Главная страница Политика Куда ведёт лукавый НОД?

Куда ведёт лукавый НОД?

11.03.2020
Ольга Купчинская

фото

О предложенных президентом В.В. Путиным поправках в Основной Закон страны – Конституцию Российской Федерации – не говорит только немой. Жаркие споры идут на различных интернет-форумах. Громче всех вопят НОД-овцы: «Это наша победа!»

И кое-какие основания так считать у них есть. Именно они заблаговременно «раскачивали лодку», вдалбливая гражданам мысль, что Конституция наша, мол, написана агентами Госдепа США и потому – колониальная. И нужен народный референдум, чтобы её изменить.

Вот любопытный диалог в соцсетях:

– После последней конференции 19.12.2019 ВВП ответил на вопрос по изменению Конституции отрицательно, я так поняла, что Референдум не состоится? – спрашивает Зинаида Тищенко.

– Менять Конституцию нет смысла, – так ответил президент на заданный вопрос.

Ей отвечает НОД-овец Джумбэр Дараселия:

– Это отвлекающий манёвр. Он (президент) у нас хороший стратег, молодец. Всему своё время, Он уже подтягивает своих и прощупывает, кто и чем дышит.

Единомышленница Джумбэра под намеренно безграмотным (якобы, от «простого народа») ником Аксана Ю. вытаскивает туза из рукава:

- ВВП не может положительно ответить на этот вопрос. Он может объявить «по требованию народа...». А требование народа у него уже в кармане – 154 тысяч обработанных подписей. И почти 28 тысяч пикетов...

«Большие манёвры»

Нет, это не знаменитый французский фильм, а вполне-таки реальности нашей российской действительности.

В последний год активизировался НОД – так называемое «национально-освободительное движение» (координатор – депутат Государственной Думы, член партии «Единая Россия» Евгений Фёдоров).

В Спасске, например, не раз приходилось видеть пикеты неких не местных граждан с характерными жёлто-полосатыми флагами.

Движение, позиционирующее себя, как «освободительное» от, якобы, «губительного влияния Госдепа», выбрало для собственной символики расцветку зловредного вредителя картошки, завезённого в своё время с зерном из Америки, – колорадского жука?

«Освободители» стояли со странными плакатами. Надписи на них были рассчитаны на обывателя и переводили стрелки за все острые проблемы жизни на «зловредных» министров и олигархов, «мешающих» президенту нас осчастливить.

Люди, требующие изменить Конституцию, наверняка, её читали (предположить обратное было бы для них ещё обиднее)?

А по Конституции, президент РФ обладает обширными полномочиями. Именно он назначает председателя правительства, конституционных судей, генерального прокурора, министра обороны, руководителя Следственного комитета.

– Коллаборационист Фёдоров призывает к изменению Конституции с единственной целью, – считает участница дискуссии в соцсетях под ником «Татьяна Татьяна». – Чтобы В.В. Путин мог править бессменно. А у него и так вся власть, и он обязан отвечать за всё в стране. Если дела идут плохо, нужна смена правителя, а не Конституции!

Как говорится, «глас народа – глас Божий…

Спорить с такими политически подкованными оппонентами НОД-овцам сложно, и они их просто «банят». А вот небольшие города и сёла – земля обетованная! Здесь и супчик жиже, и образовательный уровень ниже, и оппозиция – тише.

Вот и едут к нам «освободители от колониальной зависимости» внедрять свои идеи и собирать подписи.

Наблюдала такую картину. Нет, не маслом – в иных красках. Не менее ярких.

В Спасске шёл фестиваль красок холи. Есть такое развлечение у нынешней молодёжи, заимствованное у индийцев, – обсыпать друг друга яркими красками холи.

Разгорячённые праздником парни и девчата перетекли с городской площади на центральный «пятачок» – так называемый, Малый Арбат. Тут-то и встретились юные граждане и сборщики подписей от НОД. Многие тогда поставили свои подписи…

Но это – случайности жизни. В принципе, схема сбора подписей обкатанная. Эмиссары НОДа находят среди местных жителей тех, кто по наивности клюнул на «наживку». (Трудностей в нашей жизни хватает, одно повышение пенсионного возраста чего стоит!) Они не только подписываются за изменения Конституции сами, но и приводят родственников и соседей. И такая сеть накрывает город.

