Главная страница Защита прав Фильтруют выборы

Фильтруют выборы

25.06.2014
Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» Петр Довганюк.

Прокурору Приморского края

ЗАЯВЛЕНИЕ

В Приморском крае началась избирательная кампания по выборам губернатора Приморского края, которые назначены на 14 сентября 2014 года.

По нашему мнению, ранее все избирательные кампании проводились с нескрываемыми нарушениями и все в пользу самой коррумпированной и, следовательно, самой опасной антироссийской партии.

Достаточно вспомнить историю с открепительными удостоверениями, когда в п. Рощино прибыло 20 автобусов с желающими из других городов и поселений проголосовать именно в Рощино.

Точно такие же желающие были проголосовать и в Арсеньеве, и в п. Горные Ключи и т.д.

Но и тогда, и теперь вся прокурорская «вертикаль» упорно не хочет признать, что избиратель вправе, но не обязан получить открепительное удостоверение для того, чтобы при нахождении в отпуске или в командировке за пределами своего избирательного округа он смог принять участие в избирательной кампании.

А всех тех, кто вдруг решил проголосовать за пределами своего избирательного округа, например, в Рощино, обязали получить открепительные удостоверения, по словам многих граждан.

Мы считаем, что имела место масштабная фабрикация, за которую должна нести ответственность правящая партия и ее руководители.

Но все наши попытки добиться от прокуратуры законности успехом не увенчались! Так в Приморском крае есть главный надзирающий за законностью орган или нет?

И снова для гарантированного продвижения своего кандидата к финишу правящая партия придумала очередную уловку, которую мы обоснованно считаем преступлением – так называемый муниципальный фильтр, который ставит в неравное положение представителей других партий и самовыдвиженцев, что противоречит ст. 19 Конституции РФ,

Согласно задумке руководства партии «Единая Россия», кандидата в губернаторы выдвигают депутаты муниципальных образований и главы поселений, большинство из которых являются членами этой партии. При этом подписи выдвигающих удостоверяются нотариально. Если это так, то за чей счет?

Или нотариусы бесплатно заверяют подписи?

Внедряемая «Единой Россией» задумка с муниципальным фильтром, считаю, прямо указывает на то, что руководство «Единой России» и сам Миклушевский понимают, что самая коррумпированная в Приморском крае партия у жителей края не пользуется доверием, как и ее кандидаты, и выборы могут проиграть. Поэтому и пошли, считаем, на откровенное нарушение ст.19 Конституции?

Лично я назло, даже если бы и доверял Миклушевскому, которого считаю абсолютно недееспособным и крайне неподходящим нашему краю кандидатом в губернаторы, проголосовал бы хоть за бабу Ягу, но только не за навязываемого мне, на мой взгляд, противозаконно кандидата.

Прошу вас выразить протест партии «Единая Россия», т.е. потребовать отменить неконституционный муниципальный фильтр.

Очень надеюсь, что у прокуратуры под Вашим руководством не найдется объяснений, что я неправильно понимаю назначение муниципального фильтра и лично Вы не видите нарушений требований ст.19 Конституции РФ.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
30 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года