Главная страница Политика Вечная память погибшим и тайная встреча с губернатором

Вечная память погибшим и тайная встреча с губернатором

08.03.2016
Александра Набокова

фото

Памятные мартовские события 1969 года на острове Даманский незабываемы. Тогда воины герои – пограничники и воины Советской Армии на реке Уссури в кровопролитных боях отразили вооруженное вторжение на территории СССР маоистских провокаторов. Там, на поле брани, полегли наши славные мальчики. Народ свято чтит память героизма и мужества, скорбит по защитникам Отечества.

Стало уже славной традицией, что ежегодно 2 марта в город Дальнереченск приезжает губернатор Владимир Миклушевский и вместе со всеми чтит память героев-пограничников, воинов Советской Армии.

 

А далее – засекреченная встреча с губернатором

Вместе с этим простые люди во время приезда Владимира Миклушевского стараются встретиться с ним и по поводу насущных, житейских проблем, выговориться о наболевшем. Тем более, народ прослышал, что ожидается его встреча с общественностью. Однако никто не знал ни места встречи, ни времени.

Общественники обратились за информацией в администрацию Дальнереченского городского округа. В ответ тишина. Обратились к вездесущим журналистам, а те говорят:

«Местная власть не дает нам такой информации. Гласности, значит, не хотят. Общественность критиковать будет чиновников, депутатов. Вот и засекретились: легче казаться перед губернатором «чистыми и пушистыми»…

Лично мне, после безуспешных поисков информации, пришлось обратиться в приемную губернатора. А там подсказали, что надо позвонить в протокольный отдел краевой администрации и номер телефона дали. Оттуда направили к другим протокольщикам, а другие перенаправили к какой-то Наталье Александровне Колодзевой. И номер сотового телефона подсказали.

Время близилось к 4 часам дня.

После звонка к очередной чиновнице была предоставлена информация, что в 4 часа состоится встреча губернатора с общественностью города в самом здании администрации.

Время поджимало, и я начала быстро обзванивать общественников. Кто-то успел подойти, а кто – нет.

Аналогичная ситуация возникла и у членов общероссийской общественной организации движения «Всероссийский женский союз – надежда России».

Заместителю председателя Дальнереченского местного отделения данного общественного движения Екатерине Меньшиковой тоже пришлось выходить на связь с краевой администрацией, чтобы узнать о месте встречи с губернатором.

Но, успевших прибежать к 4 часам общественников на пороге городской администрации остановили люди в штатском.

Сразу общественные силы впускать дальше порога не разрешили.

«Наши пояснения, что мы пришли на встречу с губернатором, и я показала свое удостоверение председателя отделения общественного движения «Всероссийский женский союз – надежда России» не дали результата. Нам сказали: Вас нет в списках приглашенных.

Меня подкинуло. Я возмущенно спросила, как это так, в рабочее время я не могу войти в здание администрации?!

«Ну, видите, встреча с губернатором. Вы же понимаете, терроризм кругом…» – заявил человек в штатском. Наши женщины – надежда России – не спасовали, и добились, чтобы их пропустили на встречу с губернатором.» – рассказывает Ольга Волковая.

При входе в зал, общественные женские силы уже дополнительно вносились под роспись в список присутствующих на встречу с Владимиром Миклушевским.

Из журналистов никого, кроме меня не было. Велено не пущать…

Зато представительная власть – дальнереченские депутаты с чиновниками администрации – уже уютно сидела на своих местах. Им бежать галопом по городу, одетому в ледяной панцирь, не пришлось, и не приходится. Для них все чинно было предусмотрено заранее. И язык за зубами от своих избирателей они хорошо умеют держать.

 

«Да, будет Вам баня, будет…»

Идиллию власти с властью, общественники нарушили, и привнесли струю свежести, придали колорит встрече.

фото

Сталина Викулова из «Всероссийского женского союза – надежда России» перед губернатором остро подняла житейскую проблему о бане.

«Во всем Дальнереченске нет ни одной бани! А местная власть с депутатами не способна решить эту проблему. Помогите, Владимир Владимирович!»…

– Да будет Вам баня, будет, – пообещал губернатор.

Парилку власти задала Ольга Волковая.

