Главная страница Экономика Российский бюджет трещит от расходов на силовиков

Российский бюджет трещит от расходов на силовиков

07.10.2020
CRAZY. zen.yandex.ru

фотоПоказываю, во сколько обходится нам полиция.

Ни для кого не секрет, что с каждым годом расходы на силовые структуры увеличиваются.

Только за 2019 год на силовые структуры было выделено более 5 триллионов рублей. Для сравнения: на здравоохранение выделено 600 миллиардов, что почти в 10 раз меньше.

На днях в Госдуму правительство внесло проект для утверждения федерального бюджета на 2021 год. Из положений документа следует, что будут урезаться расходы на социальную сферу, здравоохранение, а на силовые структуры – увеличено.

Предлагаю рассмотреть на примере, во сколько нам обходится содержания аппарата подавления.

Отмечу, что на сегодняшний день в России около 2,8 млн представителей силовых структур, из этого следует, что каждый 55-й гражданин России – представитель силовой структуры.

Неудивительно, ведь довольствие высокое и льгот много. Только вот работу грязную делать приходится.

Больше всего в России военных, около 700 тысяч человек. Расходы на армию колоссальные, обеспечение довольствием, жильем, оружием. Зачем такая многочисленная армия – не ясно. Больше лишь у Северной Кореи.

Военные госконтракты – золотая жила, ведь именно на них большинство чиновников делают миллиарды.

фото

Представителей МВД чуть меньше, около 600 тысяч человек. В этой сфере огромные расходы лишь на зарплаты, иначе как подкупить молодого специалиста с ненормированным графиком? У сержантов зарплата чуть ниже, около 20 тысяч, зато напрягаться не надо, подбирай алкашей да на митингах стой.

В недавно образованной Росгвардии уже числится 400 тысяч человек. Их предназначение до конца никому не ясно, ведь МВД и без них справлялись со своими функциями.

Росгвардейцы частно присутствуют на митингах и делают свою работу. Как и в любой силовой структуре, здесь крутятся огромные деньги, которых хватает не всем, поэтому приходится увеличивать финансирование.

ФСИН и ФСБ занимают четвертое место, около 200 тысяч человек. У них особые задачи, с которыми они неплохо справляются, возможно, одни из самых адекватных силовых структур.

Замыкают список остальные части силовиков: Генпрокуратура, аппарат Минобороны, ФСО и так далее. Возможно, здесь есть лишние среди высоких чинов, но никто никогда об этом не скажет.

Треть российского бюджета тратится на эти структуры, в ущерб социальным.

Для чего столько людей в силовом аппарате? Думаю, многие знают ответ. На всякий случай, на экстренный случай, чтобы в нужный момент защитить руку дающую.

Фото из открытого источника.

CRAZY.

фото

zen.yandex.ru

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Госдума клепает все время антинародные законы. А какой закон приняли бы вы в первую очередь?

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года