Главная страница Здоровье Как выйти из поста

Как выйти из поста

16.09.2021

Еще в XVIII веке русский ученый М. Ломоносов в беседе с императрицей, как-то заметил, что в нашей Отчизне народ страдает недугами и часто умирает в первый месяц после Пасхи, потому что не знает как выйти из поста. Не может выдержать организм человеческий, столь, бурного набивания желудка после семинедельного воздержания. О полезности и вреде поста не утихают споры и сегодня.

Всем известно, что моментальный отказ от обыденного рациона способен привести к возникновению новых или резкому обострению старых заболеваний. Именно по этой причине больным людям, детям и женщинам «в положении» рекомендуется воздерживаться от соблюдения поста. А всем прочим необходимо помнить о важном правиле «Во всем нужно знать меру!». Особенно это актуально в период выхода из поста.

Как выйти из поста и сохранить свое здоровье?

В первую очередь, необходимо начать выход потреблением малых порций еды и делать это, примерно, через каждые три часа. При этом, противопоказано начинать резко компенсировать продолжительное отсутствие мясных изделий в вашем желудке и начинать потреблять их в большом количестве.

В этот период предпочтительны мясные блюд, приготовленные на пару, отварные телятина или цыпленок, а также легкие куриные бульоны. Любителям рыбных блюд рекомендуются судак или треска. Касательно выпечки, то ее нужно потреблять также умеренно и, желательно, «вчерашнюю». Людям, страдающим, к примеру, воспалением желчного пузыря, вообще, противопоказано потребление различных куличей. Зато без опаски на нежелательные реакции организма разрешается употребление полезной творожной пасхи.

Так или иначе, всегда нужно постепенно возвращать «память желудка» к тем блюдам, которые вы потребляли до поста и начинать этот процесс с тех продуктов, которые легко усваиваются человеческим организмом. Надежными помощниками в этом процессе выступают кисломолочные продукты: обезжиренные кефиры, сыры и бифидоки.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему «Единая Россия» заблокировала предложение провести парламентское расследование пыток в колониях?

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года