Главная страница Здоровье Эндопротезирование тазобедренного сустава в Германии

Эндопротезирование тазобедренного сустава в Германии

02.04.2021

Эндопротезирование тазобедренного сустава Эндопротезирование тазобедренного сустава – самая частая ортопедическая операция. Она также считается самой успешной в мире по степени повышения качества жизни пациента. После хирургического вмешательства человек больше не страдает от боли, может вернуться к активной жизни и даже заниматься спортом. Эндопротезирование в Германии – безопасное и надежное. После установки эндопротеза большинству пациентов не потребуются повторные операции даже через десятки лет.

Показания

Большая часть операций по эндопротезированию тазобедренного сустава в Германии выполняется по поводу коксартроза. Это дегенеративное заболевание, которое характеризуется постепенным «износом» сустава. В итоге появляются хронические боли, снижается подвижность, а на последней стадии патологии формируется анкилоз – полное прекращение движений в тазобедренном суставе.

Другие показания:

  • дисплазия тазобедренного сустава и врожденный вывих бедра;
  • асептический некроз головки бедренной кости;
  • переломы шейки бедра у пожилых женщин с остеопорозом;
  • тяжелые травмы, при которых нельзя восстановить собственный сустав пациента;
  • воспалительные процессы, которые приводят к разрушению сустава;
  • онкологические патологии.

Как делают эндопротезирование

Эндопротезирование – большая операция, после которой нужно восстанавливаться несколько месяцев. В ходе хирургического вмешательства врач удаляет собственный сустав пациента, а на его место устанавливает искусственный эндопротез.

При артрозе обычно проводят тотальное протезирование – заменяют сразу и бедренный, и вертлужный компонент сустава. Но при некоторых заболеваниях протезируют только головку бедренной кости, оставляя собственную суставную впадину.

Фиксация протеза осуществляется при помощи цемента или бесцементным методом. Предпочтение отдают бесцементной фиксации – губчатая структура эндопротеза обеспечивает его постепенное врастание в кость. При остеопорозе возникает потребность в использовании цемента.

Операция проводится под наркозом. Врач разрезает мягкие ткани на бедре и проводит остеотомию (рассечение кости). Затем он устанавливает компоненты протеза, которые подбираются индивидуально по размеру. Операция продолжается полтора-два часа, но в сложных случаях её продолжительность может быть больше. 

Почему лучше делать операцию в Германии

В любой стране мира проводятся хирургические операции по эндопротезированию тазобедренного сустава. Но всё же многие пациенты предпочитают пройти лечение в Германии. Выполнение операции в этой стране имеет немало преимуществ:

  • Опыт – в специализированных центрах ортопедии ежегодно проводятся тысячи операций по эндопротезированию крупных суставов.
  • Технологии – клиники оборудованы по последнему слову техники, эндопротезы устанавливают под контролем компьютерной навигации.
  • Качество – новейшие эндопротезы, использующиеся в Германии, способны служить десятки лет и высокой вероятностью не потребуют операции по замене протеза в будущем.
  • Инновации – в сложных случаях, при выраженной деформации вертлужной впадины возможно индивидуальное изготовление компонентов эндопротезов с помощью 3D-печати.
  • Реабилитация – программы ускоренной реабилитации не только уменьшают время восстановления, но и снижают риск осложнений.
  • Комфорт – в немецких клиниках вы можете рассчитывать на адекватное обезболивание раннего послеоперационного периода, симптоматическое лечение и качественный уход.

Немецкие специалисты могут выполнить успешное эндопротезирование даже в самых сложных клинических случаях: в том числе на фоне остеопороза, при уменьшении длины конечности, изменении формы бедренной кости, в случае сопутствующих патологий и после ранее выполненных операций по эндопротезированию.

Чтобы пройти лечение в одной из ортопедических клиник Германии, воспользуйтесь услугами компании Booking Health. Мы подберем для вас подходящий медицинский центр и организуем поездку. В развитых странах используются новейшие технологии, которые обеспечивают точную установку эндопротеза. Большинству пациентов не потребуются повторные операции даже через десятки лет. При бронировании программы через сервис Booking Health стоимость диагностики и лечения для вас будет снижена – цены уменьшаются за счет отсутствия коэффициентов для иностранных пациентов.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем Путин подписал закон о продлении полномочий до 2036 г.?

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года