Главная страница Защита прав Три фигуранта: следователь, прокурор, судья

Три фигуранта: следователь, прокурор, судья

25.03.2015
Петр Довганюк

фото

Прокурору Приморского края

ЗАЯВЛЕНИЕ

28 января 2015 года мной лично было передано и зарегистрировано в департаменте науки и образования администрации Приморского края письмо на имя Григорьевой Е.А.

В письме мы предлагаем согласовать с ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» перечень мероприятий во исполнение требований п. 5 «Национального плана противодействия коррупции», утвержденного Указом президента РФ от апреля 2014 года.

Однако, несмотря на дважды повторенное по телефону напоминание о том, что срок ответа на наше письмо истек 28 февраля 2015 года, мы ответа не получили.

Причину вижу не только в неуважении руководителя департамента науки и образования Григорьевой Е.А. к требованиям ФЗ-59, но и в том, что руководитель департамента, полагаю, решила саботировать требования Указа Президента РФ.

Прошу Вас принять меры для привлечения к ответственности в судебном порядке Григорьевой Е.А., применив требования ст.5.59 КоАП РФ за нарушения сроков ответа на наше письмо. Также напоминаю, что согласно требованиям п. 5 «Национального плана противодействия коррупции», инициатива о сотрудничестве должна исходить от руководителей органов государственной власти, а не от общественной организации. Однако ни член партии «Единая Россия» Миклушевский, числящийся губернатором Приморского края, ни начальник УМВД по Приморскому краю Афанасьев, ни руководитель СУ СК по Приморскому краю Бобровничий, ни Вы, прокурор Приморского края, такой инициативы не проявляете. Более того, и Вы и Ваши подчиненные продолжаете писать нам ответы, по нашему мнению, не соответствующие действительности. Так, Ваш заместитель Логвинчук в очередном ответе на наше письмо пишет что «… Соболевы сами себе нанесли травмы…».

А по незаконной, считаем, передаче украденной у В. Николаева автомашины гр. Смирнову с правом эксплуатации следователем ОП г. Артема Шеламовым, гр. Логвинчук пишет, что «…сведения о передаче автомашины Смирнову своего подтверждения не нашли…». Там же Ваш высококлассный юрист пишет, что «…в ходе следствия установить причастность конкретного лица к совершению указанного преступления не представилось возможным…».

И это после того, когда я Вам лично называл фамилии всех установленных, а «по Шеламову», неустановленных лиц?

Вынужден публично подсказать:

1) Потребуйте выяснить, где оформлялась купля-продажа авто Николаева между гр. Алиевым и «незнакомым мужчиной». Здесь Вы узнаете фамилию «незнакомого» мужчины (фамилию «незнакомого» мужчины я лично Вам называл).

2) Потребуйте выяснить, кто передал светокопию паспорта Николаева гр. Алиеву. Здесь возможны три варианта: следователь, прокурор, судья. Ибо только эти три человека, полагаю, имели доступ к паспорту Николаева. А именно следователь Кондратьев во время обыска в квартире Т. Кальниковой и забрал паспорт В. Николаева (т. 3 уголовного дела №2-34\2010).

Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Петр Довганюк

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года