Главная страница Здоровье Ученые: соли для ванн вызывают зависимость, как кокаин

Ученые: соли для ванн вызывают зависимость, как кокаин

14.06.2021

Многие женщины не любят принимать ванную просто в теплой воде с традиционными пенами для ванны или гелями для душа.

Представительницы слабого пола любят «побаловать» свою кожу различными косметическими средствами, в виде ароматических масел для ванны, косметических «бомбочек» и даже различных кремовых добавок, выполненных в виде сладостей.

Большинство из этих косметических средств, применяемых в меру, не могут нанести состоянию кожи и здоровья использующих их женщин, вреда, более того, они полезны для кожи, делают ее мягче и эластичнее, питают и защищают от различных механических повреждений.

Одним из наиболее популярных, уже довольно давно, косметических средств, являются соли для ванной.

Как уже отмечалось ранее, меру при использовании косметических средств нужно знать во всем, а если дело касается солей для ванн – тем более.

На самом деле так называемые «соли для ванной» представляют собой синтетические стимуляторы.

Как стало известно из последних исследований ученых, эти стимуляторы способны вызывать у людей привыкание к ним, специалистами были даже зафиксированы несколько летальных случаев, связанных с применением безобидных на первый взгляд «солей».

Опасность для здоровья представляет неотъемлемый компонент, включаемый в состав каждого их таких стимуляторов – мефедрон.

Примечательно, что в некоторых странах мира хранение, продажа и производство мефедрона строго запрещено, наравне с остальными наркотическими веществами, производимыми на основе катинона.

Последние проведенные учеными Америки исследования продемонстрировали реальную угрозу формирования мефедроном зависимости, схожей на зависимость, вызываемую кокаином.

В мозге человека доза этого препарата соотносится с аналогичной дозой опасного наркотического вещества.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На сайте kremlin.ru была опубликована статья В.В. Путина о том, что Россия не выходила из СССР, что мы с Украиной один народ... Что вы думаете об этом?

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года