Главная страница Политика Весны не будет. Сурок умер

Весны не будет. Сурок умер

08.02.2017
Марина ЗАВАДСКАЯ.

фотоЧто такое День Сурка? В прямом смысле – это 2 февраля, его ежегодно отмечают в США и в Канаде – с 1887 года. Согласно поверью, если сурок вылезает из норы в солнечную погоду, то предстоит еще 6 недель зимы. Если же погода пасмурная и сурок не видит своей тени, то весна будет ранней.

У нас, конечно, импортозамещение и всё такое. Но на самом деле мы не прочь позаимствовать у «нашего вероятного противника» какие-нибудь обычаи, лишь бы покрасочнее. День влюбленных, например (день святого Валентина), который, кстати, приближается. 8 марта, кстати, тоже. Ну и вот день сурка. Сурков себе завели в зоопарках. Ну и смотрим на их поведение 2 февраля. Конечно, это ни на что на самом деле не влияет, но почему бы и нет?

А в этом году случилась катастрофа! Как раз накануне своего дня в Питере сурок, которого приучили высовываться из норки, умер! Все в шоке! Потому что запасного сурка, ручного, дрессированного, нет! Никто же не ожидал!

Так весна в Питере и не наступила.

В Москве, правда, тоже есть сурок, и вроде бы с ним ритуал был проведен… но никому не интересен результат после питерской трагедии. Есть, конечно, еще совсем уж запасной вариант: выпустить из норки Суркова. Но он не такой пугливый, как натуральный сурок, и не убежит, увидев свою тень.

Это всё в прямом смысле. Есть еще и переносный. В переносном смысле день сурка – это что-то привычное, повторяющееся действие, уже неинтересное участникам.

Война как повод дружить

На Донбассе снова война. Снова, да. Но не стала бы я называть это днем сурка – там ведь люди погибают, гуманитарная катастрофа, не повод для легкомыслия.

Кто начал стрелять? Трудно сказать. Там, где немало «вольных компаний», начать может кто угодно, в том числе случайно. Но вот что пишет Олег Кашин: «Интересное наблюдение журналистки российского «Лайфа» Анастасии Кашеваровой – она пишет, что съемочные группы федеральных телеканалов из Москвы были отправлены в Донецк заранее, и простодушно делает вывод, что, очевидно, российская разведка знала, что украинцы начнут наступление, но с тем же успехом отправку журналистов в Донбасс можно назвать доказательством того, что в Москве было заранее известно о наступлении сепаратистов – в конце концов, такое знание для России доступнее, чем планы украинской армии».

К тому же обострение случилось после телефонной беседы нашего президента Путина с американским президентом Трампом. 45 минут они беседовали – о разном. Учтите, кстати, участие переводчиков, так что реальный обмен мнениями продолжался половину объявленных 45 минут.

Об Украине говорили в том числе. Трампа, конечно, интересует борьба с запрещенным на территории России ИГИЛ, а что там с Украиной – не очень интересует. Путина, скорее, наоборот. И вот какой странный вывод сделан:

«Что касается нынешнего обострения на линии соприкосновения, то, наверное, это лишний повод для скорейшего возобновления диалога и сотрудничества между Россией и Америкой, в том числе в интересах и решения развязки украинского узла», – сказал Песков, сообщила Лента.ру.

При чём здесь Америка? Ну как при чём! А печеньки?! Америка – причина всего, это она и Майдан организовала, и ранее – все эти «арабские весны», и вообще все революции! Это она гадит. И вообще: это глобальная борьба, глобальное противостояние двух великих держав! Это Украина ни при чём, их за ниточки кукловоды американские дергают!

Бред, конечно, но в России многие в этот бред верят. Во всяком случае наш президент, воспитанный в КГБ. Для него, как и для многих, воспитанных там же и так же, как и для многих, верящих им, воли, желаний отдельных людей и народов просто не существует. Существуют только подстрекатели. Действующие, соответственно, по указке мировой закулисы. И обострение на Донбассе – это испытание Трампа. Всё дело в нём, осознает он это или нет.

Об этом же говорит Олег Кашин: «И это единственный возможный вывод из авдеевского обострения – да, перед нами вот такой полевой дипломатический эксперимент, когда обе стороны огнем «градов» прощупывают новые границы возможного в тупиковой ситуации.

Пародийный нейтралитет российских властей, когда единственной официально произносимой позицией оказывается сдержанное сочувствие к сепаратистам, про которых и так всем ясно, насколько они независимы от Москвы (нинасколько), – наверное, это действительно самая удобная с дипломатической точки зрения позиция.

