Главная страница Здоровье Циркониевые коронки

Циркониевые коронки

13.09.2021

Зубы – неотъемлемая часть организма, и потеря хотя бы одного из них – это стресс. Не только эмоциональный, но и физический: из-за некачественного пережевывания пищи, увеличивается нагрузка на органы желудочно-кишечного тракта. Из-за отсутствия зуба происходит деформация прикуса, а это ведет к проблемам с деснами, формированию десенного кармана и, как следствие, развитие пародонтита. Наконец, форма лица может потерпеть некоторые изменения из-за отсутствия ответного сопротивления с зубами-антагонистами. И, конечно, может случится депрессия. Врачи уже много лет практикуют художественную реставрацию зубов, и делают это с помощью коронок. Что это такое и с чем его едят – подробно в нашей статье.

Что такое коронки?

Коронки – это вид реставрации в стоматологии, когда полностью восстанавливается видимая часть зуба. Название получила из-за сходства по форме с настоящей короной. Основная задача коронок – восстановление жевательных и эстетических функций. Главная назначение коронки – укрепить зуб и уберечь от дальнейшего разрушения. Бывают случаи, когда эрозии подвергаются сразу несколько зубов. В таком случае, используются спаянные коронки – мостовидные протезы, которые в народе прозвали просто «мостами».

История развития протезирования

Желание иметь красивые и здоровые зубы, а главное, их полный комплект, появилось у человечества очень давно. Археологами были установлены попытки первого протезирования еще в 6 веке до нашей эры! Они нашли череп, в котором выделялся имплантат из раковины мидии. Он был установлен с целью восстановления корня зуба. И если учесть, что это было почти 30 веков назад, то люди того времени удачно выбрали материал, если он сохранился до наших дней. Во время раскопок в Тарквинии был найден первый мостовидный протез, который крепился золотыми кольцами к здоровым зубам. Восток не отставал от всего мира и у него был свой гений протезирования.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему казахам не удалось избавиться от власти олигархов?

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года