Главная страница Экономика Необходима акция - квартиры молодым врачам

Необходима акция - квартиры молодым врачам

01.07.2020
Александра Набокова.

фото

Резонанс на статью: «SOS! В Дальнереченске нет квартир для молодых врачей»

Широко известные лидеры общественных правозащитных региональных организаций в Приморском крае – председатель президиума ОДПК «Хранители закона» Пётр Михайлович Довганюк и председатель краевого общественного движения в защиту прав граждан «Право народа» Яна Юрьевна Шестун, внимательно изучив статью «SOS! В Дальнереченске нет квартир для молодых врачей» (№ 25 «АрсВест»), выступили с инициативой об организации акции «Квартиры молодым врачам» не только Дальнереченска, но и всего Приморского края.

Вполне понятно, что врачам на чиновников, на особую их поддержку, рассчитывать нет смысла. У них, как по трафарету, один ответ: квартир нет, денег нет, ждите свою очередь. Так и уходят годы в очереди на получение квартиры, обустройство семейного, личного счастья молодого врача. И не успеешь оглянуться, как уж и молодость прошла…

Чиновник же и в «ус не дует», что в недалёком уже будущем при таком отношении нас некому будет лечить. Галина Березовская – начальница Управления ЖКХ ДГО администрации Дальнереченского городского округа, недовольно заявила, что и учителям тоже нужны квартиры! И как председатель жилищной комиссии она была против признания молодого вреча – акушера-гинеколога Галстян – нуждающейся в жилье. У её свёкра – просторный коттедж, пусть ждёт своей очереди на получение квартиры, как и все. Ведь впереди неё тоже в очереди стоят, мы не можем других отодвигать…

Видимо, ее не волнует, что при её чиновничьем раскладе к кадровой политике по закреплению врачей, может стать такое, что роженицам некому будет квалифицированно принимать роды с соответствующими трагическими исходами.

Похоже, такова, в отличие от общественников, защищающих права человека бесплатно, психология у сытых «тузов».

Надо сказать, что сама Г.В. Березовская живет в муниципальной благоустроенной квартире, хотя на чиновничьей должности начальника целого управления жилищно-коммунального хозяйства администрации работает как «без году неделя». Каким образом умудряются люди так быстро получить квартиру и значимую должность, непонятно. Думаю, ясно одно: без чиновников люди обойдутся, даже и не заметят их отсутствия, а вот без врача - нет! Да ещё без врача – акушера-гинеколога, святое дело выполняющего, помогающего женщине родить на свет божий нового человека!

Вот как, например, отреагировала наша читательница Елена на статью: «SOS! В Дальнереченске нет квартир для молодых врачей»:

«Про медиков, складывается впечатление, только во время войны да эпидемии власти вспоминают. А они должны получать достойную зарплату не только во время коронавируса, а всегда. Они должны иметь достойные условия проживания, чтобы самим быть здоровыми, отдохнувшими и успешно лечить больных, и помогать справляться с недугами».

Дальнереченцы недовольно спрашивают: а с какими житейскими проблемами господа Павлов и Васильев, вообще, справляются? Что-то незаметно, чтобы они заботились о благополучии населения. Медицину оптимизировали, спортивный комплекс стоит закрытый на лопату, дороги – одно название, вода из кранов – ржавая, вонючая идёт, а деньги платим как за качественную! Вот нам и здоровье! А власти и здесь нет дела…

– Нехватка врачей, оборудования в городской поликлинике на руку частным медицинским центрам. Местные жители вынуждены идти туда к необходимому специалисту или сделать УЗИ, или ехать во Владивосток в краевую поликлинику. Представьте, как больному человеку ехать за тридевять земель на прием к нужному врачу во Владивосток, и тратиться на частные клиники, когда денег кот наплакал?

Рекламными объявлениями пестрят страницы местной газеты «Ударный фронт» этих частных различных медицинских центров. Какие там врачи только ни принимают!

Один из таких первых в городе медицинских центров принадлежит городскому депутату Федоренко, и аптеки (бывшие муниципальные) попали ей в частную собственность. Товарищи, может быть, это сговор, и частники делятся своей прибылью с чиновниками из здравоохранения или еще с кем?

Ведь укомплектованность врачами и всем необходимым в государственных медучреждениях, полагаю, означает многократное уменьшение прибылей частных заведений, а то и их разорение.

Похоже, ни Павлова, ни Васильева это не волнует, как и то, что Дальнереченский городской округ под руководством этих двух «светил» из 34 мест занял 33 место по итогам соревнования работы между округами и муниципалитетами Приморского края.

