Главная страница Политика Партия дураков против партии негодяев

Партия дураков против партии негодяев

09.12.2020
Марина ЗАВАДСКАЯ.

фотоНу вот. Возможно, скоро (через год минимум, но скорее гораздо позже) с модной заразой, с коронавирусом будет покончено. В мире уже создано несколько вакцин от него, и даже началась вакцинация.

Созданы вакцины очень быстро, и надёжность их вызывает сомнения. Это вопрос доверия – к стране, где вакцина изобретена, и к компании, которая изобрела. Россия в ТОП-доверителей не входит. Потому что слишком стремится быть первой, нарушая принятую в мире последовательность действий. У нас сначала зарегистрировали вакцину, а потом начали третий этап испытания.

Надёжность? Вроде сначала объявили 90%-ю надёжность, а кто-то другой заявил о 92%-й надёжности своей, наши тут же сказали, что у нас 94%-я надёжность… Всё это доверия не очень-то вызывает. С другой стороны, кто привился (в ходе 3-го этапа испытаний), тот хвалит.

И вот на прошедшей неделе началась массовая вакцинация. Ну как – началась? Объявлена. Президентом Путиным в первую очередь. Мэр Москвы инициативу немедленно подхватил, была объявлена запись желающих, уже сколько-то успело привиться.

То есть первую часть вкололи. Вакцина «Спутника V» состоит из двух доз: одна сделана на основе аденовируса серотипа 26, а вторая — аденовируса серотипа 5. Как говаривал Козьма Прутков-инженер, если ты в темноте нечаянно выпил проявитель – выпей и закрепитель, иначе процесс не будет доведён до конца.

Так вот, оказалось, что производители вакцины могут сделать сколько угодно первых доз, но не могут наладить выпуск вторых. Мощностей не хватает. С кем-то там договариваются. То ли Южная Корея, то ли Израиль, то ли Франция, то ли Казахстан. Сделать перерыв между двумя частями на три месяца? Этого никто не испытывал, будет ли в этом случае результат – неизвестно.

Но есть утешение: между двумя уколами – три недели. Может, за три недели и получится получить вторую часть.

Но есть огромное, почти неустранимое препятствие для масс! Министр Голикова его обозначила. Дело в том, сказала Голикова, что в течение 42-х дней (от первой до второй и до появления иммунитета) алкоголь принимать нельзя. А впереди-то Новый Год! И где ж найти такие массы, чтоб на Новый Год не пили?

Ну, есть у нас трезвенники, конечно, есть и ответственные люди, которые – раз нельзя, то нельзя. Но Новый Год! Это же святое! Остальные праздники можно пропустить безболезненно, но Новый Год! Тем более проводить этот, 2020! Как говаривал Валентин Берестов: «Жить без поддержки трёх китов? Мир не был к этому готов».

Наиболее реалистично мыслящие чиновники говорят, что наиболее массово вакцинация начнётся весной. Всецело поддерживаю!

Пока что прививать собираются у нас не всех. Для начала нужно быть сотрудником медицинского, образовательного или социального учреждения. Причем, любого уровня, прививать собираются всех, кто там работает. Типа – группа риска, у них больше шансов заразиться, слишком со многими людьми им приходится встречаться и общаться, бывают и заразные.

Но тут свои проблемы. Та же Голикова говорит, что после первого укола и до конца процесса должны пройти те самые 42 дня. И в течение этих 42-х дней надо беречься, маску не снимать, избегать толпу и т.п. И как это вы представляете, чтоб врач или учитель/преподаватель избегал массовых скоплений людей? У них работа такая – присутствовать в массовых скоплениях людей, где могут быть и заразные…

Предвижу, что с вакцинацией будет ещё немало неувязок, скандалов и подобного, но всё-таки свет в конце тоннеля забрезжил.

Помимо эпидемии в России произошло знаменательное событие. Воистину знаменательное! Знаменитый рыжий уволен! Анатолий Борисович Чубайс, да.

