Главная страница Политика До мира еще далеко

До мира еще далеко

31.07.2014
Марина ЗАВАДСКАЯ. На фото - обложки зарубежных изданий.

фото

Война на востоке Украины продолжается. ЛуганДон прекратил существование: украинские военные разрезали территорию, контролируемую сепаратистами на две части. Теперь так называемая ДНР не соединяется с так называемой ЛНР (см. карту). Да и от «республик» осталась малая часть, особенно от Донецкой – это те донецкие, которые сбили пассажирский «Боинг».

Кстати. Жительница города Тореза Екатерина Пархоменко похвасталась голландской тушью «с поля, ну вы поняли». На вопрос-уточнение, откуда, она простодушно ответила: «Знакомый марадер подогнал». Замечательная история, характеризующая и девушку, и ее знакомого мародера. И ведь эта Катя наверняка всего лишь хвасталась замечательной вещью, не считая, что поступает не слишком хорошо. Это если мягко сказать. Если не мягко, то так: «она просто животное», «люди с тех краев натурально дикие», «удивительный край неандертальцев» — это все Божена Рынска писала.

С «Боингом» не все еще ясно. Некоторые аналитики считают, что Боинг был сбит по приказу Главковерха России: если «Бук» был передан сепаратистам вместе с обслуживающим персоналом, то есть российскими военными, то приказы по-прежнему они должны были получать «с самого верха», а все знают, кто у нас «самый верх». Это анализ, рассуждения, мнение, но не факты. Верить в это не хочется.

А результатов расшифровки «черных ящиков» еще нет. То есть они есть, голландцы вроде бы уже расшифровали записи, но заявили, что опубликуют результаты после выяснения всех причин произошедшего. Хотя наш Чуркин уже сказал в ООН, что сбитый самолет – это ошибка, «конфуз» сепаратистов.

Сам Путин молчит. Вот что пишет Андрей Колесников в «Коммерсанте»:

«Многие в России искренне жалеют, что ящики попали в руки англичан, которые теперь, конечно, свой шанс не упустят и вместе с американцами зададут этой истории долгожданное документальное развитие.

И как Владимир Путин мог допустить, чтобы это произошло? Неужели он не понимал, что одобряя передачу «черных ящиков» голландцам, он фактически передает их в руки британцев, то есть в руки врагов – по крайней мере, в информационной войне?

Возможно, все дело именно в том, что понимал».

То есть в рассуждениях Колесникова президент Путин – человек вменяемый и не верящий пропаганде о «врагах», ему нужны данные разных источников, он считает, что «на самом деле эта ситуация – не та, в которой британцы могут что-то скрыть или даже хотя бы собираются».

фото

И если… И если… Если выяснится, что виноваты все-таки «ополченцы», то… «Ни за что погибшие дети, и взрослые тоже, и старики – это тем не менее для него красная линия, за которую он не может переступить. Покрывать тех, кто это сделал, — зная, что они это сделали… Нет, этот грех он на душу не возьмет. Оно того не стоит».

В общем, он от них откажется.

Кстати, это выход. Это, пожалуй, единственно приемлемый для Путина выход, при котором он не будет выглядеть предателем «Русской весны», «Новороссии» и террористов, которых Колесников пока что именует «бойцами сопротивления».

Но, конечно, для этого нужны результаты расшифровки «черных ящиков». Официальные результаты. Неофициально-то Путин все знает…

Но официальных результатов пока нет.

А пока результатов нет, война продолжается. Российские военные обстреливают Украину с российской территории. Теперь это известно не только из постов и фотографий в соцсетях слишком болтливых российских солдат, но и из данных съемки американскими спутниками: США обнародовали фотографии.

Третья мировая? Или Четвертая, если Третьей считать «холодную войну»?

Если «Боинг» сбит не по приказу Путина, то ее не будет.


Доказательное

…И чего галдите, как на вокзале, повторяя свой антирусский бред? Безусловно, сбили. Но вам сказали: доказательств, что это Россия, нет. Заявили вслух, ничего не спрятав. Основной источник довольно крут, и хоть это как бы спецслужбы Штатов, иногда, представьте, они не врут. Там ведется пристальный счет потерям, цэрэушный вывод имеет вес; вообще, мы Штатам ни в чем не верим, но про «Боинг» правда, про «Боинг» йес. И чего бы пресс-секретарь Обамы против нашей власти ни ляпнул вдруг, — знают все, что сроду, что никогда мы, что не мы, не «Боинг», не наш, не «Бук». И хоть мы противны целому свету, мы привыкли к жизни в такой среде. Доказательств, что это Россия, нету. Если нету в Штатах, то нет нигде. …А еще мерзавцы клевещут ныне, выполняя даллесовский завет, что от нас стреляют по Украине. Доказательств, что это Россия, нет. Аргументы зыбки, а факты утлы. Мы желаем мира, на том стоим. Это к нам, должно быть, прорвались укры и палят предательски по своим. Это их прорыв, а пиндосы рады городить вранье и смущать умы. Говорят, что мы передали «Грады». Не в Донецк, не «Грады», не им, не мы. Наш ответ доносится из-под санкций, из-под гор вранья и волны клевет. Отвечаем искренне, по-пацански: доказательств, что это Россия, нет. Да и прежний «Боинг», что сбил Андропов, ненавистный штатовцам искони, вероятно, жертвою был укропов, и Рейхстаг небось подожгли они. Опровергнув злобно шипящих змиев, заявляем гневно, Фоменко вслед, что и Жанна д'Арк — это тоже Киев. Доказательств, что это Россия, нет. А Россия — космос, Победа, кадры, Енисей, культура, добро, балет. Остальное — это соседи как бы. Доказательств, что это Россия, нет. …Предо мной чумное лежит пространство, беспросветно, обло, стозевно, зло, непристойно, мстительно и пристрастно и зловонной тиною заросло. Голосит, бормочет, болит, недужит, поливает «Градом», лелеет «Бук», никому не верит, ни с кем не дружит, ни за что сажает, не помнит букв. Тут Христос бессилен, а свят Иуда, кровянист закат, упразднен рассвет. Я не знаю, что это и откуда. Доказательств, что это Россия, нет.

фото

Комментарии

23:41, 16.12.2015
Российские военные не обстреливали Украину. Наоборот, это Украина обстреливала российские пограничные КПП.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
19 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года