Главная страница Здоровье Бесплодие и его лечение

Бесплодие и его лечение

13.10.2021

Бесплодием принято называть невозможность к оплодотворению у женщин (женское бесплодие) и отсутствие возможности оплодотворять у мужчин (мужское бесплодие). Бесплодием, по разным данным, страдает от десяти до двадцати процентов всех супружеских пар. К сожалению, пока ни одна женская консультация не способна гарантированно излечить от данного недуга, являющегося угрозой демографической катастрофы, негативно влияя на уровень рождаемости во всем мире.

В течении первого года супружеской жизни беременность возникает у восьмидесяти процентов женщин; ненаступление беременности после трех лет брака свидетельствует о том, что шансы оплодотворения уменьшаются с каждым годом и желательно как можно скорее сделать анализ крови на гормоны. Брачный союз причисляется к бесплодным, если беременность не настает на протяжении двух лет постоянной сексуальный жизни без использования средств контрацепции. Женское бесплодие составляет шестьдесят процентов случаев, мужское – сорок процентов. Бесплодие у женщин бывает абсолютного и относительного типа. Первая разновидность предусматривает наличие серьезных патологий, совершенно нивелирующих все шансы на зачатие. Бесплодие является относительным тогда, когда причина, приведшая к нему, может быть ликвидирована.

Бесплодие лечение базируется на ликвидации главной причины, возбуждающей патологии репродуктивной системы, а также коррекции сопровождающих нарушения процессов. Наряду с обследованиями выписывается общеукрепляющая терапия ведь для получения положительного результата лечение обязано быть комплексным.

Подразделение бесплодия на относительное и абсолютное является в отдельной мере условным, потому как ранее при отсутствие маточных труб бесплодие причислялось к абсолютному типа, а сейчас, с появлением экстракорпорального оплодотворения, оно перешло в разряд относительных. Различают первичное и вторичное бесплодие. Если у женщины с постоянной половой жизнью, беременность не наступала ни единого раза, можно говорить о бесплодии первичного рода. Вторичное бесплодие – это невозможность зачатия после существовавшей ранее беременности.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года