Тут же пошли разговоры – зачем, почему, какова роль Чубайса в истории…

Подпортило разговоры, что Чубайса уволили в связи с переформатированием всех контор развития. И новых технологий, и Арктики, и ещё кучу всего, о чём мало кто вообще слышал – причём, результаты развития во всех этих конторах были примерно одинаковые – наноразмера. Убытки от развития – наоборот.

Да и как их реформируют? Кирилл Рогов пишет: «На место Чубайса теперь назначили выпускника Суворовского училища, который был порученцем Чемезова, носил за ним портфель, делал проводки. Он там просидит пять лет и будет по указаниям Чемезова отправлять бюджетные деньги из точки А в точку Б. Их таких повсюду сидит сто питсот в квадрате, все выпускники какого-нибудь военного училища. Никто их не ненавидит и никто им не сопротивляется. Все эмоции сосредоточены на Чубайсе. Чубайса ненавидеть легко и неопасно».

О причине ненависти Рогов тоже говорит: «У инфантильных неудачников есть такая проблема – им нужен объект ненависти для проекции и вынесения вовне своих фрустраций. Российское общество избрало Чубайса таким объектом, потому что он был ярок, силен, непреклонен и организационно достаточно эффективен. Он придавал общим надеждам вид отчаянной самоуверенности, и когда они не оправдались, то на этой самоуверенности и сфокусировалась общественная фрустрация. Именно она была воспринята как Обман с большой буквы».

Интересная точка зрения. Что-то в ней есть…

Кстати, это Чубайс когда-то давно говорил о противопоставлении партии дураков и партии негодяев. Что он тогда имел в виду – уже не важно, давайте посмотрим на наше время.

фото

Вопреки ожиданиям ненавистников Чубайс не пропал и в Магадан не уехал. Поехал он в Питер и там, в Петропавловской крепости, выстрелил из мортиры. Что он имел в виду?

А президент спустя небольшое количество дней тут же нашёл Чубайсу место: назначил его своим спецпредставителем по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития. Причём Чубайс в этой должности не чиновник, не госслужащий, а сам по себе – Чубайс. И подчиняется непосредственно Путину. Пресс-секретарь президента Песков пояснил, что под международными организациями имеется в виду ООН. Снова начались споры: это повышение или пенсия? Посмотрим…

Наша Госдума внезапно прониклась завистью к предшественникам и исполнилась решимости тоже зваться «бешеным принтером» – и цели этой достигла. Но в таком случае к ней можно отнести и прозвище, данное предшественникам Познером (Госдурапроститеоговорился)? Решено!

Тем более что одна инициатива этой Госдурыпроститеоговорился зацвела и заколосилась. Я имею в виду идею объявлять иностранными агентами не только некоммерческие организации, но и частных лиц… Так Минюст подхватил инициативу и призвал иностранными объявлять и коммерческие организации, ООО-шки всякие, а также не только финансовую помощь иметь в виду, но, вообще, любую…Интересно, к какой партии принадлежат эти инициаторы: дураков или негодяев?

Во всяком случае, смеяться над ними уже начали. Транспаренси сказали:

«Мы предлагаем Минюсту не мелочиться и сразу ввести статус иноагента для домашних животных». И точно? Мы же всяким собачкам-котейкам норовим заграничный корм прикупить… А Слава Рабинович уточнил: «Под категорию иностранных агентов потенциально попадают порядка 90 тысяч российских юридических лиц, участвующих во внешнеэкономической деятельности. Удачи!»

А вот более однозначный случай. Роман Трегубов цитирует: «Обнаруживала признаки психического расстройства в форме смешанного расстройства личности, которое выражалось в ЧРЕЗМЕРНОМ СТРЕМЛЕНИИ К ПРАВДЕ» – обоснование отказа следователя Карпухина на требование возбудить дело о доведении до самоубийства Ирины Славиной. Воистину лицо эпохи». Понятно, граждане? Не стремитесь к правде чрезмерно, психом признают!

