Главная страница Здоровье Мозг начинает действовать в совершенную мощь лишь после 60 лет

Мозг начинает действовать в совершенную мощь лишь после 60 лет

14.04.2021

Интересное открытие канадских нейрохирургов из городка Монреаля - результаты опытов. Мозг начинает действовать в совершенную мощь только после 60 лет - это открытие сделали американские эксперты.

С годами в головном мозге возрастает численность вещества "миелин". Миелин - это препарат, принуждающий сигналы скорее проскакивать меж нейронами. За счет данного, общественная мощность мозга увеличивается до 3000% по сопоставлению с обычными признаками. А подъем энергичности выработки миелина наблюдается в 60 лет и старше.

Если до 50 лет меж 2-мя полушариями серьезно распределяются функции, то после 50 лет у человека имеет возможность применяться две доли мозга сразу. Это дозволяет разрешать существенно трудные задачки.

Таковы итоги изучения канадских нейрохирургов из городка Монреаля.

Экспертами были отобраны добровольцы разных возрастных категорий для ответа на ряд исследований разного значения трудности. Оказывается, что участники опыта группы 55-75лет гораздо легче и скорее решают наиболее трудные задачки.

Наиболее юные соучастники опыта, в критической обстановке, при решениях трудных заданий, пробовали улаживать их просчетами всех вероятных разновидностей, что, в итоге, приводило к неурядице. В то время, как старшая группа за 55, с умопомрачительной верностью избирали 2-3 других варианта исключительно верного решения.

Управляющий изучением, доктор из Монреальского Института утверждает, что мозг зрелого человека избирает менее энергозатратные пути, уменьшая ненадобные и оставляя лишь верные варианты решений задач.

Наравне с сиим, воздействует и актуальный опыт зрелых и престарелых людей, приобретенный в жизни. Они не в такой мере склонны к переполоху из-за необыкновенной либо психологической информации, чем молодое население. Как объявил доктор Института Калифорнии, мозг людей, за спинами которых пребывают десятки лет, наименее импульсивный и наиболее разумный. Конкретно это и именуется мудростью - сочетание познаний и подсознательного опыта, дозволяющие воспринимать скорые и исключительно верные решения.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года