Главная страница Политика За что мы вам деньги платим?

За что мы вам деньги платим?

05.09.2018
Валентина Захарченко

фото

Президенту Российской Федерации В.В. Путину

От Захарченко Валентины Алексеевны (инв. 2-ой гр.)

Владимир Владимирович!

Вынуждена обратиться к Вам лично по той лишь причине, что полагаю: если в нашей стране и далее будет продолжаться такое отношение к собственному народу всех чиновников, считающих себя властью, не реагирующих на обращения народа, которому по Конституции РФ принадлежит власть, а вместо принятия мер продолжающих заниматься отписками, мы можем потерять нашу страну, как когда-то потеряли СССР.

Я не согласна с действиями О. Маслова – советника департамента приёмной президента РФ по приёму граждан. Полагаю, что он не должен подводить Вас, президента РФ. Ведь именно Вы назначили его на эту должность.

Полагаю, он должен способствовать решению и принятию мер по обращениям и жалобам граждан. В том числе и в отношении проверяющих органов: генеральной прокуратуры РФ, краевой прокуратуры, следственных органов Приморского края.

Полагаю, что не принятием советником на этой должности надлежащих мер, он только дискредитирует Вашу репутацию, как президента РФ. А Вы как считаете?

Граждане, в том числе и я, стояли под дождем с раннего утра, а в приемную начинают запускать в 10 ч. 40 мин. И советников не волнует, что народ, которому по Конституции РФ принадлежит власть, мокнет и ждет, когда же советники президента соизволят запустить народ в приемную.

Я прибыла с Дальнего Востока – 12 часов в полете. В Москве мне остановиться было не у кого, по сложившимся непредвиденным для меня обстоятельствам.

16 мая я выехала поездом в г. Анапу и там остановилась в пансионате «Высокий Берег».

Для сравнения.

В пансионате я проживала одна – в 2-местном номере с услугами и с трехразовым питанием, стоимость за 1 сутки – 1100 рублей, и, как инвалиду 2-ой гр., ещё скидка.

У нас же в г. Владивостоке, в отделении реабилитации в дневном стационаре на о. Русский по направлению МСЧ-98 на лечение с проживанием в гостинице – 1000 рублей. Питание – за свой счет, а цены в столовой тоже выросли. Так как в субботу и воскресенье лечение не проводят, старалась в пятницу получить лечение до12 часов дня.

А с целью экономии своих средств – уезжала на выходные домой. Но, поскольку подняли цену на бензин, цена на проезд в автобусе выросла, туда и обратно – 760 рублей. Ранее у инвалидов по закону была льгота на бесплатный проезд на транспорте по региону, но этой льготы, нас, инвалидов, лишили, заменив её на денежную выплату, которая не эквивалентна его стоимости.

Я, федеральный льготник, имела право на льготу – на проезд с 50% скидкой на все виды транспорта, 1 раз в два года по стране. Почему же мне за проезд из г. Москва в г. Воронеж и обратно на автобусе (этот вид транспорта дешевле, чем железнодорожный) социальная защита не возвращает 50% от стоимости при предоставлении билетов, не возмещает расходы, уверяет, будто только проезд по региону предусмотрен.

А льгота – предоставление инвалидам бесплатной путевки с бесплатный проездом к месту санаторно-курортного лечение или при направлении на лечение в клиники России 1 раз в год туда и обратно на всех 4-х видах транспорта.

Подобные требования и другие были указаны в обращении через «Арсеньвские Вести» к В.В. Путину от Потапова, председателя общества движения ветеранов и пенсионеров Приморского края, которые мной были предоставлены лично в приемной Президента РФ – Маслову, советнику департамента по приёму граждан.

У меня к Вам вопрос, господин О. Маслов: «Почему Вами, советником департамента, не передано обращение Потапова президенту РФ? Я так полагаю, что у президента России больше полномочий выполнить требования В. Потапова, полагаю, что и он, и Ветераны, и пенсионеры Приморского края, в том числе дети Войны, инвалиды – заслужили, чтобы все обозначенные через СМИ требования были выполнены. На то он и президент страны, а Ваша обязанность исполнять должным образом на этом посту работу и не подводить его своим бездействием, как я считаю, отправляя в администрацию Приморского края для решения вопросов, перечисленных в его и моих обращениях.

Вам проще, вы направляете все ответы и послания бесплатно, а мне из своей пенсии 12500 рублей необходимо почтовые расходы оплачивать. А они не дешевые в наше время. Только ответы из администрации Приморского края, каждый на 15 листах.

Обращений моих и граждан, в том числе и через СМИ, жалоб и ответов на них за 2010-2018 гг. накопилось достаточно. Но, поскольку они в бумажном варианте, они тяжелы. У меня дома они занимают 1/2 спальни. А как мне надо было поступить? К самолету прицепить вагон и маленькую тележку, чтобы предоставить Вам, советнику Маслову, на обозрение сведения о рассмотрении поставленного мной вопроса?

Согласно Вашему ответу следует, что моё обращение направлено в администрацию Приморского края. Вы, полагаю, должны были разбираться на месте со всеми трудными вопросами по обращениям и жалобам граждан. Полагаю, что у всех, обратившихся в приемную граждан на руках имелись доказательства о нарушении их прав на местах, а также ответы, которые обжалованы ими и по месту проживания и в регионах.

05.06.2018, поскольку я уже в этот день не попадала на прием, мной были переданы обращения в приемное окно с приложением к ним копий ответов. Я прошу Вас передать мой вопрос лично президенту РФ В.В. Путину:

– До каких пор в нашей стране решения вопросов по жалобам и обращениям граждан все государственные структуры будут обосновывать ответами, полученными из тех самых органов, которые и нарушали права граждан? Я полагаю, что это бездействие всей нашей системы.

Почему Вы так поступаете? Считаю, это не защита, а нарушение наших прав. Неужели сложно подключить адвоката, чтобы он вытащил нормативные документы, на которые я ссылаюсь, и документы, которые мной приложены?

Когда же в нашей стране все это прекратится?

Когда правоохранительные органы разных уровней и ведомств начнут заниматься своими прямыми обязанностями и проводить проверки надлежащим образом, защищая и отстаивая права граждан, особенно инвалидов и пенсионеров в возрасте.

А по моему вопросу – по размеру пенсии, для принятия мер прокурорского реагирования нужна лишь надлежащая проверка. Тем более, что это касается всех пенсионеров Приморского края.

Валентина Захарченко,

г. Большой Камень Приморского края.

Карикатура Евгения Крана.

Комментарии

источник 11:16, 12.09.2018
«Бабушки в мусорке копаются, жалко стало»: новосибирский бизнесмен стал раздавать бесплатный хлеб пенсионерам

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему день Конституции РФ – не выходной?

1. А чтоб не было времени читать Конституцию, потому что за ее чтение вслух могут оштрафовать.
2. Потому что этот день — совсем не праздник, а настоящее горе для некоторых.
3. Потому что Конституцию давно фактически упразднили.
4. Потому что сделают праздничный выходной только для новой, путинской Конституции.
5. Да сколько уже было этих Конституций! Каждую праздновать что ли?
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года