фото

Но насколько она удобна для международного торга, настолько она безнравственна по отношению к погибающим или остающимся без крова жителям Донбасса по обе стороны линии разграничения, а также к российским военным, вмешательства которых (разумеется, в уже традиционном для этой войны анонимном формате «северного ветра») ждут сейчас и в Донецке, и в Киеве. Жизнь и разрушения ничего не стоят, есть только весомые международные интересы и любимая Кремлем геополитика, в которой один звонок Трампа действительно стоит несопоставимо больше, чем сотня Авдеевок с населяющими их людьми».

И тут случилась крайне неприятная (для Путина) ситуация. Президент Трамп давал интервью Fox news, заговорили о Путине, и Трамп сказал:

– Я уважаю Путина. На самом деле я уважаю многих людей, но это не значит, что я со всеми смогу поладить.

Журналист Билл О’Райли то ли возразил, то ли просто сказал:

– Но Путин – убийца.

Трамп почти возразил – не против тезиса журналиста, а немного иначе:

– Есть много убийц. У нас много убийц. Вы что, думаете, наша страна такая уж невинная?

То есть – да, убийца, нуачотакова? И убийцу можно к делу приспособить.

Путин остался очень недоволен. Песков сказал, что Кремль ждет извинений от журналиста. К Трампу претензий нет.

И вот условия дружбы (относительной, конечно) обозначены, Белый дом высказался. Вот как в кратком пересказе Альфреда Коха это выглядит:

«Не надо никакого окончательного урегулирования на Украине, просто заткнитесь и ничего не делайте. Пусть вот так, как есть, всё и остается. Пусть ЛНР и ДНР болтаются между Россией и Украиной, пусть там существуют непризнанные никем (даже Россией!) самопровозглашенные республики, пусть там все хоть сдохнут от голода и холода. Но прекратите стрельбу!

Пусть Крым остается российским, однако США этого никогда не признают. Но за это поддержание статуса-кво (в целом скорее более выгодное России, чем кому-либо еще) США потребуют от русских сущего пустяка: несколько тысяч солдат для наземной операции против ИГИЛ (запрещена в РФ – прим. редакции)».

США, видите ли, очень ценят своих граждан и не любят, когда они погибают – в какой-нибудь Сирии, например. А в России жизнь человеческая стоит чуть меньше, чем ничего. Вот пусть русские там воюют и, как это случается на всякой войне, погибают. А мы за это заплатим! Мы снимем санкции – вы же этого хотите? Ну так получите и распишитесь.

А еще президент Трамп собирается встретиться с президентом Порошенко – встреча уже запланирована, и будет она раньше встречи с президентом Путиным. О чём они будут говорить? Ну не о Сирии же.

И если война на Донбассе к этому времени продолжится, США могут предоставить Украине современное летальное оружие. Конгресс и раньше порывался, да президент Обама не соглашался. А президент Трамп может и согласиться.

Это же не против России, верно? Ведь настамнет? Ну так и пусть Украина разбирается со своими собственными бандитами-сепаратистами на своей собственной территории.

Русской весны не будет. Сурок умер. Будет только зима.

