Главная страница Политика Вы испугались вопросов?

Вы испугались вопросов?

03.04.2013
Председатель президиума ОДПК «ХРАНИТЕЛИ ЗАКОНА» П. Довганюк Фото http://trud-ost.ru

фото

Владимир Владимирович!

Удивлён и возмущён отношением организаторов к моей заявке на участие 26 марта в Вашей встрече с представителями общественности.

Заявку через сайт администрации подал своевременно, заявка принята, а дальше начались «непонятки». Моя попытка узнать, аккредитован я или нет, окончилась неудачей. На сайте ничего нет, ни по почте, ни по телефону извещения не получил, а попытка дозвониться до Вашего пресс-центра окончилась полным провалом. В Вашей приёмной ситуацией не владели и постоянно отсылали меня к пресс-центру, который, как я уже сказал, не отвечал.

В результате – пустая поездка, на всякий случай, на о. Русский.

Внимательно отследил встречу. Как гражданин и житель края искренне удовлетворён абсолютным большинством Ваших ответов на заданные вопросы.

Не удовлетворён абсолютным большинством заданных Вам вопросов, а за ответ на вопрос М. Соловьенко о катастрофической демографической ситуации в крае вынужден поставить Вам «двойку». Вы действительно не знаете о катастрофической демографической ситуации в крае или побоялись публично признать этот крайне опасный факт?

Большинство заданных Вам вопросов соответствовали принципу «У кого что болит, тот о том и говорит». И только три или четыре вопроса к Вам были значимыми или для всего края, или для района.

Важнейшим я считаю вопрос о демографии.

фотоМы Вам уже писали, что при существующем в крае развитии демографической ситуации очень скоро никакие инновации или инвестиции нам не понадобятся, т. к. идёт быстрая деградация населения края, да и России в целом.

Идёт быстрая и масштабная наркоманизация и алкоголизация прежде всего молодого и средневозрастного поколения. Детский туберкулёз уже обгоняет взрослый. А край занимает ведущее место в России по указанным показателям и по числу отказных детей.

Вот что пишет нам директор департамента внутренней политики края А.П. Хомутова: «К сожалению, в силу текущих тенденций демографический потенциал Приморского края в долгосрочном периоде будет ухудшаться как по количественным, так и по качественным параметрам». Это ответ высокоответственного Вашего подчинённого, и его нужно услышать!!!

Другой значимый вопрос о строительстве завода по сжижению газа на полустрове Ломоносова в Хасанском районе. Жителям района с активным участием учёных и при активной поддержке мирового сообщества удалось отбить, считаю, преступную попытку провести на п-ов Ломоносова не нужную ни России, ни, тем более, Приморью, нефтеперегонную трубу. А теперь новая напасть. Напомню, что хвалёное качество строительства «Транснефтью» нефтеперегонной трубы дважды дало «трещину»: на территории Якутии, где текла нефтяная река шириной около пяти метров и длиной до трёх километров, и на территории Амурской области. Но власть скрыла эти факты от общественности. Вы дали слово, что без участия населения, без внимательного изучения всех «за» и «против» решение о строительстве завода на п-ве Ломоносова приниматься не будет.

Другой, не менее важный демографический фактор – отказные дети.

На дважды заданный Вам письменно вопрос, где живут 1560 не получивших квартиры сирот, Вы не ответили. И, наконец, после вмешательства прокуратуры, Ваш подчинённый господин Зубрицкий ответил нам, что «...департамент не имеет полномочий отслеживать судьбу лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не обеспеченных жилыми помещениями». Как это понять?

За что эти чиновники получают зарплаты? За то, что только через четыре месяца после нашего сообщения о насилии над детьми в коррекционной школе с. Николаевка чиновники соизволили туда выехать для проверки?

Сообщаю Вам, что только благодаря вмешательству общественности чиновникам из отдела опеки Первомайского района не удалось отобрать у гр. Григорьевой четырёх детей, а у детей отобрать мать. Так почему чиновники, отбирая детей у родителей, не отвечают за дальнейшую судьбу этих детей?

Вынужден Вам задать вопросы через газету, т.к. я не смог задать их лично:

1) Где живут 1560 детей, не получивших в 2012 году положенных им по закону квартир?

2) Что Вы уже сделали, чтобы в крае прекратилась фальсификация уголовных дел и не сажались невиновные, такие как, считаю, В. А. Гайдамака (сидит уже восьмой год за того парня) или А. Маргалик или И. Толстопятый, чья вина не доказана?

