Главная страница Политика Цивилизация упрямо идет к краху

Цивилизация упрямо идет к краху

11.11.2020
А.А. Павлов

фото

Глядя на последние события на нашем бывшем соцпространстве, поневоле задаешься вопросом: куда мы все идем? С новейшими технологиями! Могу смело утверждать – цивилизация упрямо прет к своему концу!

Как бы ни печально это звучало, подобное уже было! Было! Для этого не обязательно упорно верить в Бога, перечитывать Библию, но ведь я знаю, что это уже проходило. У каждой страны – своя беговая дорожка, эдакие своеобразные «тараканьи бега». Кто кого догонит.

Всему есть старт и есть финиш. Создается впечатление, что человеком играют высшие силы, словно марионетками, и от индивида мало что зависит.

Ан нет! Человеку всегда дается шанс выйти из безумной обстановки разумно! Как мифологическому Ною. Но для этого необходимо начинать с себя. Хотя ощущение таково, что людей гонят в этой безумной гонке, словно стадо животных. И вот об этом чуть подробнее.

Как у государства, так и у человека – своя собственная беговая дорожка. Видимо, для разнообразия жизни, нет единого суждения – куда бежим товарищи? Кто и за чем, да и за кем!

Необходимо в этой беготне объединить всех людей в одно целое. Человек обязан жить разумно! И эту эстафету передавать молодым. Наука быть человеком включает в себя достаточно разумные, вечные, я бы сказал, библейские понятия о доброте, совести, честности, благородстве, мужестве и так далее.

На современной беговой дорожке жизни человека демонстрируются, я бы уточнил: пропагандируются иные качества. Нам остается черпать духовные заслуги наших предков. Кто и за чем бежит? Преимущественно за материальными благами!

Но, Боже упаси, если на этом пути вдруг встретится любовь. Сейчас это божье понятие так опошлили, что многие в ходе бега через нее просто перепрыгивают. И, достигнув благополучия, без любви, человек будет глубоко несчастен.

Не замечали? Бежит некий с целью чревоугодия и превращается в свинью. Тащит от своих, а это уже не человек, а крыса, низменная и серая. Украл – себя обокрал духовно! Не дай Бог, убил кого-то, себя обезличил и убил себя полностью! Все очень просто.

По миру с пандемией не могут толком разобраться, а в Карабахе армяне с азербайджанцами бьются. Не хочу обижать эти замечательные народы, служил когда-то в армии с их представителями. Вот именно народы, а не барыги, как повелось порой их называть.

Или вдруг, на вашей жизненной дорожке станут помехой престарелые родители? А на кону наследство, то по новым понятиям, не замедляя ход, предков удалить, прочь с дороги? На обочину, и произвести дележку наследства, пока не остыли!

Выходит, по нынешним меркам родителей нужно любить за наследство. Боже, как это мерзко, пошло и гадко! Таким образом, выходит, что нас обкрадывают – крадут наши духовные и нравственные ценности. Обнуляют их. Неужели этого не видно?

А нашему президенту В.В. Путину не видно за долгие годы правления, как загнила основа государства? Или тоже увлекся гонкой на опережение? В бездну! Да и эта «болячка», так называемое, криминальное растаскивание государственной собственности, нашей с вами, никуда не делась! И не денется, ибо это задача, по моему мнению, именно Путина, как бы вылечить эту паскудную хворь?

Патриотизм от продажного предательства. На мой простодушный взгляд, кто имел честь не хватать то, что ему не принадлежало – тот и патриот! А нам постарались все смешать: честь и достоинство с грязным предательством, с мелкими, крысиными повадками. И преподносят это до сих пор по СМИ.

Допустим, мы все материально зависимы, но смешивать одаренных людей с серой бытовухой, грязной дележкой и т.д. – это равносильно тому, чтобы снять на камеру, как наш президент оправляется. Как вам? Да на весь мир.

Вот это было бы шоу, да? А ведь это тоже национальное достояние? Лично мне противно и стыдно. Я ведь не зря каждый раз обозначаю людей светлых, бескорыстных, которые вплотную связаны с нашей молодежью. Директор ДВТК Романько Ю.И., заведующую медкабинетом Бондаренко С.И. – на таких людей надежда!

А наш Мусиенко Н.Х., которому 84 года – до сих пор помогает людям. Это же так важно и просто. Сделал добро – пополнил душу свою, отнял – себя обокрал.

Пока миром правит зло, гонит всех в никуда, истощают души наши, не будет жизни спокойной. Нет!  Жизнь – одно мгновение, при этом бежать, сломя голову, по святому за куском – тупо, бездарно, не свойственно человеческим моралям!

У меня огромная надежда – наша молодежь всегда игнорировала «наставления» старших, она разберется и с крысятниками, и с болтунами.

А.А. Павлов, с. Ильичевка Октябрьского района Приморского края.

Рисунок Евгения Крана.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года