Хочу танк!

17.05.2016
Надежда Алисимчик

фото

Мне всегда хотелось самолично на танке проехаться. На шею повязать такой длинный газовый шарф цвета российского триколора, чтобы он сзади пузырем раздувался и переть, переть вперед по российскому бездорожью! И чтобы никого вокруг, потому как настоящие понты – это когда ты сам с собою понтуешься и точно знаешь, что ты круче всех, потому что рядом нет конкурентов!

Много лет мечтала, с тех пор как услышала по радио о разоружении. Дело было при Ельцине, который как-то поехал на военный уральский завод посмотреть, как танки переплавляют. И там застал совершенно обезоруживающую картинку, тот завод, что производил танки, их по-прежнему производил, а потом перегоняет на завод напротив, который их переплавлял. Вот тогда и зародилась мечта даром танк заиметь!

И вот, кажется, на горизонте что-то забрезжило, благодаря работе нашего правительства в этом направлении. В том смысле забрезжило, что при развитии экономики в том же направлении, что и сейчас, не исключено, что при дефиците денег, пенсии и зарплаты начнут давать тем, что у нас в преизбытке.

А чего у нас в преизбытке? Да того, что взрывается целыми складами по всей России, особенно по весне! Оружия, конечно! И чего его рвать? Выдайте гражданам зарплаты, пенсии и детские пособия танками, калашами и гранатами, и они сами себе прокорм найдут…

Нет, нет, совсем не то, что вы подумали! Никакого криминала, все по закону – получил зарплату-гранату, бери отпуск и езжай добровольцем на любую гибридную войну зарабатывать, чтобы до следующего отпуска хватило!

Почему нет? Почему военные в отпуске могут в гибридной стране воевать, а я, если у меня есть танк или граната, не могу?

Конечно, одного танка мало, хорошо бы и гранату, потому как в плен могут взять, а сдаваться нельзя – мы же русские, у нас же если из плена вернулся, значит шпиен и обязательно тут же посодют! Куда деваться? Приходится быть патриотом, потому встаешь в танке во весь рост, сзади газовый российский шарф-триколор пузырится, в руках граната, кругом гибриды…

И в этом месте я всегда просыпаюсь, сколько раз мне это уже снилось, а так до сих пор не знаю, чем там дело заканчивается – прорвусь или взорвусь? Один только раз до конца сон досмотрела, так там прямо с танком в тюрьму посадили – граната не взорвалась, кто-то чеку забыл вставить или вытащить, точно не помню – это же сон!

Наша российская явь, что зыбь! И во сне не приснится, что в ней может случиться. Все вокруг как будто окутано миражами, сотканными фантазиями наших политиков. И мы, простые люди, словно потерпевшие кораблекрушение, видим эти миражи и надеемся, что это явь и спасение.

Но это не так. Это не явь и не спасение. Это миражи! Словесная завеса власти, чтобы скрыть свою несостоятельность. Этот туман слов, как ядовитый смог вползает в наше сознание. А уж к Дню Победы…

К Дню Победы всегда много интересного рассказывается. В этом году особенно запала я на одну патриотичную историю про мальчонку-школьника.

Этот мальчонка на мероприятии очень хороший стишок зачитал про День Победы, потом еще благодарственную речевку произнес в адрес погибших отцов и дедов. А на вопрос «с кем воевали?», не задумываясь ответил: «с американцами»!

Случился у меня накануне нынешнего Дня Победы и личный шок. Шла я через торговый центр, и полоснул по сердцу зазывной слоган девушки и парня в дверях аптечного отсека. Бодрыми голосами молодые люди зазывали пожертвовать на лекарства для ветеранов.

Как мне объяснили, это благотворительный фонд аптечной сети собирал деньги на акцию к дню Победы, чтобы потом в своих же аптеках купить одинаковые лекарственные наборы для ветеранов. При этом деньги собирались, как на Светланской в переходах – в коробочку!

А по-моему мнению, так это никакой не благотворительный фонд, а типичный аптечный офшор – благотворительные фонды налогов не платят. Сколько собрал в коробочку – налоговая не интересуется. Потому, как мне видится, можно самому себе продать лекарства на какую хочешь сумму, заняв ее у самого себя.

На мое возмущение девушка молчала, а у меня с молодым человеком (М.Ч.) состоялась небольшая перепираловка:

М.Ч. : – Вы считаете, что плохим делом занимаемся – помогаем ветеранам?

– Вы не плохим делом занимаетесь, вы не тем делом занимаетесь. Заработайте сами и помогите ветеранам вместо того, чтобы побираться: подайте на лекарство ветеранам! Это чистое унижение ветеранов и позор для страны-победительницы.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года