Главная страница Здоровье Ночь – опасное время для застолья

Ночь – опасное время для застолья

30.08.2021

Всем известно, что жирная пища способствует набору лишнего веса. Однако не все серьезно относятся к времени своей трапезы. Оказывается, в разное время суток наш организм усваивает пищу с разной интенсивностью.

Американские ученые утверждают, что самое неподходящее время для еды – ночь. Именно ночная еда способствует отложению лишнего жира в организме. В зоне риска находятся поклонники ночных телевизионных передач и любители ночных бдений за компьютерным монитором. Как правило, все эти лица время от времени бегают к холодильнику за очередной порцией чего-нибудь вкусненького. Сами того не замечая, любители ночных посиделок набирают лишний вес, избавиться от которого совсем не просто.

Наблюдение за мышами подтвердило выводы о том, что ночная еда способствует накоплению лишнего жира. Две группы лабораторных грызунов получали одинаковое количество калорий с пищей. Единственным отличием между группами мышей было разное время кормления. Одних мышек кормили в течение дня, вторые, могли есть и ночью. В результате, мыши, питавшиеся на протяжении суток, основательно прибавили в весе.

Экспериментаторы считают, что отложение запасов жира в организме происходит из-за нарушения внутренних ритмов. Как правило, днем мышцы и внутренние органы работают с наибольшей отдачей, сжигая калории наиболее полно. В ночные часы, даже если человек бодрствует, его метаболизм замедляется, подчиняясь внутренним часам. В результате, лишние калории превращаются в лишний вес. Все системы нашего организма подчиняются этим ритмам.

Помните, что предаваясь ночным застольям, вы нарушаете естественный ход обменных процессов, что в свою очередь приводит набору лишних и не нужных вам килограммов.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему казахам не удалось избавиться от власти олигархов?

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года