Главная страница Здоровье Лечебные свойства золотого уса

Лечебные свойства золотого уса

21.06.2021

Загадочное растение золотой ус. Называют его по-разному: домашний женьшень, венерин волос, растение-паук, каллизия душистая и др. Лечебные свойства золотого уса помогли вернуть здоровье многим людям. Одно из главных лекарственных растений в гомеопатии. В многочисленных исследованиях российскими и американскими учеными была доказана польза золотого уса для человека. Наличие в его составе флавоноидов и стероидов (фитостеролов) дает лечебные свойства золотого уса.

Золотой ус обладает множественными свойствами: противовоспалительными; противоаллергическими; сосудоукрепляющими; мочегонными и желчегонными; спазмолитическими; седативными; антиоксидантными; противоопухолевыми; иммуностимулирующими.

В приведенный выше список не входит и половины лечебных свойств золотого уса. Имеет он и много витаминов и жизненно необходимых человеку микроэлементов: железо, калий, медь, хром и другие. Применяется в косметологии, как составляющий компонент кремов для кожи, шампуней, лаков для ногтей, бальзамов и масок для волос. Крема для кожи с золотым усом замедляют старение.

Можно приобрести уже готовое лекарство — капли, мази и настойки, или вырастить золотой ус у себя дома. Растение — это неприхотливое и простое в уходе. Любит тепло, мягкий рассеянный свет. Проводить полив раз в неделю. Не забывать время от времени подрезать.

Золотой ус нельзя применять беременным женщинам, детям. Применять с осторожностью людям, склонным к аллергическим реакциям. Не стоит прописывать золотой ус себе самому. Лечение должен назначать и проводить только компетентный врач-специалист с диплом.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему лето 2021 года такое аномальное?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года