Главная страница Здоровье Учимся правильной комфортной походке в школе ходьбы на протезе ПРОП «Прометр»

Учимся правильной комфортной походке в школе ходьбы на протезе ПРОП «Прометр»

07.04.2021

школу ходьбы на протезе Некоторые граждане в своей жизни лишаются конечностей по разным причинам. Когда у человека нет одной руки, он сможет приспособиться в жизни, так как может и будет ходить. А что делать, когда человек лишился правой или левой ноги. Постоянно ходить на костылях и ездить в инвалидном кресле? Как начать такому человеку вести обычный образ жизни, быть востребованным и нужным? И тут на помощь приходит протезирование, когда специалистами собирается протез вместе со стопой под контентного пациента с учетом его веса, высоты каблука. Такой протез должен быть устойчивым и обладать опороспособностью, что дает равномерность распределения давления по поверхности культи относительно приемной гильзы протеза.

Итак, пациенту специалисты сделали такой протез, который подходит под него идеально. Каковы дальнейшие действия человека? И тут наступает важный процесс использования протеза при ходьбе. Рекомендуем для этого обратиться в школу ходьбы на протезе ПРОП «Прометр», в которой работают подготовленные специалисты центра. Они смогут объяснить пациентам важность реабилитационных процедур после ампутации конечности и при первичном протезировании. Кроме того, здесь уделяют большое внимание лечебной физкультуре и умению правильно и, что не менее важно, комфортно передвигаться.

Каковы этапы общего курса обучения ходьбы на протезе бедра после первичного протезирования?

Итак, если вы обращаетесь в школу ходьбы на протезе, то значит у вас возникает страх и даже недоверие к этому механическому приспособлению. Многие пациенты боятся споткнуться и даже упасть, передвигаясь на протезе. Как раз им нужно, прежде всего, правильно научиться его использовать. Если же этого не предпринять, то в большинстве случаев у таких людей меняются привычные физиологические движения шага, что впоследствии приводит к неправильной походке и, как следствие, к снижению уровня активности человека.

В школе ходьбы на протезе пациентов ждет полный курс обучения передвижению (ходьбе) на протезе бедра, который делится на следующие этапы:

  • этап подготовительный;
  • этап, когда формируются правильные элементы шага;
  • этап, связанный с освоением передвижения;
  • этап по выработке рациональной ходьбы.

Научитесь же правильной комфортной походке в школе ходьбы на протезе ПРОП «Прометр»!

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Путин подписал закон о продлении полномочий до 2036 г.?

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года