЕСЬ!

Рисунок http://www.urist39.com/news

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Долвольны ли вы своим мэром?

Всего проголосовало
35 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года