Главная страница Политика Начинается самый безумный год в России?

Начинается самый безумный год в России?

14.01.2015
Евгений Тур.

фото

Что может побудить человека, среднестатистического россиянина, начавшего первое января с прочтения новостей на интернет-портале «Яндекс», взяться за перо?

Я не зря выделил в тексте выражение среднестатистический россиянин, потому что именно к нему, как я понял, первого января прозвучало обращение руководителя страны (президента) Путина.

Вообще, на интернет-портале «Яндекс» от 1-го января наступившего 2015 года, было пять новостей. Они обычно идут под номерами: 1,2,3,4,5… и т.д. Меня заинтересовали новости под номером два и три.

Под номером два было посленовогоднее, как я понял, обращение Путина. Видно с акцентом для тех россиян, кто не смотрел новогоднее. Признаюсь честно, я отношусь к той категории, кто новогоднее обращение Президента не смотрел. Не буду комментировать, по каким причинам, чтобы не уклониться от главной темы.

Так вот, в новости под номером два было сказано (дословно): «Путин поблагодарил россиян за готовность отстаивать интересы своего государства».

И следом, под номером три: «Адвокаты Алексея Навального обжаловали домашний арест политика».

Читатель может спросить: а какая связь между этими двумя новостями? Если читать эти новости по отдельности то, в принципе, никакой. Да и вообще, если смотреть новости только по государственным ТВ каналам, то сам по себе вопрос отпадет.

В публикации в газете «Арсеньевские Вести» за №53, созвучно заголовку которой я назвал свою статью, Марина Завадская пишет: «Страна разделилась на две неравные половины. Я, конечно, Россию имею в виду».

Я, в своей статье, назвал это разделение «категориями». Две категории россиян — смотрящих и не смотрящих государственные ТВ каналы. И, соответственно, делающих свои выводы о том, что сегодня происходит в стране. В России, конечно.

Так вот, отстаивание интересов государства для меня — это не идеологическая пропаганда, которую вещают на телевидении. Если выражение «интересы государства» сопряжено с личным, корыстным интересом группы людей захвативших власть, создавших системы продажных судей, коррупции, взяточничества, живущих по принципу «после нас хоть потоп» — то тогда эта благодарность ко мне не относится. Вернее сказать, я не отношусь к той категории россиян, кому эта благодарность предназначена (другая неравная половина).

Мой прадед погиб на Украине в 41-м году. На Полтавщине. Когда его расстреливали фашисты (прадед был коммунистом, председателем поселкового совета), он не думал о благодарности от руководителя страны. Тогда страной был Союз Советских Социалистических Республик. И руководитель страны был не чета нынешнему.

Мой прадед, глядя в стволы направленных на него автоматов захватчиков, я уверен, не делал выбор — остаться в живых или умереть. И не думал об интересах государства. Он отдал свою жизнь за свой дом, за свою семью, свою землю. Он не делал выбор.

Страна разделилась на две неравные половины… Почему неравные? Потому что тех, кого благодарит сегодня Путин – большинство. То большинство, которое сегодня поддерживает захватчиков, вторгнувшихся на территорию чужой страны.

Это то большинство, которое скрывает, что на территорию другой страны они посылают для захвата этой территории свои войска, а потом погибших тайно вывозят и тайно хоронят.

Это то большинство, которое наплевав на закон, на презумпцию невиновности, на конституцию, без суда и следствия, уничтожает дома людей, оставив их без крова, их малолетних и грудных детей, не имеющих лично никакого отношения к терактам, клянется в верности хозяину и обещает ему, хозяину, так же уничтожить, стереть с лица земли других «неверных».

Это то большинство, которое загоняет в автозаки граждан, вышедших на улицу заявить о своих правах на свободу слова, свободу выборов, подтвержденных конституцией.

Это те, кто оправдывает чиновников, ворующих из бюджета. Это те, кто сегодня осуждает по надуманным уголовным делам, и дающих реальные сроки заключения (получив указание от хозяина) тех, кто «осмелился» не побояться и противостать режиму Путина.

Какая же вторая новость, спросишь ты, уважаемый читатель? Вторая новость такая — молодой человек, по имени Олег, брат Алексея Навального, встретит Новый Год в камере. Тюремной. Если кто не в курсе, кто такие Олег и Алексей Навальные, и за что их осудили. прочитайте в том же интернет-портале. Можно так же узнать о них и в новостях по государственному ТВ. Новости будут те же. Акценты разные.

К твоему сведению, уважаемый читатель, эти люди из другой категории. Не из большинства. Из другой неравной половины.

