Главная страница Политика Зачем нужна пропагандистская вакханалия на ТВ. Ее итоги могут оказаться неожиданными

Зачем нужна пропагандистская вакханалия на ТВ. Ее итоги могут оказаться неожиданными

15.04.2020
Источник - Дзен

фото

Лавина пропагандистской лжи и полу-правды захлестнула российский эфир. Используются все методы манипуляции общественным сознанием - смещение акцентов, подмена понятий, сознательное замалчивание неоспоримых фактов и даже откровенная дезинформация. (Фото visti.pro)

Ничего нового в этом нет, всем, кто жил при коммунистах все давно знакомо. Удивляет лишь размах нынешней пропаганды, сопоставимый разве что с периодами смены одного Генерального секретаря ЦК КПСС на другого. Для полноты картины не хватает лишь одного - это когда все гости нынешних ток-шоу при первом же упоминании фамилии действующего Гаранта начнут дружно и продолжительно аплодировать. Переходя, естественно, на овации - помните, как это было ?

Цель, конечно, одна - любым способом доказать необходимость несменяемости нынешнего высшего руководителя страны. Потому уже даже не удивляют заявления наших законодателей: " Нет ЕГО - нет России", ну, и тому подобное. Под стать и скрупулезные "выкладки" глубокоуважаемого ВЦИОМа о всенародной поддержке Гаранта на уровне не менее 70% и постоянно увеличивающейся оценке населением его плодотворной работы.

Ничего не буду оспаривать, ничего комментировать, тем более, анализировать. У меня есть лишь один вопрос. Если все это действительно так, и без действующего Гаранта мы "пропадем" и "вернемся в голод и холод 90-х", то зачем развернута такая беспрецедентная по широте и безумно дорогая пропагандистская кампания ? Если никто - ни власть, ни народ - не сомневаются, что замены ему нет и быть не может - зачем столько пропагандистских усилий ? Нонсенс, согласитесь. Или все-таки есть большие сомнения на этот счет, притом у самой власти, заметьте.

Могу понять лишь депутатов Госдумы - им есть, что терять. Особенно из основной парламентской партии. Несменяемость убедила большинство из них, что они "стали элитой, избранной Богом". А потому могут не блюсти никаких законов и установленных правил - они для простого народа, для "плебса", так сказать. Поэтому любыми способами будут бороться за сохранение "теплых", а, главное, "неприкосновенных" мест. И соревнуются, естественно, в выражении преданности одному человеку, который решает все - а вдруг, пронесет !

Нашим законодателям следует вспомнить, что в государстве - "Закон один для всех, и обязателен к исполнению". А по факту, их "организаторские способности" могли бы очень пригодиться в городках и селах, откуда они родом, и где они вполне бы могли найти себе достойное применение.

Но на деле, почти за каждым депутатом - вполне себе прибыльный бизнес, так что "не пропадут" в дальнейшем. А в случае чего могут пригодиться припасенные заграничные паспорта. Так что все у них в будущем будет неплохо, поверьте мне.

А вот пропагандистская шумиха в наших СМИ уже приносит свои плоды, притом отрицательные. Многие, кто голосовал ранее за действующего Гаранта ныне свое мнение поменяли. С чего бы это ? Во-первых, конечно, уровень жизни, пенсионная реформа. На все денег у государства не хватает, зато на пропаганду - пожалуйста, в любом количестве. Ну и, в довершение ко всему - проклятый вирус, неизвестно, чего ждать в будущем.

И еще одно, очень важное обстоятельство. Почему народ поддержал, может и не понимая до конца зачем, развал СССР и смену общественно-политической формации ? Просто потому, что устал жить в условиях, когда "думаем одно, говорим другое, а делаем третье". Вот об этом не стоит забывать.

Комментарии

просто чума.  09:03, 17.04.2020
Зачем нужна пропагандистская вакханалия на ТВ. Марочить мозги.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, ломается ли вертикаль власти в России?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года