Правозащитные общественные силы объединились в защиту прав граждан. Вот мнение председателя президиума регионального общественного движения «Хранители закона» Петра Михайловича Довганюка:

– Нужно не забывать, что «рыба гниёт с головы». В России за время национальных лидеров при выборной кампании и их поддержке сократили врачей примерно на 40%. Резко снизилось качество подготовки врачей в ВУЗах, да и нужны ли жители в России в таком количестве для «системы»? Вопросов много, но ясно, что забила «система» не только на врачей, но и на учителей, сельское хозяйство, промышленность и т.д. Тем не менее, уверен, что дела наши поправить можно без особых проблем, если бы мы с Вами выбирали депутатов, губернаторов, мэров, а не благодушничали перед выборами, работали с людьми. И. что особо важно – избранных нами во власть контролировали!

Губернатором Кожемяко стал благодаря нам, избирателям, и плюс, считаю, воровской системе муниципальных фильтров. Так давайте и требовать от нашего избранника результата. Придумал вместо администрации правительство, чиновники стали министрами, увеличил траты бюджета на содержание, по моему мнеию, мало дееспособных министров всего-то на каких-то 200 с лишним миллионов рублей!

А что важнее? Квартиры для молодых врачей, штук двести теплиц для выращивания овощей, чтобы не зависеть от Китая, или преданные и удобные министры?

Вот, поправки в Конституцию Российской Федерации, в которых я не обнаружил полезных для нас, зато нужных для того, чтобы снова у власти остались те, кто все годы после потери СССР разрушали Россию. Пойдём голосовать за поправки? А в 2021 году очередные «выборы» в ГосДуму. Снова поможем партии «Единая Россия» и её кандидатам остаться у власти?

Я предлагаю более конкретное мероприятие: организовать акцию – квартиры молодым врачам в Дальнереченске и зарплаты министрам и самому губернатора О.Н. Кожемяко не выше средних по краю. Согласны?

Председатель Приморского краевого общественного движения в Защиту прав граждан «Право Народа» Яна Юрьевна Шестун:

«Правильные, обоснованные требования изложены в обращении к губернатору Кожемяко О.Н. Полностью поддерживаю и присоединяюсь! Также поддерживаю идею об организации акции «квартиры молодым врачам», но не только Дальнереченска, а всего Приморского края! Считаю необходимым объявить сбор подписей.

При этом обращаюсь к читателям, гражданам: в результате нашего с Вами молчания, а значит, согласия, произошли за последние 30 лет существенные негативные изменения в стране – в результате кощунственной «оптимизации» практически уничтожено здравоохранение, каждая вторая больница закрыта, специалистов днем с огнем не сыщешь.

Граждане, не молчите, пришло время бороться за свои права!!!»

Александра Набокова.

Рисунок Игоря Кийко.

Комментарии

Читатель 00:41, 02.07.2020
Хм, зато у молодой супружницы того самого Павлова в собственности 11 честно заработанных квартир!Учитесь, господа доктора вот так, по- стахановски работать, и тоже не будете знать горя с жильем, учитесь...
Мы тоже поддерживаем, что- да(!!!) - нужна акция в поддержку молодых врачей! Кто, как ни сам народ, поддержит врачей, и более активно заставит чиновную рать оперативнее решать жилищную, остро наболевшую проблему молодых врачей!
Молодые врачи- смена своих ветеранов- коллег, и нельзя допускать, как в Дальнереченске, когда есть всего ШЕСТЬ молодых врачей на весь город и на весь район
Олег 08:19, 03.07.2020
Когда уже они прекратят измываться над простыми врачами, учителями и просто людьми.
Быковский 00:08, 08.07.2020
Дорогие друзья. Вы понимаете что мы живем при диком капитализме в период накопления капитала? Всякие моральные качества неприемлимы . Все покрывается баблом. 70 % за изменения в Конституции. Значит всех все устраивает . А остальное бла бла бла.
Читатель Быковскому 09:59, 08.07.2020
Вы предлагаете, уважаемый Быковский, молчать всем в "тряпочку"?
Оставшиеся 30 процентов по Вашему мнению, должны молчать и раболепствовать перед "темнотой", не желающей думать, и слепо повиноваться антиконституционным "прощения"?
Увы, не все ещё ополоумели, и 30 процентов народа, а это миллионы россиян, не молчит.
Время покажет действо "прошения " поправок...
Да 10:08, 08.07.2020
Да, нужна акция - квартиры молодым врачам- независимо от какого- либо "строя"
Необходима консолидация самих людей в поддержку молодых врачей, не уповая на капиталистический с рой.
Врачи нужны буквально всем, невзирая на всякие там " строи" Все зависит от самих людей, от их активной гражданской позиции, а не сидения на лавочке в ожидании, что кто- то вместо них начнет реально работать в осуществлении житейско- насущных, важных проблем человека.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года