Комментарии

Да 05:41, 09.02.2017
Если Трамп даст летальное оружие Потрошенке, то это будет обезьяна с гранатой. Причем, пьяная, с рожей, как верхняя часть украинского флага. И сбудется давняя мечта англо-саксонского пса-рыцарства, перебравшегося две сотни лет назад с захватническими замашками на американский континент - окончательно разделить и столкнуть лбами славянский мир. С помощью фашиствующей банды в Киеве они (псы-рыцари) попробуют, но вряд ли что выйдет. А она (банда) согласна, ведь давно легла под крючконосого с козлиной бородкой дядю Сэма и его бабскими печеньками. Ведь одного они рода-племени. Разрушителей. Вот только никак эти хлопцы буржуи понять не могут - ответ получат адекватный. И тогда мало чего всем покажется. И не о чем будет прихвостням позванивать в своей писанине.
Ответ "Да"  10:39, 09.02.2017
Что так пужливо комментируете?
Сегодня конкретно простые россияне в ЖКХовской пропасти а чиновнички властные вольготно довольствуются народными отчислениями на сытые брюхи властолюбцев при высоких должностях. Обязаны отрабатывать достойно, а не плодить еще больше бедноты с нищими!Сами-то , типа "Да", не печеньки постные жрете, а катаетесь, как сыр в масле
Masich 16:03, 09.02.2017
Всё выше перечисленное, является недостатками любого авторитарного режима! А так, как наше население положило на такой инструмент, как оппозиция, то мы все в одной подводной лодке! Кэп рулит.
Ну и ну 20:02, 09.02.2017
Тут, повторюсь, Заводская пишет, что весны не будет. А в типа передовице Гребнева наоборот глаголит, что весна идет, весне дорогу! Совсем крыша прохудилась у тетушек, латать пора.
Чудеса 00:28, 11.02.2017
От удивленья сводит мУди - весна придёт, весны не будет...
Ей-ей 00:46, 12.02.2017
Неправда, будет как всегда в АВ вода-вода-вода...
Асланбек Дудаев 18:09, 12.02.2017
Он же Владислав Сурков, кто не знал.
Абессалом 20:48, 13.02.2017
Не, он СЫРков. Закуска с президентского стола.
Благотворительный фонд ПИОНЕР 10:26, 17.02.2017
«БРОШЕННЫЙ» ВО ВЛАДИВОСТОКЕ ПАРОХОД «ЕРУСЛАН» = РАДИОАКТИВНАЯ ГРЯЗНАЯ БОМБА!
А по официальной (вражеской и предательской) версии оставленные судовладельцем несколько миллионов $$$ из-за долгов по зарплате в пару миллионов никому ненужных рублей.
Осталось только сказать всем указанным и остальным - не указанным (список опубликован) в чей адрес было направлено сообщении о преступлении - СПАСИБО, за своевременное НЕвыполнение своих должностных обязанностей, гражданского и человеческого долга перед своими же потомками (у Меня то детей нет, а что-то за ваших всё переживаю… Видимо, чтоб сильно не мучились от того, что им уготовано вами или смогли бы избежать такой (этой) участи)) и за ПОДАРОК в год экологии... СПАСИБО!
Радиоактивные осколки разлетелись по всему Союзу Советских Социалистических Республик!!!
Уверен, что большая часть радиоактивных (управляемых) осколков упала рядом именно с ними (указанными и не указанными), с их детьми и внуками… правнуками и пра-пра ещё достанется! Есть такие, которые невозможно распознать всеми существующими приборами – они умнее  и они уже «тикают»! Так вы ещё и не знаете где их искать (см. все обращения Благотворительного фонда ПИОНЕР в адрес президентов РФ, СНГ и ООН) и тем более не знаете, как их обезвреживать, а они закладываются - каждый день! Теперь уже в каждого, персонально, в каждого на Земле, разными способами и разные.
Спасайся, кто может, ау-у-у, никто не смог  В этой войне победит уже не сильнейший, а Избранный.
На всех континентах, даже в Антарктиде и Арктике, сколько таких грязных бомб (радиоактивные, технологические, бактериологические, химические, психические, нано-био-супер-бактерии и т.д.) ещё не сработали, или вот-вот сработают через год, пять, десять, 50 – 100 лет, а где почти все детишки упырей в мантиях, погонах, теплых креслах, эРэФоСБэшных ещё со времён Ленина и Сталина, гебельса и гимлера, со времён царя гороха - пристроились. Эта во Владивостоке почти сработала (ещё не полностью) только через два года, но основной эффект ещё не наступил… спрятаться и спрятать кого-то от них - невозможно! Даже в космосе 

СООБЩЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ: https://vk.com/doc268653389_442304132

Алё челоВеки + очнитесь + ПИОНЕР + МИР + ПРАВДА = Спасать СВЕТ!
Или тушить, выбор за вами, всё в ваших руках, только проблемы (грязные бомбы) уже в мозгах…

Продюсерский центр AGP – Production

Тема: ХОТИТЕ МЕНЯТЬ БУДУЩЕЕ + РАДИОАКТИВНЫЕ ГРЯЗНЫЕ БОМБЫ + ВО ВЛАДИВОСТОКЕ + И НЕ ТОЛЬКО = ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В НАСТОЯЩЕЕ!!!

ЗАЧЕМ МНЕ И ТЕМ БОЛЕЕ ВАМ ДЕНЬГИ??? ЕСЛИ У ВАС САМИХ НЕТ ДАЖЕ БУДУЩЕГО, C ТАКИМ-ТО НАСТОЯЩИМ...
ХОТЯ С ПОМОЩЬЮ ДЕНЕГ (ХОЗЯЕВ ДЕНЕГ) МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ ИЗМЕНИТЬ БУДУЩЕЕ В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ, НО ТОЛЬКО НЕ ВАШИМИ МЕТОДАМИ!

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года