Главная страница Здоровье Как делать массаж лица и кожи головы

Как делать массаж лица и кожи головы

20.09.2021

В основном массаж приходится на спину, плечи и ноги. Но если вы хоть раз в жизни пройдете сеанс массажа головы или лица, вы навсегда запомните эти приятные ощущения. Преимуществами массажа лица и головы является не только чувство блаженства.

Массаж улучшает кровообращение, предотвращает появление преждевременных морщин лучше чем диспорт или ботокс, стимулирует лимфодренаж в коже и делает кожу лица сияющей, а волосы – гладкими и шелковистыми. Вы можете попробовать делать массаж лица и кожи головы самостоятельно.

Массаж кожи лица

Ритмичные надавливания на определенные точки стимулирует приток крови к тканям кожи в этом месте. Кожа становится гладкой и как бы светится изнутри. Движения снизу вверх помогают предотвратить преждевременные морщины и защитить кожу от провисания.

Щедро нанесите сыворотку или крем на лицо. Закройте лицо ладонями и подержите так около минуты, стараясь расслабиться. Двигаясь сверху вниз, энергично гладьте области щек, переходя на шею. Средними пальцами обеих рук слегка надавите на внутренние уголки глаз, а затем три раза проведите по нижнему веку.

С помощью средних пальцев обеих рук проведите несколько раз по лбу, как бы изображая форму сердечка. Затем средним и безымянным пальцами пройдитесь, слегка надавливая, по всему лицу, начиная ото лба и спускаясь к носу, щекам и подбородку.

Массаж кожи головы

Здоровье кожи головы является залогом красоты волос и их быстрого роста. Массаж головы помогает улучшить приток крови, и даже избавиться от перхоти.

Выделите всего несколько минут на уход за кожей головы в день, и совсем скоро вы заметите, насколько улучшилось состояние ваших волос. Если у вас есть возможность сразу же после массажа вымыть голову, можно использовать хну для укрепления волос или специальное масло.

Положите все пальцы обеих рук на голову и мягкими, но уверенными круговыми движениями надавливайте в разных местах. Старайтесь не тереть волосы, а концентрируйтесь непосредственно на коже. Начинайте от затылка, и постепенно переходите к передней части головы, а затем снова двигайтесь назад, постепенно доходя да задней части шеи. Повторите процедуру три раза в течение 5 минут.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему «Единая Россия» заблокировала предложение провести парламентское расследование пыток в колониях?

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года