3) Что Вы уже сделали, чтобы полицейские прекратили применять чудовищные пытки к задержанным для получения признательных показаний, как это, считаю, было с братьями Соболевыми, К. Сетовым, В. Ковтуном, А Никитиным и десятками других гр. РФ?

4) Что Вы уже сделали, чтобы впредь не фальсифицировались результаты выборов, очевидно, в пользу самой коррумпированной и, следовательно, самой опасной для России партии в Приморском крае – партии «Единая Россия»?

5) Чем Вы руководствовались, когда после выборов в думу Владивостока заявили, что народ оказал доверие партии «Единая Россия»? Вы же знаете, что за эту партию проголосовали всего около 5% избирателей города. Какое же это доверие, когда подавляющее большинство жителей города не поддержали Вашу партию? Да и какое доверие может быть к партии, в которой выявлено неимоверное количество врагов общества: казнокрадов, взяточников, вороватых и безответственных чиновников, бандитов, контрабандистов?

6) Какие меры Вы уже приняли, чтобы вернуть в бюджет края 160 миллионов с процентами, которые были использованы не по назначению в Кавалеровском районе?

7) Какие меры Вы уже приняли, чтобы привлечь к ответственности чиновников, считаю, незаконно торгующих землями в пригороде Владивостока (на Чёрной Речке, на ул. Пальчевского и т. д.), в Хасанском районе и т. д.?

8) Почему только через четыре месяца (30 января) после нашего сообщения в сентябре о насилии над детьми в коррекционной школе с. Николаевка Вы направили туда комиссию? Чтобы успели замести следы, или есть другая причина? И за какие заслуги в этот же период, т.е. до проведения проверки, директор школы была назначена на вышестоящую должность?

9) Зачем Вы собираетесь то ли «прихватизировать», то ли акционировать свердоходные «Водоканал» и «Примтеплоэнерго»? Чтобы накинуть ещё одну «удавку» на наши шеи в виде резкого роста стоимости тарифов или Вы считаете, что у руководителей этих организаций ещё недостаточные зарплаты? На какие зарплаты чиновники этих предприятий строят себе дворцы стоимостью в сотни миллионов? Ведь эти предприятия, по Вашей оценке, убыточны!

Ваши ответы на наши вопросы мы обязательно опубликуем на страницах нашей газеты.

Читатели должны знать своих героев!

И последнее – мы Вам предлагали начать декриминализацию с чиновников и, в первую очередь, с повышения ответственности прокуратуры, которая, по нашей оценке, работает крайне неудовлетворительно, СУ СК по Приморскому краю, который также работает крайне неэффективно и полиции, которая, по нашей оценке, работает много, но и сама много совершает деяний, содержащих, по нашему мнению, признаки преступлений.

Для повышения эффективности Вашей работы по декриминализации предлагаем:

1) Ежемесячно под Вашим личным руководством проводить встречу с представителями общественности и СМИ прокурора ПК, руководителя СУ СК по ПК, председателя краевого суда, начальника УМВД по ПК, руководителя УФСБ по ПК, начальников департаментов администрации края.

2) ОТВ сделать действительно общественным. Для этого обязать ОТВ проводить еженедельно обзор писем жителей края с обязательным участием представителей вышеназванных структур, Вашим и представителей правозащитных организаций.

3) Для недопущения впредь трагедии, подобной Николаевской школы, законодательно закрепить общественный контроль за всеми детскими учреждениями края.

Кстати, Ваш подчинённый господин Зубрицкий поступил наоборот: запретил пускать представителей общественности в школу. Чтобы «сор из избы» не попадал на всеобщее обозрение? Сам не способен контролировать ситуацию и другим не разрешает?

Считаем, что Ваша работа по декриминализации края потерпит фиаско, если Вы не примете наши предложения.

От редакции "АВ"

На эту встречу не допустили так же и наших журналистов. Якобы они не прошли какую-то жеребьевку.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что нужно сделать в первую очередь, чтобы люди оставались жить на Дальнем Востоке?

1. Ввести тройной коэффициент к зарплатам, пенсиям и пособиям.
2. Отменить оплату ЖКХ в регионе.
3. Самых богатых москвичей насильно переселить на Дальний Восток без права выезда.
4. Создать благоприятную сферу жизни: бесплатная высокотехнологичная медицина, бесплатное среднее и высшее образование, бесплатный проезд на общественном транспорте.
5. Все налоги оставить на Дальнем Востоке, а Москва пусть еще и доплачивает.
6. Отменить ТОРы и вернуть землю дальневосточникам.
7. Отменить налоги и ввести льготный режим для малого бизнеса.
 

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года