Моя знакомая так фанатично убеждала меня в правоте НОД-овцев, что у меня, грешным делом, закралась крамольная мысль, а нет ли в этом меркантильного интереса? Быть может, своих новоявленных «адептов» НОД стимулирует не только риторически, но и экономически? Благо, почва благодатная.

После прихода «дикого рынка» Спасск – бывший центр строительной индустрии Дальнего Востока – утратил не только 28 крупных промышленных предприятий, но и треть населения. Из городка с дотационным на две трети бюджетом недавно сбежал даже мэр В.В. Квон. Вячеслав Васильевич, оказавшийся в кресле главы Спасска, видимо, быстро понял, куда попал и начал искать более перспективное место.

Находка его прокатила. А тут – эврика! – мэр Артёма ушёл в отставку. По собственному желанию, естественно, которое чисто случайно совпало с приездом в Артём губернатора. И господин Квон увидел в этом шанс, возможно, взыграла ностальгия о «родном городе» (и это был не Спасск), откуда и прибыл к нам пару лет назад. Но это так, к слову.

«НОД – вперёд, за свой народ!»

Читаю лозунги НОДа – и удивляюсь: как странно они совпадают с президентской правкой Конституции! Удачно совпали мысли президента и господина Фёдорова сотоварищи? А, может, НОД заранее взрыхлял почву? Так сказать, по обоюдному согласию? Иначе как объяснить факт, что к адептам НОДа, в отличие от других граждан, повсеместно благоволили местные власти и правоохранительные органы? Сборщики подписей размещались в самых людных местах, и никто не отправлял их «на галерку» – на безлюдные окраины, как делают это сплошь да рядом с реальной оппозицией?

И в связи с этим у меня закрадывается сомнение: а не всплывут ли собранные ими подписи за РЕФЕРЕНДУМ, на ничего, правда, не решающем ГОЛОСОВАНИИ после принятых ГосДумой и утверждённых Верховным Правителем поправок? Как сказала литературная героиня, Анна Каренина, «везде сплошной обман». И бросилась на рельсы (в отличие от Бориса Николаевича Ельцина, помните?).

Так что же такое НОД? И кто такой его лидер – Евгений Фёдоров?

фото

Вот что написано о нём в так называемой «Черной книге российского либерализма». 

Депутат Государственной Думы РФ Евгений Федоров – член комитета по бюджету и налогам и входит во фракцию «Единой России». Кстати, именно от этой партии он и попал в ГосДуму.

Чего стоит одно его изречение о повышении пенсионного возраста! Оказывается, 12 миллионов человек, которых оно коснётся, «получат по заслугам за предательство и развал Советского Союза»!

Или вот ещё: если «русский народ не хочет американских плетей» – пусть записывается в НОД.

Федоров утверждает, что российскую пенсионную реформу и повышение ставки НДС в России заставляют принимать МВФ и Госдеп CША. И – голосует ЗА! Да ещё нелицеприятно выражается об умственных способностях своих избирателей, не довольных этим шагом: типа, они «ничего не понимают в демократии».

А вот мнения некоторых известных политиков.

Николай Платошкин, заведующий кафедрой международных отношений МГУ:

«Что ж он [Федоров] не помог этим людям и не проголосовал так, как Наталья Поклонская, – против этого законопроекта? Интересно, что гражданин Федоров сделал в 1991 году для сохранения Советского Союза? 

Есть медицинский термин о раздвоении сознания – шизофрения. Если лидер Национально-освободительного движения голосует ЗА пенсионную реформу, значит, он – холуй американского империализма, по его же собственной классификации. В соответствии с логикой этого яркого политического деятеля современности, он сам и его движение куплены ЦРУ США.

Я думаю, что партия «Единая Россия», если она не согласна с мнением господина Фёдорова, что она представляет американский империализм, должна исключить этого трагикомического персонажа из своих рядов. Ну, или по умолчанию согласиться с ним.

Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации:

«Господин Фёдоров прославился тем, что сказал: он голосует ЗА преступные законы, понимая их преступность, потому что это партийная дисциплина!

