Главная страница Здоровье Ученым удалось разработать новую методику лечения онкологических заболеваний

Ученым удалось разработать новую методику лечения онкологических заболеваний

07.06.2021

Практикующие ученые Национального института здоровья выявили новую закономерность между ускоренным ростом эмбрионов и массовым делением раковых клеток. Как оказалось, эта связь развивается на генетическом уровне.

Данное исследование заключалось в изучении генетических основ самых распространенных видов онкологических заболеваний. Ранее было известно, что некоторые гены, влияющие на ускоренный рост в эмбриональный период, встречаются и в раковых опухолях. Поскольку сейчас ученым удалось определить их воздействие на молекулярном уровне, становится возможным изучить аномальное развитие онкологических заболеваний.

До непосредственного рождения на рост эмбриона влияют более 200 генов. После рождения ребенка, в его организме данные гены должны замедлить свою активность, однако, раковые клетки преимущественно состоят из их молекул. Если ученым удастся более детально изучить схему их развития, лечение онкологических заболеваний приобретет более эффективный характер.

Ген IGF2 является главным возбудителем раковых опухолей. Преимущественно он влияет на мочевой пузырь, предстательную железу, а также на развитие детских онкозаболеваний. Однако без IGF2 невозможен пренатальный рост тела человека.

На протяжении многих лет ученые безуспешно пытались определить, как происходит активация данного гена. Узнать ключевой переключатель медики смогли только благодаря синтезу различных тканей и новейших методик исследования. Как оказалось, белок E2F3 способен влиять не только на нормальное развитие эмбриона, но и на онкологическую опухоль. Кроме гена IGF2 данный белок на молекулярном уровне активирует и многие другие ключевые гены. Таким образом, лечение раковых опухолей должно осуществляться путем регулирования белка E2F3 в организме больного.

Кроме того, ученые подчеркивают, что с помощью данного метода можно будет регулировать общее развитие человеческого организма. Но, чтобы воспользоваться новым лечением, необходимо расшифровать взаимодействие всех онкологических генов.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года