И Следственный комитет отличился. Решил вдруг расследовать геноцид советского народа со стороны нацистов во время Великой Отечественной войны, а конкретно в Сталинграде. И по этому поводу повестками вызвал к себе на допрос свидетелей этого геноцида – ну тех, кто ещё жив. Ведь со дня Победы уже 75 лет прошло, ещё живущим ветеранам – за 90, а кто в Сталинграде воевал – тем и все 95, если не больше…

И вот этих стариков повесткой вызывают к следователю! Внук одного из ветеранов, обнаруживших в дедовой почте повестку, сказал: да я даже показывать её деду не буду, иначе ему придёт… Понятно что придёт. Тем более что тогда, в 1943-м, их, вырученных из немецкого плена солдат (да, устроили гитлеровцы мини-лагерь для пленных в Сталинграде – наши ведь окружили город, так что никуда и самим не смыться, и пленных не вывезти) неоднократно допрашивали особисты: потому что пленные = предатели, так Сам сказал!

И кстати, ковид тоже никто не отменял. То все чиновники и начальники говорят: всем 65+ сидеть дома, – а тут вдруг следователи говорят: плевать нам на 65+ и даже на 95+, выходите, лезьте в общественный транспорт, ползите по снегу и льду к нам, в следственный комитет, на допрос!

Понятно, что возмутились этой бредовой идеей многие, следаки даже чуть назад подались: да мы ничо плохого, мы ж ради… Но, судя по всему, главное до них так и не дошло.

И не только до них. Это ведь, судя по всему, общая начальственная установка: люди – ничто, наши фантазии – всё! Мы победили в Великой Отечественной… нет, во Второй Мировой! И мы желаем быть победителями навсегда, и чтобы это доказать – никого не жалко! Подумаешь, какие-то пенсионеры!

Кстати, о пенсионерах. Poccия вoшлa в тoп-5 xyдшиx в миpe cтpaн для жизни людeй пeнcиoннoгo вoзpacтa. B Глoбaльнoм пeнcиoннoм индeкce инвecткoмпaнии Natixis Global Asset Management cтpaнa зaнялa 40-e мecтo из 43 вoзмoжныx.

Кстати, помните… если помните… Когда вдруг МоскваКремль решили повысить пенсионный возраст, говорили: да ведь мы каждому пенсионеру по тыще дополнительно будем платить! Каждый месяц! Помните? Було ведь дело! Результат? Никаких тыщ, тем более, каждый месяц.

А когда поправки в Конституцию впаривали – что там записали? Что индексация пенсий гарантирована! А планы на год каковы? А не предусмотрена! Работиющим, не работающим…

фотоЗато сказали, что проверять будут с особым тщанием: а вдруг кто-то из пенсионеров, записанных как неработающие, где-то подрабатывает? Даже не постоянно, а разово… Ворюга! Он надбавки «от государства» получает, а сам на стороне работает! Верни надбавки, ворюга!

Зачем это делается? Ну, первая мысль: очень деньги нужны, не у Сечина же отбирать. Объяснение от Михаила Крутихина: ну, надо же чем-то занять персонал Пенсионного фонда! Вон какие здания по всей стране, вон сколько народу там делает вид, что работает! А тут – и оправдание, что не бездельничают, а бдят!..

Кстати, президент наш Владимир Владимирович Путин начал в свет выходить и с людьми встречаться – в основном, виртуально. И даже запланирована чуть ли не на следующей неделе Большая Встреча – то ли с народом, то ли с прессой (да какая разница?). Радиостанция «Серебряный дождь» решила у слушателей спросить: а какой вопрос вы бы задали Владимиру Владимировичу, если б вам случилось присутствовать на этой встрече?

Победил слушатель, который сказал: я бы не стал задавать никакого вопроса, а просто написал бы на бумажке одну фамилию и попросил бы Путина её прочитать вслух.

Вот мерзавец, а? Прям садист!

Марина ЗАВАДСКАЯ.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Для чего, по вашему мнению, минздрав Приморья предложил ввести QR-коды?

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года