У Олега двое несовершеннолетних детей. Жена в положении. Третьего ждут. Судья которая из большинства, приговорила его к реальному сроку. Это им – судье, огласившей приговор, прокурорам, следователям, считаю, сфабриковавшим уголовное дело против братьев Навальных, предназначена благодарность от Путина. Они отстояли «интересы государства».

Из большинства другой человек. Очевидно, он украл из бюджета не один миллиард рублей. Бывший министр обороны. Новый Год он встретит не в тюремной камере. Но с благодарностью от Путина.

Безумный год начинается?

Евгений Тур.

Рисунок http://evg-nalivaev.narod.ru/bestmen12.html

Комментарии

Леонид 14:42, 15.01.2015
В то время как наши враги всего мира ополчились против России, мы граждане - её сыновья и дочери должны как один сплотиться плотной стеной вокруг НАШЕГО ВЕЛИКОГО ПРЕЗИДЕНТА, ВЛАДИМИРА ВЛАДИМИРОВИЧА ПУТИНА!!! ОН ПРИВЕДЕТ НАС К ПОЛНОЙ ПОБЕДЕ НАД ВСЕМИ ВРАГАМИ РОССИИ И РУССКОГО НАРОДА!!!! МЫ ПОБЕДИМ!!!
10:22, 16.01.2015
Уже привел к победе .... Радуйтесь защитники " великого", как вам больше нравится " луноликого".....пустобола...
20:59, 16.01.2015
10:22, 16.01.2015 "Уже привел к побед" Кааак? Уже привел? ... Ну надо же. И так незаметно.
Павел Булка 09:01, 20.01.2015
Мы не победим потому, что мы не Советский Союз потому, что путин не Ленин, не Сталин и даже не хрущев. Мы просрем украину так же как просрали грузию, эстонию, югославию. Либералы не способны защищать свой народ, свою страну потому, что каписталистами управляют капиталисты постарше, а социалистические страны либеральную россию будут держать на длинном поводке и высасывать свои интересы.
14:42, 20.01.2015
Мы победим только лишь по тому что МЫ РУССКИЕ. И нам пофиг, кем нас считают: либералами, демократами, ватниками, колорадами - сметем нахрен. Не дай Бог им нас до такого довести. Павлуша, сдоба ты наша, а социалистические страны это сейчас какие, ну ты как думаешь? Если пишешь знать такие знаешь. У нас че, такие остались?
Павел Булка 17:55, 20.01.2015
Добавлю позитива: ни кто с Россией воевать на прямую не будет только потому, что у нас есть "сатана". У них есть план разложить нас изнутри.
19:54, 20.01.2015
Дак вот и не помогай им вместе с АВ.
Павел Булка 09:13, 21.01.2015
Дык я и не помогаю. Просто устал наблюдать за этими лжевладимирами черезмерно гуманые и свободолюбивые, жулики и воры, которые уже больше 20ти лет разбазаривают страну, и все европе в рот заглядывают. Кому нужна война на украине? Западу нужна. А нам она нужна? Нет наверно. Тогда зачем мы ее развязали. Это вы называете правильной политикой? Сидел на украине прихвостень янук, такойже как и наши, наживался в свое удовольствие, а тут вдиуг бац и народ возмутился, ептеть какже так, от нашей охуенной политики оказывается комуто плохо. Фу бл. Даватесь сами красивыми речами наашего удивительного амператора.
09:53, 21.01.2015
"Мы не победим" разве не помощь врагам?
11:18, 21.01.2015
"Тогда зачем мы ее развязали (войну на Украине)" а откуда такие сведения? Ну да нам некуда было девать бабки и нам теперь нужно будет еще их тратить на восстановление. И по городам юго-востока бьют мифические русские сепаратисты-террористы. И бомбить уже начали наши самолеты. И боинг новозеландский опять мы. Вы вообще откуда информацию берете из каких таких источников, подскажите, может и мы посмотрим. У меня хорошие знакомые живут в Харцизске...... Так вот в их районе машины импортного производства для перевозки химикатов, применяемых при добыче сланцевого газа появились почти год назад, еще до бомбежек. А сейчас идет планомерное освобождение земель от обременения (строений, людей, производств). Путин, на мой взгляд в одном неправ – зассал ввести войска еще когда этот бардак только начинался, еще в Киев. Уже бы давно все забыли и про майдан и про майданутых ЯйцеНюхов, Кличков, Порошенков, Тимошенков (призывавшей применить ядерное оружие против русских). И еще интересная война России с Украиной, украинские военные выходят из котлов через территорию России, бизнес Порошенко в России никто не национализирует, Россия призывает к перемирию сторон, хотя достается больше украинцам – уже четвертая мобилизация объявлена…. Ну АВ понятно бабки отрабатывает, а вас то чего тянет в эту сторону?

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое главное событие произошло в начале августа?

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года