Главная страница Политика Запомните простое правило: нельзя разговаривать с полицией

Запомните простое правило: нельзя разговаривать с полицией

26.04.2017
Сергей Вальков

Ни при каких обстоятельствах. Если вас задержали за совершение какого-либо правонарушения, если вас просто пригласили как свидетеля, ничего не говорите. Всегда ссылайтесь на 51-ю статью Конституции:

"Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников".

Когда человека задерживают, особенно если он невиновен, его первая реакция – попытаться доказать свою невиновность! И он начинает рассказывать полиции и следователям, "как всё было!"

Людям почему-то кажется, что если они будут молчать, то это будет означать признание вины. Невиновному человеку ведь нечего скрывать, верно? Но это большая ошибка. Вы никак не поможете делу, зато почти наверняка навредите себе и своим близким.

Задержанному человеку почему-то кажется, что полиция и следователи разберутся в его деле, но у них нет задачи "разобраться". У них есть задача вас посадить! 

Ваши показания нужны полиции только для того, чтобы использовать их против вас. Именно поэтому они возьмут из них ровно то, что им будет нужно, а всё остальное опустят. Многие уголовные дела потом строились на показаниях, которые человек дал сразу после задержания.

Вас могут запугивать, на вас могут оказывать психологические давление, но запомните одно: вы отказываетесь от дачи любых показаний на основании 51-й статьи Конституции РФ.

Вызывайте опытного адвоката и уже с ним стройте стратегию защиты. Лучше провести ночь в отделении полиции, чем потом несколько лет в тюрьме.

Запомните это правило сами и обязательно расскажите о нём друзьям и родственникам. 

Правило работает не только у нас. Я перевёл для вас лекцию американского юриста. В США точно такие же проблемы, только там вместо 51-й статьи Конституции 5-я поправка.

Комментарии

Орландо 10:09, 28.04.2017
вот эта-то ночь, проведенная в полиции и станет дорогой на длительный срок в колонию. Автора статьи, вероятно,не подвергали...
Гога 11:47, 28.04.2017
Автор пишет - "Я перевёл для вас лекцию американского юриста." Судя по всему он сам в предвариловке не сидел и в участок не приводился. С чужих слов еще и забугорника - сравнил хрен с пальцем...
Ку-Ку 22:27, 30.04.2017
Право отказа от показаний существует только в развитых странах Запада, в том числе в США. В нашем, 9-м круге Ада, молчание расценивается сотрудницами с судебными корочками как элементарное сокрытие преступления - т. е. ЦАРИЦА ДОКАЗАТЕЛЬСТВ!
Пахом 09:08, 05.05.2017
Всегда говорю с Полицией,и проблемм не каких нет. Может не надо шлятса на митинги протеста,которые организуют часто чтоб устроить скандал.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отчего Единоросы во многом проиграли эти выборы? Кто главный виновник?

1. Навальный с его умным голосованием.
2. Оппозиционеры, которые объединились и действовали сообща.
3. Народ, который выходил на улицы против произвола избиркомов.
4. Единая Россия, которая активно принимала антинародные законы.
5. Путин, как источник непопулярных мер.
6. Элла Памфилова, которая несла пургу вместо принятия законных мер.
7. Росгвардия, которая обозлила народ и настроила против власти.
 

Всего проголосовало
26 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года