Главная страница Здоровье С годами мы все хуже спим

С годами мы все хуже спим

26.04.2021

Проблемы с ночным отдыхом не приходят к нам внезапно в старости – с годами мы постепенно начинаем все тяжелее засыпать, чаще мучает бессонница, а с утра вскакиваем все раньше даже без будильника, несмотря на то, что выходной и могли бы с чистой совестью проспать еще пару часиков. А ведь в детстве отрубались в конце дня практически мгновенно, а проспать на каникулах до обеда было нормальной практикой…

Медицина говорит, что с возрастом возможность проспать такое же, как и раньше, количество часов уменьшается. Да и сам характер сна меняется, чему способствует уменьшение фаз глубокого сна. Но, качественный сон нам необходим не меньше, чем в молодости. Заснуть же становится все сложнее, просыпаемся мы рано и без причины, да и нередко сознательно уменьшаем количество часов для отдыха мотивируя это стандартными причинами – работа, дети… И в итоге страдает от этого как наше здоровье, так и качество жизни в целом.

Причиной нарушений сна может стать специфический подход к построению своего режима, и главными его врагами становится посменная работа, любовь к послеобеденной дремоте, алкогольные напитки и прочие факторы. И их следует стараться минимизировать. Также некачественный сон может стать и причиной разнообразных заболеваний, самыми распространенными из которых являются артрит, болезни сердца, менопауза. Да, и некоторые лекарства, а также необходимость принимать их и ночью, тому явно способствуют.

И, наконец, среди важнейших причин ухудшения сна с годами можно назвать отсутствие должного внимания к организации комфорта, важнейшими составляющими которого является выбор ортопедической качественной кровати, постельных аксессуаров и принадлежностей.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Власть составляет списки недружественных стран. А кто тогда наши лучшие друзья?

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года