Они, «Единая Россия», за исключением одного человека и семи не явившихся на заседание, единодушно проголосовали «ЗА» пенсионную реформу.

Константин Сёмин, политический обозреватель телеканала «Россия-24», ведущий программы «Агитация и пропаганда»:

«Когда Народно-освободительное движение одной рукой, какими-нибудь своими местечковыми ячейками, выступает против пенсионной реформы, а его лидер депутат Фёдоров голосует за неё, – иначе, как шизофренией, это не назвать.

Это напоминает хорошо известные в истории «зубатовские профсоюзы». Тогда повсеместно царская охранка создавала различные организации, которые аккумулировали бы протестный потенциал и водили бы людей кругами. Их лидеры внушали им мысли о справедливости, достижимой путём переговоров, путём бесконечных воззваний к батюшке-царю или господам министрам. Дескать, верховная власть, безусловно, думает о русском народе, просто она не всё знает. Нужно ей рассказать правду, петицию отнести к Зимнему дворцу и т.д.

Такие организации создавались провокаторами. К сожалению, нередко эти провокаторы добивались своих целей и вовлекали людей, не способных критически мыслить. Но срок жизни таких организаций недолог».

Роман Газенко, режиссёр, сценарист, публицист, политтехнолог:

«Евгений Фёдоров– это провокатор, который направляет энергию общественного иммунитета против самого общества. Что чревато эпидемией, имя которой – либерализм.

Под личиной патриота именно Фёдоров – законодатель, под риторику об оккупации России, выступил ЗА вступление страны в ВТО. Именно он лоббировал особые финансовые полномочия Роснано, что обернулось астрономическими растратами выведенной таким образом из-под государственного контроля кормушки известного «непотопляемого патриота» Анатолия Чубайса.

Кстати, карьеру свою этот типичный политический оборотень начинал в Движении демократических реформ, организованном хрестоматийными разрушителями СССР и поборниками американской демократии Александром Яковлевым, Эдуардом Шеварднадзе, Гавриилом Поповым и Анатолием Собчаком. А затем почти сразу Фёдоров влился в «Союз 12 декабря», организованной сторонницей радикальных рыночных реформ Ириной Хакамадой, которая неоднократно высказывалась о пенсионерах, как о балласте общества.

фотоC 1999 по 2001 год Федоров – заместитель министра РФ по атомной энергетике. Его тогдашний шеф – ещё один столп рыночной государственности – Евгений Адамов, сколачивал криминальное состояние на подрыве атомной мощи страны, за что и был осуждён. В то время председателем правительства был ещё один «честный» либеральный рыночник – Михаил Касьянов.

Однако настоящий карьерный взлёт Евгения Фёдорова непосредственно связан с ростом политического могущества Анатолия Чубайса. В 1997 году Чубайс становится первым зампредом правительства РФ и министром финансов. Федорову достаётся кресло зам. начальника департамента страхового надзора Минфина. Связь с высоким покровителем и иконой рыночных либералов Чубайсом у Евгения Фёдорова не прерывается: его НКО «Институт экономики и законодательства» – получатель грантов «Роснано».

Фёдоров – это персонаж, который смело можно причислить к агентам либеральной интоксикации общества и типичным провокаторам из порочной практики эпохи царизма. Пора вырабатывать иммунитет к этим вирусам».

***

Нашла в интернете курьёзное объявление – в Приморье набирают «волонтёров Конституции». Они будут рассказывать нам о поправках в Основной Закон. Это, кстати, всероссийская акция, которая призвана «помочь в организации и проведении дня голосования по вопросам закрепления поправок».

Что тут смешного? – недоумённо вскинет брови читатель. А вот: «Активистом может стать любой совершеннолетний житель края, но желательно знать текст Основного Закона страны» (!). Слышите – желательно, а не обязательно!

Ольга Купчинская,

руководитель Спасского филиала регионального общественного Движения по борьбе с коррупцией в органах власти

«Хранители закона».

С использованием публикациям СМИ, в т.ч. «Информационное агентство REX».

Фото newsler.ru

rusnod.ru

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы ждете более всего от весны 2021 года?

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года