– Дети-сироты без жилья, без работы! Что их ждет – или в криминал уйдут, или в могилу…

– Здесь не митинг. Жилья не хватает. Надо подождать…, – произнес губернатор.

Но, Ольга не спасовала, тут же пояснила Владимиру Миклушевскому, что проблему по предоставлению жилья сиротам вполне можно решить.

– У нас в гарнизонах, в черте города, сколько пустует жилья! Всем сиротам хватит! И очередникам на квартиры хватит. Министерство обороны передало дома городу. Необходимо выделить деньги на ремонт жилья, а не на хайяты!..

Губернатор переспросил:

– На что, на что?

– На хайяты, – еще раз твердо пояснила Ольга Волковая.

Затем жару поддала Екатерина Меньшикова:

– Владимир Владимирович, обратите внимание на Дальнереченск, возьмите под контроль. Проблем много, а решать некому. Прокуратура, судебная система, власть, депутаты – одно целое. Обращаться нет смысла. В ЛДК не хватает мест детям в детский сад. А здравоохранение какое? Начали ремонт поликлиники. Миллионы выделили: там строители стены, перегородки порушили, деньги впустую израсходовали, и бросили. Не дело раскидываться миллионами народными...

Губернатор прилюдно поругал вице-губернатора Павла Серебрякова, курирующего наш город, что он плохо контролировал и пообещал: к осени ремонт поликлиники будет сделан, и Вы все увидите, какой там будет порядок и уют.

фотоЗдесь же на встречу с губернатором пришли ОНФники, антикоррупционнеры «Хранители закона», городские, районные ветеранские движения и другие простые люди.

Людей волновали проблемы ЖКХ, а также состояние дорог, мостов. Остается хронически извечная нерешенная проблема дров, строительства дамбы в ЛДК, завершение возведения дамбы в с. Сальское.

С губернатором обсуждали состояние школы села Ракитное, где детям холодно, качество воды, распределение земель, безработица, ведущая к алкоголизму, оттоку молодежи в поисках лучшей жизни, о сокращении чиновничьего аппарата, уменьшения им денежного довольствия, о рациональном использовании бюджетных средств и многие актуальные житейские вопросы.

Заострили внимание и на взаимодействии общественности с властью.

Встреча с губернатором прошла живо. Но почему власти ее так засекретили от неугодных общественников? Почему не были журналисты, телевизионщики? Что было очень броско.

Власть, думается, боится гласности, да еще перед выборами, Да и вообще, кому охота терять кресла хлебные ни за что…

Александра Набокова

Фото автора

Комментарии

владимир 12:53, 09.03.2016
"Вот приедет барин,барин нас рассудит" Наивные,не для того г. Миклушевский поставлен здесь для улучшения жизни,а возить золотое руно зеленого цвета в кремль.Начхать ему на нас.
не депутат 17:06, 09.03.2016
Хорошую "баньку" власти устроили женщины России. Молодцы! Так держать.
дальнереченец 08:54, 10.03.2016
Вижу на фото, что депутаты сидят отдельно по праваой стороне фото от прогрессивной общественности. Им по фиг проблемы избирателей!Им по фиг было, когда продавали баню, чо уж говорить про другиое народное имущество. Все расиаскано, распихано по своим. Вот и получиили, что выбирали. Даже элементарного в городе нет_ БАНИ!!! Выбирайте, люди и дальше сытых, да денежных "буратин". Без штанов оставят, не побрезгуют...
Просто читатель 21:35, 10.03.2016
Девочки, так держать! Это же хохма- встреча власти с властью.
Екатерина Меньшикова, Ольга Волковая, и другие отважные женщины России, спасибо ВАм за отвагу. Мундирам в штатском нос утерли. Спасибо!
Сергей. 05:04, 13.03.2016
Власти нет,есть распил и крышевание.
шура 15:06, 13.03.2016
дык, ужо и города дальнереченска нет. Пар шикарный был продан своим за 202 тыщи рублей. Зато новый хозяин лирвон его так запустил, так, что продает за 30 миллионов! В тюрягу надо всех "оптимизеров"
шура 15:08, 13.03.2016
ПАРК , а то пропустил букву в слове парк. Позорище депутатам с чиновниками администрации и краевой власти- куратору города Паше Серебрякову! Знай денежное довольствие лопатами гребут, гребут,никак не насытятся

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года