Главная страница Политика Власти делают все, чтобы наше государство уничтожить

Власти делают все, чтобы наше государство уничтожить

30.06.2021
Юлия Галямина, ФБ.

фото

Илье Яшину вслед за Олегом Степановым не дали стать кандидатом в депутаты. Самое возмутительное в этой истории, что решение принимала избирательная комиссия. То есть люди, в чью функцию входит организация выборов, присваивают себе право решать, кто является экстремистом, а кто нет.

Понятно, что сам закон о лишении миллионов граждан избирательного права, который имеет обратную силу (вопреки основам права как такового), признание судом экстремистскими организации, которые занимаются политикой и борьбой с коррупцией, а не коктейлями Молотова, — все это абсолютно никакого отношения не имеет к законности и справедливости.

Но решения по Степанову и Яшину пробили еще одно дно — теперь у нас избиркомы подменяют суд.

Прибавлю сюда еще один факт: Мосгорсуд не назначил в срок по закону апелляцию на арест народного мундепа Кэти Хараидзе. То есть просто взял и грубо нарушил процедуру.

Что это, если не развал государства? Мы просто в прямом эфире наблюдаем, как у него отмирают ткани и отваливаются члены. Проказа или ржавчина — выбирайте любую метафору.

Нас 20 лет кормили сказками о том, что уменьшение свободы и справедливости в нашей стране — это вынужденная плата за сильное государства. А в итоге мы видим, что свобода и справедливость — это живительная субстанция, без которой государство просто не может существовать.

Мы на глазах его теряем. Если раньше мы теряли суть, то теперь еще и формальную оболочку.

фотоИ если кому-то покажется, что это их не касается, а касается только «оппозиционеров», то они глубоко заблуждается. Потому что тот же развал государства мы наблюдаем в совершенно приземленных вещах: в организации капремонта и благоустройства, в организации борьбы с коронавирусом и в образовании. Я как мундеп могу рассказать десятки историй, когда государство просто не в состоянии нормально выполнять свои функции и соблюдать свои же законы.

Наверняка, среди вас есть анархисты, которые скажут — и слава богу. Чем меньше государства, тем лучше.

Но лично мне так не кажется. Я уверена, что нормально функционирующие государственные институты могут обеспечить баланс между свободой и справедливостью, могут не только служить людям, но и учитывать их мнение при принятии решений. Но такое государство по определению может быть только демократическим. То есть таким, где решения принимаются в результате публичных дискуссий и поиска оптимального варианта. Где нет единого центра принятия решений. Где есть разные независимые друг от друга институты (дума, правительство, прокуратура, местное самоуправление и т.д.), которые не только выполняют свои полномочия, но не дают спуску другим. В общем, где есть пресловутая система сдержек и противовесов.

К сожалению, нынешние власти делают все, чтобы наше государство уничтожить. Но я уверена, что мы, как общество, как патриоты России, если захотим по-настоящему, сможем вернуть России государство. Свободное, справедливое и демократичное.

Юлия Галямина, ФБ.

фото


Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на этих выборах в Госдуму победила партия «Единая Россия»?

Всего проголосовало
36 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года